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miércoles, 26 de septiembre de 2007

Receta MILHOJAS DE CHOCOLATE


Las Tortas de MilHojas son un clasico de la pasteleria, pero te has preguntado como variar en la receta, facil que mejor que con el delicioso Chocolate....

Partiremos con la receta para la Crema pastelera con chocolate

Crema pastelera con chocolate

Ingredientes

Leche 0,75 l
Azúcar 180 g
Vainilla en rama c.s.
Leche 0,25 l
Fécula de maíz 80 g
Yemas de huevo 6 u
Cobertura negra troceada 150 g

Preparacion

1.– Llevar a hervir los 0,75 l de leche con el azúcar y la vainilla. Retirar la vainilla al final del proceso.
2.– Mezclar el resto de los ingredientes y cuajar al gusto. La crema ya estará lista y se podrá conservar, tapada, varios días en nevera.

Preparacion de las Hojas (Hojaldre)

Ingredientes

Harina de trigo 1.000 g
Sal 15 g
Mantequilla 50 g
Agua fría 500 g
Mantequilla para laminar 750 g

Preparacion

1.– Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla para laminar. La elasticidad final de la masa debe ser media. La textura debe ser parecida a la de la mantequilla.
2.– Laminar. Colocar en el centro del pastón la mantequilla para laminar. Procederemos seguidamente dando cinco pliegues sencillos. Entre pliegue y pliegue, dejaremos enfriar el pastón en nevera durante 20 minutos.


Acabado final


1.– Con el hojaldre laminado a ± 2,5 mm de grosor y bien picado, procederemos a cocerlo en el horno a 210-220º C.
2.– Una vez frío, intercalaremos láminas de hojaldre con la crema pastelera de chocolate. Cortaremos posteriormente porciones individuales rectangulares.
3.– La decoración final la podemos efectuar espolvoreando azúcar lustre, aplicando un botón de de la misma crema pastelera y virutas de cobertura negra.

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