Recetas Dulces
Conoce en las siguientes lineas, como hacer esta clasica receta para hacer gaznates. Gaznates (Postre elaborado en la provincia de Jujuy)
Ingredientes Receta Clasica Ricos Gaznates
12 yemas
1 cucharada de coñac
1 cucharada de grasa de pella derretida
cantidad necesaria de dulce de leche pastelero y de harina.
Preparación Receta Clásica Ricos Gaznates
Batir las yemas a punto cinta, es decir cuando toman color limón y contextura elástica, añadir la cucharada de coñac gota a gota y la cantidad de harina que pueda absorber hasta lograr una consistencia tierna que no se adhiera a las manos. A esta preparación se le agrega la grasa de pella tibia, se amasa y se estira con palote hasta darle un milímetro de espesor.
Cortar la masa en rectángulos de 4 por 6 cm aproximadamente. Humedecer las esquinas en diagonal con agua y presionar para que se peguen. Insertar los gaznates en un palito y se sumergen en abundante grasa a fuego fuerte hasta que la masa esté crocante, pero no muy dorada. Una vez fríos se rellenan con dulce de leche de repostería con una manga de pico liso.
Mira el video sobre hacer gaznates pero a la Mexicana
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domingo, 6 de diciembre de 2015
Receta Clasica Ricos Gaznates
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Etiquetas: Receta Gaznates, Recetas Argentinas, Recetas Clasicas, Recetas Dulces
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