Alfajores
Ingredientes
1/2 kilo de harina,
11/2 cucharaditas de polvo de hornear,
50 gramos de azúcar impalpable,
1 pizca de sal.
Ralladura de cáscara de medio limón.
2 yemas, 150 gramos de manteca,
75 cc. de leche fría o cantidad necesaria.
Preparación
Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
Disponer en corona y agregar la manteca ablandada, las yemas y la leche fría y la ralladura de limón.
Unir con los dedos o con un tenedor, amasar ligeramente y dejar descansar una hora en heladera.
Retomar la masa, estirarla fina y cortar tapitas de unos 8 centímetros, pincharlas con los dientes de un tenedor y hornearlas, sobre placa enmantecada, 7 a 8 minutos a horno caliente.
Enfriar bien.
Armar el alfajor de a cuatro tapitas untadas con dulce de leche pastelero.
Cubrir la parte de arriba con un baño de azúcar .
Baño de azúcar
Ingredientes
250 gramos de azúcar,
2 claras de huevo,
75 cc. de agua,
jugo de medio limón.
Preparación
Mezclar el azúcar con el agua y las claras.
Colocar a fuego moderado,
agregando el jugo de limón y dejar cocinar revolviendo lentamente hasta que se espese tomando una coloración blanca.
Retirar del fuego y utilizar.
lunes, 17 de septiembre de 2007
Receta Alfajores
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