Pollo Vesubio
Que rica es la comida Italiana
INGREDIENTES:
Para 4 personas
2 patatas grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
5 dientes de ajo enteros
1 pollo pequeño en trozos (con piel y huesos)
1 cucharada de orégano seco (hay que hacerlo polvo entre las manos para desmenuzar las hojas) ½ cucharada de ajo en polvo
1 vaso (de agua) de vino blanco seco
Sal
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y cortarlas en cuatro, y luego cada cuarto por la mitad de manera que queden cuñas grandes.
En un recipiente que luego pueda ir al horno, dorar los dientes de ajo a fuego medio, 4-5 minutos, hasta que cojan color.
Retirar el ajo y reservar.
Añadir los trozos de patata y hacer cosa de un cuarto de hora, hasta la que las patatas se doren, removiendo a menudo con cuidado.
Reservar las patatas sobre papel absorbente. Añadir el pollo al aceite con la piel para abajo.
Dorar unos diez minutos a fuego no muy vivo.
Dar la vuelta al pollo y espolvorear con el orégano, el ajo en polvo, sal y pimienta.
Añadir el vino poco a poco. Volver a colocar las patatas y los ajos.
Meter el recipiente en el horno y dejar hacer una media hora, hasta que el pollo esté hecho.
Los últimos diez minutos regar con sus propios jugos.
Servir con el juguillo. Y las patatas, claro.
martes, 27 de noviembre de 2007
Receta Cocina Pollo Vesubio
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