Dulce de lechee!!
INGREDIENTES:
4 litros de leche
1 kg. de azúcar
Esencia de vainilla
1 pizca de bicarbonato
PREPARACIÓN:
Se disuelve el azúcar y la vainilla en la leche y se pone a cocer a fuego muy bajito, removiendo muy seguido con cuchara de palo.
INGREDIENTES:
4 litros de leche
1 kg. de azúcar
Esencia de vainilla
1 pizca de bicarbonato
PREPARACIÓN:
Se disuelve el azúcar y la vainilla en la leche y se pone a cocer a fuego muy bajito, removiendo muy seguido con cuchara de palo.
Se va reduciendo, espesando y tomando color marrón.
Cuando tenga una consistencia espesa pero no demasiado (como una bechamel clara) se apaga el fuego y se agrega la pizca de bicarbonato.
Al enfriarse se espesará más, si llega a cristalizar el azúcar es porque lo hemos cocido demasiado.
El dulce de leche se puede envasar en botes de cristal y se conserva mucho tiempo. Si quieres probar haciendo menos cantidad ten en cuenta que se reduce muchísimo.
El dulce de leche se puede envasar en botes de cristal y se conserva mucho tiempo. Si quieres probar haciendo menos cantidad ten en cuenta que se reduce muchísimo.
1 comentario:
Muy buena receta
yo la utilicé y me quedo esepcional
de verdad
yo soy fan de quien haya escrito la receta
ahora pongan receta de leche nevada, flan, arroz con leche,y ese tipo de cosas
Baý
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