Helado de Miel
Ingredientes
1 l. leche
300 gr. miel
8 ud. yema de huevo
200 gr. nata montada
Preparacion
Se calienta la leche hasta que hierva y se añade la miel poco a poco hasta que se disuelva.
se retira la mezcla del fuego y se agregan las yemas de huevo batidas.
Se cuece a fuego suave sin parar de mover hasta que espese.
Se coloca el recipiente con la crema, dentro de otro con agua,removiendo hasta que enfrie.
Se añade la nata montada mezclando con cuidado.
Se vierte en un molde muy frio y se congela
¿ Quieres saber como hacer la nata montada ?
La nata montada es muy útil en repostería, para hacer pasteles y tartas, o incluso para añadirlas a postres como las fresas. Montar la nata es complicado: aunque se trate solamente de batir la nata, ésta debe tomar consistencia y antes lo hará si se hace bien. Es costoso porque cansa hacerlo a mano, sobre todo cuando está casi lista. No estaría mal hacerlo entre varias personas para turnarse.
TRUCO: Usar un recipiente grande, preferiblemente metálico y bien frío (que haya estado unas horas en el congelador).
Con unas varillas se debe batir la nata líquida intentando conseguir una emulsión, es decir, no se trata de remover la nata sino agitarla dando vueltas con la varilla. La emulsión se consigue tomando aire del exterior, por lo que las varillas deben entrar y salir de la nata constantemente.
Conseguir eficazmente la emulsión es difícil, para ello:
Bate sin hacer pausas siempre en el mismo sentido.
Nunca añadas el azúcar al principio, hazlo cuando estés casi terminando.
Es recomendable un recipiente grande para poder agitar cómodamente la nata, incluso inclinándolo para conseguir bien la emulsión, haciendo entrar y salir las varillas en cada vuelta.
sábado, 22 de septiembre de 2007
Receta Helado de Miel
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