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miércoles, 21 de noviembre de 2007

Recetas Comida Japonesa Bolas de Arroz

Iniciando una nueva sección en este blog de recetas....La sensacional comida Japonesa...

BOLAS DE ARROZ

Ingredientes (para 4 a 6 personas):

275 gr. de arroz de grano corto.
350 c.c de agua
2 cucharaditas de semillas de sésamo.
50 gr. de salmón ahumado.
2 cucharadas de jengibre encurtido.
2 cebollinos.

Preparación:

Lavamos el arroz hasta que el agua este limpia. Lo ponemos con le agua en una cacerola sin tapadera y lo llevamos hasta el punto de ebullición.


Reducimos el fuego al mínimo, lo tapamos y lo dejamos que cueza durante un cuarto de hora, más o menos.


Después, lo retiramos del fuego y dejamos que repose durante veinte minutos.
Aparte, picamos el salmón, los cebollinos y el jengibre encurtido finamente, y después lo
mezclamos en un cuenco pequeño.


Ahora hemos de humedecernos las manos y formar una bola con unos 60 gr. de arroz, cuidando
de practicar una cavidad con el dedo.


Introducimos un par de cucharaditas de la mezcla de salmón, jengibre y cebollino, y tapamos el
orificio con el arroz del alrededor.


Repetimos el proceso con el resto del arroz cocido y de la mezcla, teniendo en cuenta que hemos
de mojarnos las manos frecuentemente para evitar que le arroz se nos pegue.


Una vez concluidas las bolas, socarramos las semillas de sésamo en una sartén, a fuego lento,
hasta que empiecen a crepitar, en torno a cinco minutos, cuidando de agitarlas para evitar que se quemen.


Ponemos las bolas a razón de 2 por comensal, y las aderezamos con las semillas de sésamo
tostadas.


Nota: Para que no se nos pegue el arroz a las manos, es mejor poner en un cuenco agua con un
poco de vinagre, y mojarse las manos ahí.

4 comentarios:

Glorizpotter dijo...

Excelente receta, suena delicioso, trataré de preparla, ojalá pueda!

Glorizpotter dijo...

Excelnete receta, suena delicioso, intentaré hacerla, ojalá pueda.

Glorizpotter dijo...

Suena delicioso, que buena receta! Intentré hacerla, ojalá pueda.

PSICOTERAPIA Y TANATOLOGÍA dijo...

Se parecen a los Onigiri, gracias por compartir estas recetas :)