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martes, 1 de abril de 2008

Dulce de Membrillo


Receta Postre


En realidad mas que un postre, el dulce de Membrillo es especial para untarle al pan...pero igual se le puede dar un uso como postre..es que este dulce es bastante rico


DULCE DE MEMBRILLO


Para 4 personas


INGREDIENTES


1 Kilo de Membrillos.

2 Kilos de Azúcar Flor


PREPARACIÓN


Los membrillos, que deben ser sanos y estar muy amarillos, se despojan de las semillas,
cortándolos en trozos regulares para cocerlos después en abundante agua fría. Una vez cocidos,
se pasan por el pasapurés y se mide el puré obtenido con una taza.


Luego, se cuece en un recipiente de porcelana con el esmalte nuevo sin dejar de revolver con
una cuchara de madera hasta que espese. Se añaden entonces tantas tazas de azúcar como se
tenían de puré de membrillos y una más, y se mantiene en el fuego por espacio de 15 minutos
más.


Transcurrido este tiempo, se deja enfriar sin sacar la cuchara de madera, con la que se
revolverá de vez en cuando.


Ya frío el dulce (debe desprenderse del recipiente con facilidad, si no fuera así se volvería a cocer hasta lograrlo), se pasa a tarros de cristal, dejándolo secar unos días hasta que forme una corteza en la superficie que evitará que fermente.


Conseguida esta corteza, se cierran los tarros herméticamente.


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