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miércoles, 21 de noviembre de 2007

Receta de Masas para Pizzas


Aquí encontraras una serie de rectas para preparar la masa de pizzas para que tu la decores a tu gusto...

Elige la que mas te guste..

MASAS DIVERSAS

• Para preparar tanto las pizzas, como los calzone, cocas o empanadas pueden usarse diversas masas.
• Las que nos sirven para un momento de prisa, como las bases congeladas o envasadas al vacío, los hojaldres congelados o simplemente pidiendo la panadero masa de pan cruda.
• Con todas ellas podemos hacer exquisitas pizzas, empanadas, etcétera.
• Pero si se dispone del tiempo suficiente puede prepararlas uno mismo.
• Damos a continuación una serie de recetas válidas para cualquiera de las expuestas en este libro.
• La masa quebrada, de la cual también damos la receta, sólo la recomendamos para empanadillas pequeñas o calzone individual.
• La masa sin levadura es más indicada para empanada que para pizza.
• En las recetas para empanadillas se puede utilizar indistintamente la masa que se indica o la especial para las mismas que se incluye en este apartado.

PREPARACIÓN DE LA MASA CON LEVADURA FRESCA

• Desmenuzar la levadura en un bol y echar el agua templada junto con el azúcar.
• Añadir una tercera parte de la harina, mezclar bien y dejar reposar hasta que fermente.
• Tamizar el resto de la harina junto con la sal encima del mármol, darle la forma de volcán y en su interior poner la grasa (si es manteca, mantequilla o margarina cortada a trocitos).
• Frotar con la harina para que se mezcle con la grasa, añadir los huevos y la levadura fermentada.
• Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina que no se pegue a las manos.
• Espolvorear la masa con harina y tapar con un paño húmedo (dentro de algún recipiente).
• Dejar reposar hasta que doble su volumen y ya se puede utilizar.
• Las bandejas o moldes que se utilicen para hacer las pizzas o empanadas deben están untados con aceite o mantequilla y enharinados.
• El tiempo necesario para que fermente la masa, depende de la temperatura ambiente.

PREPARACIÓN DE LA MASA CON LEVADURA SECA

• Desleír el azúcar en el agua templada y a continuación añadir levadura seca. Se la deja un rato hasta que esté espumosa.
• El resto se confecciona como la masa de levadura fresca.

MASA DE PAN CLASICA

Ingredientes:

400 g de harina
20 g de levadura fresca o 11 g de seca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite
1 vaso de agua templada

MASA ENRIQUECIDA

Ingredientes:

400 g de harina
2 huevos
4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar
20 g de levadura fresca o 11 g de seca
3/4 vaso de agua templada

MASA MALLORQUINA

Ingredientes:

350 g de harina
125 g de manteca
20 g de levadura fresca o 11 de seca
150 ml de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar

MASA SIN LEVADURA

Ingredientes:

300 g de harina
100 g de manteca de cerdo
2 huevos
1 dl de aceite
1 dl de vino blanco
1 dl de agua
2 cucharaditas de sal

preparación:

• Tamizar la harina en forma de volcán y hacer un hoyo en el centro, poner en él la manteca de cerdo a temperatura ambiente, los huevos sin batir, el aceite, el vino, el agua y la sal.
• Amasar incorporando la harina hasta conseguir una masa fina que no se pegue a las manos.
• Dejar reposar media hora, partir en dos trozos y extender.

MASA CON LEVADURA ROYAL
Ingredientes:

300 g de harina
100 g de mantequilla
1 huevo, sal, agua
1 sobre de levadura Royal

preparación:

• Tamizar la harina y disponerla en forma de volcán encima del mármol, haciendo un agujero en el centro.
• Echar en él la sal, el huevo y la mantequilla derretida y fría.
• Amasar estos ingredientes añadiendo pequeñas cantidades de agua, hasta conseguir que la masa no se pegue en las manos.
• Esta masa no necesita reposo, extender y cocer después de rellenar, a horno moderado durante 30-40 minutos.

MASA QUEBRADA

Ingredientes:

225 g de harina
175 g de mantequilla
una yema de huevo
4 cucharaditas de agua fría
1 pellizco de sal


preparación:

• Todos los elementos con que se elabora esta masa deben estar fríos (incluidos el cuenco y el cuchillo) para que quede perfecta.
• Tamizar la harina junto con la sal en un cuenco.
• Cortar la mantequilla a trocitos dentro de la harina y con las puntas de los dedos frotar la grasa y la harina hasta que parezcan pequeños grumos de serrín.
• Mezclar la yema con el agua y verter en el centro de la mezcla. Trabajar el conjunto con ayuda de una espátula hasta obtener una masa compacta, formar una bola, envolver en un plástico y dejar enfríar en la nevera hasta el momento de usar.

MASA PARA EMPANADILLAS

Ingredientes:

1/4 kg de harina
40 g de margarina
1 huevo
1 pellizco de sal
agua

preparación:

• Tamizar la harina y hacer con ella un volcán encima del mármol.
• Añadir en su interior la margarina, el huevo sin batir y la sal.
• Añadir agua poco a poco, según admita. Mezclar todo el conjunto y amasar hasta conseguir una masa fina que no se pegue a las manos.
• Dejar reposar unos minutos y ya se puede utilizar.
• Con esta masa salen unas 15 empanadillas de 15 cm aproximadamente.

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