sábado, 31 de diciembre de 2016
3 Ideas para poder adelgazar saludablemente
3 Ideas para poder adelgazar saludablemente
Conoce estas 3 ideas para poder adelgazar de manera muy saludable.
1 Levadura de cerveza anti hambre
La levadura de cerveza es ideal para tu dieta, ello porque posee un elevado contenido en zinc, lo que la convierte a la levadura de cerveza en un alimento imprescindible para equilibrar los niveles de glucosa, ayudando de esa manera a evitar los ataques de hambre y por consiguiente permitiendo bajar de peso saludablemente.
Pero no solo aquello anterior permite la levadura de cerveza, sino que además posee un efecto regulador sobre el sistema hormonal que eleva tu estado de ánimo.
2 La infusión de cacao
Esta idea de alimentación es genial para poder adelgazar saludablemente, ya que aquellos a quienes les gusta el chocolate, pueden recurrir a las infusiones de cascara de cacao, la cual es rica en antioxidantes, magnesio y teobromina, que compensa la pérdida de este mineral por culpa del estrés y súmale a ello, que aporta energía sin sumar una gota de caloría.
3 Come Uva
Lo que nos lleva a engordar generalmente es la ansiedad, aquello que nos mantiene en alerta, siempre pendiente de comer algo, que por lo general es dulce y por consiguiente nos afecta a nuestra salud y nuestro peso. Para evitar estos arranques de ansiedad, nada mejor que elegir alimentos que nos contengan y relajen. Uno de ellos, es la uva.
La uva es una fruta antioxidante y muy rica en fibra que aporta glucosa de manera natural, un nutriente que es importantísimo para el cerebro y que previene el nerviosismo y la debilidad.
Así que ya lo sabes con estas tres súper ideas, podrás adelgazar saludablemente, que es por sí, la mejor manera de bajar de peso.
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jueves, 29 de diciembre de 2016
Receta Tacos Mexicanos de Chorizo
Rica receta de unos tacos mexicanos muy riquisimos, faciles de hacer, para aprender a ser un maestro en la elaboracion de este tradicional alimento mexicano.
Ingredientes Tacos Mexicanos de Chorizo
1 manojo mediano de espinacas,
lavado y desinfectado
1 manojo mediano de cilantro
1/4 de taza de vinagre blanco
2 dientes de ajo
1 edita, de orégano
2 hojas de laurel seco
2 clavos de olor
3 editas, de sal
1 pizca de comino
1 edita, de semilla de cilantro
2 chiles serranos, desvenados
y sin semillas
1/2 taza de agua
1 cda. de pepitas de calabaza, peladas
1/4 de cebolla, en trozos
500 g de carne molida de cerdo
3 bolsas de plástico resellables
12 tortillas
1 taza de nopales,cocidos y sazonados
Salsa, al gusto
Preparación Tacos Mexicanos de Chorizo
LICUA todos los ingredientes en la licuadora. menos la carne, la salsa ni los nopales.
INCORPORA la mezcla anterior a la carne. Revuelve con las manos.
GUARDA el preparado en bolsas plásticas resellables, si no quieres usar en tripa, para conservarla.
REFRIGERA.
Preparación para los tacos
FRÍE la mezcla y sirve con tortillas, nopales y salsa.
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martes, 27 de diciembre de 2016
Lo saludable de comer carne de vaca
Lo saludable de comer carne de vaca
La carne de vaca es la tradicional, aquella que comemos regularmente, la misma que va en las empanadas, la misma que acompañamos con ensaladas, etc. No se discute sobre la importancia de esta carne para la salud, aun cuando se señala que existen carnes más sanas que ella, como las carnes blancas. Sin embargo la carne de vaca también posee propiedades saludables, conócelas a continuación.
Cuando tengas que elegir, ir a comprar este tipo de carne, elige los cortes mas magros. De esa manera disminuimos el colesterol que ingerimos al comer este tipo de grasa animal, saturada.
Otro consejo saludable es retirar la grasa visible antes de cocinar, pues en la composición contiene grasa que no es visible y a ella le sumamos la visible.
Esta carne aporta hierro que se absorbe en el organismo correctamente. Incluso este tipo de hierro no se suplanta con los vegetales ni con los cereales ni con las legumbres. De ahí que es muy importante el consumo de carne de vaca para evitar las anemias.
Lo más recomendable es comer carne de vaca al menos 2 veces a la semana, para cubrir asi todo el hierro que nuestro organismo necesita.
