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martes, 13 de noviembre de 2007

Receta Mexicana Enchiladas


Enchiladas

INGREDIENTES

 20 tortillas
 3 chilacates
 1 cebolla mediana
 3 diente de ajo
 sal
 1/2 kilo de carne de puerco o una pechuga de pollo
 1 lechuiga
 1 rábano largo
 5 jitomates
 1 puño de orégano
 1 taza de crema agria
 1 taza de queso fresco
 2 tazas de aceite de maíz

PREPARACIÓN:

1.- Los chilacates se ponen a remojar por dos o tres horas luego se licúan los chilacates con sal, 1 diente de ajo y agua de manera que quede una salsa no nuy espesa. Se reserva
2.- Se pone a cocer la carne con cebolla, 1 diente de ajo y sal, ya cocida se deshebra la carne. Se reserva.
3.- Se cuecen los jitomates y se licúan con orégano, 1 diente de ajo y sal. Se reserva.
4.- La lechuga se rebana en tiritas de 1/2 centímetro de ancho. El rábano se corta en rodajas.
5.- Se toman las tortillas una a una, se pasan por la salsa de chilacate y se sofríen en aceite hirviendo, se sacan y se les pone encima la carne y se enrollan a manera de taco.
6. Se acomodan en el platón y se cubren con la lechuga, la salsa de jitomate, crema y queso. Se acompañan con el rábano.

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