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sábado, 15 de septiembre de 2007

Receta Strudel de Manzanas


Strudel de Manzanas

preparacion: 15 minutos.
coccion: 40 minutos.

Ingredientes masa:
2 tazas de harina
1 huevo
1 pizca de sal
50 gr. de margarina
3 cucharadas de leche tibia


Relleno
6 manzanas
1/2 taza de nueces partidas
1/2 taza de pasas
1 cucharadita de canela
1 taza de azucar granulada
50 gr. de margarina
1 limon (su jugo)




Preparacion:

-prepare una masa firme con los ingredientes q se indican. Junte la harina con la sal. Luego bata ligeramente el huevo y mezclelo con la leche tibia y la margarina derretida.

-usleree la masa muy delgada y extiendala sobre una superficie amplia, hasta formar un rectangulo de aprox. 50 por 25 cm.

-pele las manzanas y partalas en laminas delgadas, agregue el jugo de limon.

-en un bol mezcle todos los ingredientes secos del relleno; nueces, pasas, canela y azucar, reservando la margarina.

-distribuya la mezcla sobre la masa y coloque sobre ella pelotoncitos de margarina en toda su extension.

-enrolle la masa sobre si misma formando un cilindro; cierre los extremos y coloquelo en una fuente extendida o sobre la lata del horno si es pequeña.

-hornee a fuego suave durante 40 min.

-durante la coccion aparecera el jugo, producto de la coccion de todos los ingredientes. Recojalo con una cuchara de metal y bañe con él el pastel. Esto se repite 3 o 4 veces durante la coccion.

-sirvalo frio o caliente, acompañelo con crema chantilly (a gusto)

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