lunes, 17 de septiembre de 2007

Receta Mani Confitado


Maní Confitado

Ingredientes

1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 taza de maní crudo( lo venden en la Vega Central)
extracto de vainilla

Preparación

Se pone en un cazo ojalá de cobre u olla que conserve el calor, el agua, el azúcar y el maní, hasta que hierva y se cocine el maní, recordemos que el maní se encuentra crudo...esperar que se consuma completamente el agua y acaramelize el azúcar,revolviendo constantemente, luego al último echar el extracto de vainilla, pues este se evapora, seguir revolviendo y dejar que el maní se seque y confite en la olla y luego vaciar en un plato. Y listo

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Seguí al pie de la letra tu receta y en vez de secarse y confitarse, el azúcar se vuelve caramelo y me queda una sola vola!!! Sabes porque pasa esto?

Anónimo dijo...

porque cuando se está secando el mani, tienes que revolverlo contante mente mucho para que no se te vuelva una bola, y sigue revolviendo. lo sacas y lo pones a enfriar y despues lo separas poco apoco.

Anónimo dijo...

por que cuando hagas todo no tienes que echarlo en el plato sino que ir sacando maní por maní ponerlo sobre un plato para que quede cada uno separado luego que se seque.