Google+

jueves, 27 de septiembre de 2007

Receta Dulce de Leche Manjar


Dulce de lechee!!

INGREDIENTES:

4 litros de leche
1 kg. de azúcar
Esencia de vainilla
1 pizca de bicarbonato

PREPARACIÓN:

Se disuelve el azúcar y la vainilla en la leche y se pone a cocer a fuego muy bajito, removiendo muy seguido con cuchara de palo.
Se va reduciendo, espesando y tomando color marrón.
Cuando tenga una consistencia espesa pero no demasiado (como una bechamel clara) se apaga el fuego y se agrega la pizca de bicarbonato.
Al enfriarse se espesará más, si llega a cristalizar el azúcar es porque lo hemos cocido demasiado.
El dulce de leche se puede envasar en botes de cristal y se conserva mucho tiempo. Si quieres probar haciendo menos cantidad ten en cuenta que se reduce muchísimo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy buena receta
yo la utilicé y me quedo esepcional

de verdad

yo soy fan de quien haya escrito la receta

ahora pongan receta de leche nevada, flan, arroz con leche,y ese tipo de cosas

Baý