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domingo, 25 de diciembre de 2016
Receta Caldo Mexicano Talpeño
Un rico caldo talpeño mexicano, para armonizar el menu de manera muy sabrosa.
Ingredientes Caldo Mexicano Talpeño
1 1/2 tazas de garbanzos remojados
8 tazas de agua
4 piernas de pollo con muslo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
3 chiles chipotles
3 zanahorias, cortadas en cubitos
2 tazas de ejotes, cortados
1/4 de edita, de sal
2 tazas de arroz blanco, cocido
1 aguacate
Preparación Caldo Mexicano Talpeño
1 CUECE los garbanzos en el agua, junto con el pollo, cebolla y ajo; hasta que todos los ingredientes queden bien cocidos.
2 AGREGA el epazote, los chipotles, zanahorias y ejotes; hierve a fuego bajo, y sazona con sal.
3 SIRVE cuando la verdura esté tierna; ponle dos cucharadas de arroz a cada plato, y adorna con rebanadas de aguacate.
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viernes, 23 de diciembre de 2016
8 Imperdibles consejos sobre el Pollo
8 Imperdibles consejos sobre el Pollo
El pollo es una de las carnes blancas más sabrosas y nutritivas que existen, de ahí, que su consumo se dispara en relación a otros tipos de carnes. Conoce por lo anterior estos consejos saludables y de cocina sobre el pollo.
La piel del pollo es puro colesterol y la mayor cantidad de las grasas esta presenta en ella. De ahí, que es muy aconsejable el retiro de la piel del pollo antes de cocinar, no después de cocido, así evitaras que la grasa impregne su carne.
Lo mejor, es comer pollo de campo, pues están mejor alimentados y son más saludables.
Una porción de pollo posee muchos beneficios para tu salud, pues contiene proteínas, vitamina B3, zinc, potasio y selenio.
Una gran preparación del pollo es al horno, sobre un colchón de verduras, con salsa de tomate natural y arvejas en chopsuey de verduras.
Lava muy bien el pollo antes de cocinarlo
Recuerda que el pollo se conserva en la heladera no más de 3 días y cubierto con papel film, luego de este tiempo lo más probable es que se formen bacterias en el.
Lo ideal es consumir pollo 2 veces por semana, para intercalar con las otras carnes.
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miércoles, 21 de diciembre de 2016
Rica receta de Sopa de Habas
Conoce esta rica receta de sopa de habas, hecha al estilo mexicano.
Ingredientes Sopa de Habas
250 g de habas, secas y peladas
2 litros de agua
6 cdas. de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla blanca, picada
2 editas, de ajo, finamente picado
1 taza de jitomate, picado
5 ramas de cilantro, picadas
2 editas, de sal
250 g de chorizo, frito y en rebanadas
6 cditas, de cilantro fresco, picado.
Preparación Sopa de Habas
1. CUECE las habas en una olla de presión, conteniendo dos litros de agua, durante 30 minutos, aproximadamente.
2. CALIENTA aceite en otra olla, fríe la cebolla y ajo, añade el jitomate.
3. FRÍE durante cinco minutos e incorpora el cocido de habas.
4. AGREGA el cilantro, sal, Y deja hervir por 15 minutos más.
5. SIRVE la sopa en tazones, adorna con chorizo y cilantro.
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lunes, 19 de diciembre de 2016
Que sucede cuando comemos un Sandwich
Imaginemos que comemos un delicioso sándwich de queso, jamón y tomate ¿Qué sucede en nuestro cuerpo?, ¿Qué parte de nuestro cuerpo actúa, que organismos intervienen?. Conoce esas interrogantes y muchas más en las siguientes líneas.
En la punta de la lengua actúan los sabores
Las papilas gustativas presentes en la lengua tienen por misión detectar los sabores. La punta aprecia lo dulce, es decir el tomate y el pan al deshacerse con la saliva. A los lados, lo acido y salado, el queso y el jamón. En la parte posterior lo amargo. En dicha combinación, disfrutamos de un agradable sabor agridulce.
En la boca comenzamos a masticar
Empieza el proceso de digestión, y el alimento es reducido a partículas para que de esa manera los jugos digestivos actúan con mayor efectividad. Resulta de todo ello un bolo alimenticio que ha empezado su proceso de fermentación debido a la acción de la saliva provista de glándulas.
