Tarta de chocolate al café, un rico postre
Ingredientes
200 g de chocolate con leche
185 g de mantequilla
1 ½ tazas (375 ml) de café fuerte
¼ taza (60 ml) de bourbon
2 huevos
3 cucharaditas de esencia de vainilla
2 tazas (250 g) de harina de pastelería
1 ½ tazas (375 g) de azúcar moreno
100 g de nueces
1 cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
2 tazas (500 ml) de nata fuerte, para montar
hojas de menta fresca para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 135º aproximadamente.
Untar con mantequilla dos moldes alargados (de los que se utilizan para hacer pan inglés) y espolvorearlos con harina.
En una olla grande, poner a calentar el café, el chocolate y la mantequilla a fuego lento, agitando constantemente hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan completamente.
Ingredientes
200 g de chocolate con leche
185 g de mantequilla
1 ½ tazas (375 ml) de café fuerte
¼ taza (60 ml) de bourbon
2 huevos
3 cucharaditas de esencia de vainilla
2 tazas (250 g) de harina de pastelería
1 ½ tazas (375 g) de azúcar moreno
100 g de nueces
1 cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
2 tazas (500 ml) de nata fuerte, para montar
hojas de menta fresca para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 135º aproximadamente.
Untar con mantequilla dos moldes alargados (de los que se utilizan para hacer pan inglés) y espolvorearlos con harina.
En una olla grande, poner a calentar el café, el chocolate y la mantequilla a fuego lento, agitando constantemente hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan completamente.
Dejar enfriar durante unos 10 minutos y, después, incorporar en esta mezcla el bourbon, los huevos y una
cucharadita de vainilla.
cucharadita de vainilla.
En otro recipiente, mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Verter en la mezcla de chocolate sin dejar de remover, hasta que la mezcla quede uniforme.
Añadir las nueces.
Dividir esta masa entre los dos moldes y cocer en el horno durante unos 45 minutos, o hasta que un palillo salga limpio después de pinchar con él las tartas.
Montar la nata con las dos cucharaditas de vainilla restantes.
Montar la nata con las dos cucharaditas de vainilla restantes.
Una vez fría, cortar la tarta en porciones individualesy servir con una cucharada de nata, adornado con una hoja de menta fresca.
Simplemente deberás descongelarla dejándola en el refrigerador durante 24 horas.
Simplemente deberás descongelarla dejándola en el refrigerador durante 24 horas.
1 comentario:
Una pregunta, para cuantas porciones es mas o menos esta receta?
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