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jueves, 20 de septiembre de 2007

Receta Salsa Carbonara


SALSA CARBONARA

Ingredientes:

4 yemas de huevo
2 c.s. de crema de leche
100 gr. de queso Parmesano rallado
sal, pimienta y nuez moscada
150 gr. de panceta ahumada cortada a trocitos
y frita con aceite de oliva

Preparación:

1. Batir las yemas de huevo, incorporar la crema de leche y la mitad del
queso rallado. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
2. Servir los espaguetis con la panceta frita y mezclar rápidamente con la
salsa. Espolvorear el resto del queso por encima.
Esta salsa es un clásico en la cocina italiana que tiene diferentes variaciones
según la parte de Italia donde se confeccione. Se puede calentar la crema
de leche, e incluso no usarla en la salsa.
Lo importante es incorporar rápidamente los huevos a la pasta fuera del
fuego para que la salsa quede cremosa.
Tradicionalmente se toma con espaguetis, pero nada impide usarla para
condimentar cualquier tipo de pasta.

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