Torta de tres leches
Bizcochuelo
Ingredientes
Para un bizcocho grande Para un bizcocho chico
• 6 huevos 4 huevos
• 6 cucharadas de azúcar 4 cucharadas de azúcar
• 3 cucharadas de maicena 2 cucharadas de maicena
• 3 cucharadas de harina 2 cucharadas de harina
• 1 cucharada de royal ½ cucharada de royal
Procedimiento:
Se separan las claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve (hasta que no se corran), se le agrega azúcar y una vez bien incorporada se le agregan las yemas, se sigue batiendo por unos segundos, se deja a un lado la batidora (se sacude pegando al lado no arriba) y se le agrega la maicena, harina y royal (todo cernido), se revuelve con cuchara de palo con movimientos envolventes, .
Se vacía en un molde forrado con papel en el fondo y se lleva a horno alto precalentado aproximadamente 20 a 25 min. Una vez cocido se deja enfriar y se corta en 2 partes.
Crema 3 leches
• 1 tarro chico de leche ideal
• ½ tarro de leche condensada
• 1 tarro de crema chico
Procedimiento:
Se bate la leche ideal hasta que aumente al triple su tamaño, se agrega la leche condensada y se sigue batiendo y por último se agrega la crema. Con esta crema se remoja los bizcochos. Una vez remojada se cubre con la siguiente crema pastelera.
Crema pastelera:
• 2 yemas
• 2 cucharadas de maicena (colmaditas)
• ½ taza de azúcar
• ½ cucharadita de vainilla
• 2 tazas de leche
Procedimiento:
En una olla se ponen las yemas, azúcar, vainilla y maicena se revuelve todo se le agrega la leche y se lleva al fuego sin dejar de revolver hasta que suelte el primer hervor. Una vez frío se rellena la torta con la crema pastelera.
Con las claras restantes se baten a punto de nieve y se le agrega el siguiente almíbar (34 cucharaditas de azúcar + 3 cucharadas de agua una vez que suelte el hervor se va probando hasta que el almíbar haga pelo) se bate bastante y se agregan gotitas de limón. Con este betún se decora la torta y por último se flamea. (el flameado se hizo con un soplete de gasfiter, es lo que había)
Bizcochuelo
Ingredientes
Para un bizcocho grande Para un bizcocho chico
• 6 huevos 4 huevos
• 6 cucharadas de azúcar 4 cucharadas de azúcar
• 3 cucharadas de maicena 2 cucharadas de maicena
• 3 cucharadas de harina 2 cucharadas de harina
• 1 cucharada de royal ½ cucharada de royal
Procedimiento:
Se separan las claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve (hasta que no se corran), se le agrega azúcar y una vez bien incorporada se le agregan las yemas, se sigue batiendo por unos segundos, se deja a un lado la batidora (se sacude pegando al lado no arriba) y se le agrega la maicena, harina y royal (todo cernido), se revuelve con cuchara de palo con movimientos envolventes, .
Se vacía en un molde forrado con papel en el fondo y se lleva a horno alto precalentado aproximadamente 20 a 25 min. Una vez cocido se deja enfriar y se corta en 2 partes.
Crema 3 leches
• 1 tarro chico de leche ideal
• ½ tarro de leche condensada
• 1 tarro de crema chico
Procedimiento:
Se bate la leche ideal hasta que aumente al triple su tamaño, se agrega la leche condensada y se sigue batiendo y por último se agrega la crema. Con esta crema se remoja los bizcochos. Una vez remojada se cubre con la siguiente crema pastelera.
Crema pastelera:
• 2 yemas
• 2 cucharadas de maicena (colmaditas)
• ½ taza de azúcar
• ½ cucharadita de vainilla
• 2 tazas de leche
Procedimiento:
En una olla se ponen las yemas, azúcar, vainilla y maicena se revuelve todo se le agrega la leche y se lleva al fuego sin dejar de revolver hasta que suelte el primer hervor. Una vez frío se rellena la torta con la crema pastelera.
Con las claras restantes se baten a punto de nieve y se le agrega el siguiente almíbar (34 cucharaditas de azúcar + 3 cucharadas de agua una vez que suelte el hervor se va probando hasta que el almíbar haga pelo) se bate bastante y se agregan gotitas de limón. Con este betún se decora la torta y por último se flamea. (el flameado se hizo con un soplete de gasfiter, es lo que había)
Fuente : Chilewarez.com
4 comentarios:
excelente receta.Deliciosa, concisa y economica.¡¡FELICITACIONES!!
Muy, muy rico Santiago y resalto que es una receta super economica.
Que bueno que te gusto esta receta para la torta tres leches.
Saludos
espectacular santiago te felicito q sigas ayudando a tu projimo.
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