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jueves, 15 de noviembre de 2007

Receta de Cocina Empanadas Arabes


Empanadas Árabes

(Rinde una docena)

Ingredientes:

Masa:

1/2 kilo de harina

2 cucharadas de sal

1 cucharada sopera de levadura

agua tibia.

Relleno:

250 g. de carne picada, paleta de cordero,

200 g. de carne picada de ternera,

2 pimientos rojos o verdes,

1/4 kilo de tomates pelados,

1 cebolla grande, el jugo de 1 limón,

1 cucharada de hojas de menta,

1 cucharadita de ají molido,

sal, pimienta, orégano y perejil picado.

Preparacion:

Masa:

1. Colocar la harina en forma de corona, agregar en el centro la levadura disuelta en agua tibia y añadir sal. Trabajarlo muy bien, taparlo y dejarlo reposar hasta que llegue al doble de volumen. Cortar trozos y amasarlos hasta obtener discos de 14 cm. de diámetro x 1/2 de espesor.

Relleno:

1. Colocar la carne picada de ternera y cordero en un bol, unirle la cebolla, los pimientos, los tomates pelados y picados, perejil, menta, nuez moscada, rallada, ají molido, arégano, agregar el jugo de limón y mezclar todo muy bien. 2. Colocar en cada disco 1 cucharada de relleno crudo, doblar hacia adentro 3 lados quedando en forma de triángulo con una pequeña abertura en el centro y cocinar en placa enmantecada 20 minutos en horno caliente.

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