Aqui te dejo varias recetas para hacer Merengues
Merengue Italiano:
Claras 5 unid.
Azúcar 375 grs.
Agua c/n
Elaboración del Merengue Italiano:
La proporción es 75 grs. de azúcar cada una clara de huevo. Poner tres claras en la batidora, batir hasta que levante punto nieve. En una cacerola a parte poner 200 grs. de azúcar con medio vaso de agua al fuego, no revolver, dejar hasta formar punto hilo luego sacar del fuego y poner de a poquito en el bols de las claras mientras se baten, seguir batiendo hasta que se enfríe la mezcla, aproximadamente 10 minutos.
Merengue Suizo:
Claras 5 unid.
Azúcar 400 grs.
Elaboración del Merengue Suizo:
Poner a baño maría 5 claras con todo el azúcar dejar al fuego hasta disolver el azúcar, tiene que llegar a una temperatura de 40°C. tibio. Luego sacar del fuego y batir hasta que se hagan puntas este merengue es menos consistente que el merengue francés.
Merengue Francés:
Claras 5 unid.
Azúcar 450 grs.
Elaboración del Merengue Francés:
Poner 5 claras a batir con una cucharada de sal o de azúcar de la cantidad total, cuando esté bien consistente agregar de a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que haga picos.
Merengue Japonés:
Es muy parecido al merengue francés, con la diferencia que lleva una adición de un 10 a un 20% de almendras tostadas y molidas.
Merengue Italiano:
Claras 5 unid.
Azúcar 375 grs.
Agua c/n
Elaboración del Merengue Italiano:
La proporción es 75 grs. de azúcar cada una clara de huevo. Poner tres claras en la batidora, batir hasta que levante punto nieve. En una cacerola a parte poner 200 grs. de azúcar con medio vaso de agua al fuego, no revolver, dejar hasta formar punto hilo luego sacar del fuego y poner de a poquito en el bols de las claras mientras se baten, seguir batiendo hasta que se enfríe la mezcla, aproximadamente 10 minutos.
Merengue Suizo:
Claras 5 unid.
Azúcar 400 grs.
Elaboración del Merengue Suizo:
Poner a baño maría 5 claras con todo el azúcar dejar al fuego hasta disolver el azúcar, tiene que llegar a una temperatura de 40°C. tibio. Luego sacar del fuego y batir hasta que se hagan puntas este merengue es menos consistente que el merengue francés.
Merengue Francés:
Claras 5 unid.
Azúcar 450 grs.
Elaboración del Merengue Francés:
Poner 5 claras a batir con una cucharada de sal o de azúcar de la cantidad total, cuando esté bien consistente agregar de a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que haga picos.
Merengue Japonés:
Es muy parecido al merengue francés, con la diferencia que lleva una adición de un 10 a un 20% de almendras tostadas y molidas.
1 comentario:
vigila el sentido de las frases no entiendo naaa
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