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miércoles, 2 de diciembre de 2015

Receta Clásica Locro Santiagueño

Recetas Comidas

Conoce en freealfin, esta clásica receta argentina, para preparar locro santiagueño

Locro Santiagueño (Es una comida del Noroeste argentino que se extendió a lo largo del país).

Ingredientes Receta Clásica Locro Santiagueño

1 zapallo criollo de tamaño grande
1/ 2 kg de maíz blanco
200 g de porotos
1 kg de carne tierna cortada en trozos
lOOg de panceta
1 kg de mondongo#
2 chorizos colorados o criollos
1/2 repollo
1 atado de cebolla de verdeo
1/2 kg de batatas
una planta de apio
2 choclos
comino
pimentón
sal a gusto

Preparacion Receta Clásica Locro Santiagueño

Remojar la noche anterior los porotos y el maíz blanco. Hervir el mondongo junto con los chorizos para quitarles toda la grasa. Una vez cocidos se corta el mondongo en tiritas y los chorizos en rodajitas. Mientras tanto se habrán puesto a hervir los porotos y el maíz en abundante agua.

Una vez que hierven, se incorpora a la cocción la batata en trozos, la cebolla, el apio y el repollo picados y el choclo desgranado. Todo ello junto con el mondongo ya cortado, la panceta y la carne en trozos.

Hacer hervir la preparación a fuego lento, una media hora y entonces, incorporar el chorizo. En este momento se debe condimentar a gusto.

Revolver la mezcla cada tanto con cuchara de madera hasta que tenga un aspecto cremoso. Aparte, cortar la tapa de un zapallo, ahuecarlo y rociar con caldo o agua caliente, condimentar con sal y hornear hasta que esté tierno. En ese momento, rellenar con el locro, darle un toque de calor en el horno y servir directamente desde el zapallo.

Mira el video sobre otra forma de preparar el locro santiageño



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