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jueves, 13 de septiembre de 2007

Recetas Calugas


Calugas

Ingredientes

2 1/2 taza de azucar granulada
60 gramos de mantequilla o margarina
1 tarro de leche condensada

PREPARACION

Derrita el azucar a fuego suave y revolviendo de vez en cuando hasta que quede de color rubio claro y sin grumos.
Añada la mantequilla y luego poco a poco la leche condensada revolviendo energicamente para evitar grumos.
Deje a fuego suave 20 minutos mas o menos sin dejar de revolver y una vez consistente(que se vea en fondo de la cacerola) retire.
Vacie sobre lata de horno o marmol enmantequillado y antes que se enfrie completamente corte las calugas con un cuchillo afilado pasado por agua.


Le pueden agregar maní o nueces picadas y quedan igual que las Pelayo, las pueden incluso envolver en papel mantequilla y regalar a sus seres queridos.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Acabo de hacer las calugas , quedaron como palo. La receta es como el forro

Anónimo dijo...

lo de los 20 minutos no es tan asi es menos,...yo hice ayer y ningun problema,..,tarde temprano se ponen duras,....
correcot eso de ver el fondo debes vaciarlas en el marmol con aceite y cortar despuedes de 7 minutos con le ventana abierta cerca del marmol , para enfirar rapido luego se sacan pasando el cuchillo por debajo puedes enrollarlas o hacerlas bolas segun gustes, pero manteneidno la consitencia y temperatura que no te quemes por eso serp´n 10 minutos despuesde vaciadass

Anónimo dijo...

mi tia Mary preparo la receta y para darle mas consistencia le agrego leche liquida entera

resultado aumento el doble desbordan doce en toda la cocina y hasta el momento lleva como 5 horas la mezcla la que todavía no consigue que se espese

Anónimo dijo...

se nos quedaron las calugas pegadas en la boca pero nos salio super rico todos quisieron probarla mmm fue todo un exito!!!!!!!esquisitamente rico(=