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lunes, 24 de septiembre de 2007

Receta Musaka para Vegetarianos


Musaka un delicioso plato en que se ha reemplazado la carne molida por grabanzos, especialmente para las personas vegetarianas, recuerda acompañarlo con una rica ensalada


Ingredientes:


4 ó 5 berenjenas
½ kg de garbanzos cocidos y picados
1 lata de tomate natural triturado
aceite abundante
2 cebollas picadas
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
½ taza de queso parmesano rallado


Ingredientes para la bechamel


½ taza de harina
2 tazas de leche
3 cucharadas de mantequilla
1 huevo
½ taza de queso parmesano rallado
sal, pimienta y nuez moscada rallada


Preparación


Lavar, limpiar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor.

Sumergir en abundante agua con sal mientras se sigue con la preparación de la musaka.
En una cacerola, calentar 1 taza de aceite y sofreír la cebolla picada hasta que quede transparente.
Añadir los garbanzos picados y sofreír durante 10 minutos junto con la cebolla.

Añadir el tomate, el ajo picado, la hoja de laurel, sal y pimienta y dejar hervir durante unos 45 minutos, a fuegolento.


Mientras tanto, preparar la bechamel: Calentar la leche.

Derretir la mantequilla a fuego lento y, sin dejar de remover con un batidor de varillas, verter la harina, dejándose que se dore durante un par de segundos.

Inmediatamente, añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover ni un momento. A fuego lento, y sin dejar de remover, esperaremos a que la mezcla se espese, sin que llegue a hervir, y la retiraremos del fuego.

Añadir el huevo y el queso rallado y batir hasta que quede bien mezclado. Reservar.


Escurrir las berenjenas, pasar las rodajas por harina y freír en abundante aceite hirviendo. En una
fuente de horno, rectangular, colocar una capa de berenjenas y sazonar con sal y pimienta.

Cubrir con la mezcla de garbanzo picado y extender por encima el resto de las berenjenas, sazonando de
nuevo con sal y pimienta.

Recubrir con la salsa bechamel y, por último, espolvorear por encima el queso rallado.

Cocinar a horno fuerte durante unos 30 minutos. Dejar que se enfríe un poco y cortar en trozos cuadrados.

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