Entran en escena los dientes
Quien desmenuza la comida son los dientes. Los incisivos para cortar, los caninos para desgarrar y molares y premolares para moler.
Se llega al estomago
El bolo alimenticio llega al esófago en unos 10 segundos y de ahí ingresa al estomago, donde se mezcla con jugo gástrico que secretan unas glándulas de la pared estomacal y que tienen por misión romper las grandes moléculas de proteínas del queso y jamón para convertirlas en otras más sencillas.
La llegada al intestino delgado
Aquí se agregan el jugo pancreático que completa la digestión de proteínas y azucares y la bilis que logra desmenuzar las grasas. Las proteínas se simplifican aun más en aminoácidos, el almidón en glucosa y las grasas en ácidos grasos y glicérica. Estos compuestos atraviesan la pared intestinal y se incorporan a la sangre.
El destino final
Las sustancias no digeridas pasan al intestino grueso. Se absorbe en esta etapa una gran cantidad de agua y la que no se aprovecha avanza hasta llegar al final del trayecto, donde se vierte hacia el exterior convertida en desechos.
Lo demás a la sangre
Los nutrientes disueltos en la sangre o bien, flotando en ella, son conducidos hasta las células que los asimilan.
La respiración también está presente
El aparato respiratorio funciona, pues las células, requieren oxigeno para oxidar los alimentos y así obtener energía.
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sábado, 17 de diciembre de 2016
Receta Pastel Indio Mexicano
Un rico pastel indio mexicano, facil de preparar para deleitar a tu familia, con el tradicional y tan especial sabor de la comida mexicana.
Ingredientes Pastel Indio Mexicano
1 lata de crema de chile poblano
1 taza de leche
1/2 taza de crema
4 cdas. de aceite
18 tortillas
1/2 k de falda de cerdo,
cocida y deshebrada
1 taza de queso Oaxaca
Preparación Pastel Indio Mexicano
1. PRECALIENTA el horno a 180 °C.
2. MEZCLA en un tazón la crema de chile poblano, la leche y crema.
3. CALIENTA el aceite y sofríe ligeramente las tortillas.
4. COLOCA en un molde para horno una capa de seis tortillas, cubre con 1/3 de la mezcla de la crema y un poco de la carne de cerdo. Repite hasta terminar con las tortillas, y cubre con el queso.
5. HORNEA durante 15 minutos o hasta que esté gratinado. Ofrece.
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jueves, 15 de diciembre de 2016
Orégano y cilantro dos hierbas saludables
Conoce más sobre el orégano y el cilantro a continuación
La hierba aromática de él orégano
El orégano, aquellas pintas verdes que se encuentran en tu pizza, posee muchos beneficios para la salud, incluso de acuerdo a unas pruebas desarrolladas por el departamento de agricultura de los Estados Unidos, el orégano es la hierba con mayor poder antioxidante.
Tal es el poder antioxidante, que posee 42 veces tal característica que una manzana, y 12 veces más que las naranjas y 4 veces más que los arándanos. Además posee muchos nutrientes, como el calcio, el potasio, el hierro y el magnesio.
La hierba aromática del cilantro
El cilantro tienes que utilizarlo fresco pues al secarse pierde aroma y sabor.
Sus hojas son antibacterianas, antiinflamatorias y puede mejorar bastante el colecterol.
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martes, 13 de diciembre de 2016
Rica Receta de Pachola Mexicana
Conoce esta rica receta, para preparar este plato tradicional de la comida mexicana, como son las Pachola.
Ingredientes Receta de Pachola Mexicana
2 chiles anchos, desvenados,
sin semillas y remojados
en agua caliente
1 diente de ajo
1 edita, de comino entero
1 k de carne de res, molida
Sal y pimienta, al gusto
2 plásticos
1/4 de taza de aceite
Preparación Receta de Pachola Mexicana
1. MUELE los chiles con el ajo y el comino. Reserva.
2. SAZONA la carne con sal y pimienta, agrega la mezcla de chiles y revuelve bien.
3. FORMA las pacholas con ayuda de un tortillero. Coloca la carne entre dos plásticos, para evitar que se pegue.
4. FRÍE en una sartén con aceite. Sácalas, y sirve calientes.
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domingo, 11 de diciembre de 2016
La mejor dieta antipanza
En las siguientes líneas conoces todo sobre la mejor dieta que puedas encontrar antipanza
Selecciona panes integrales sin el agregado de semillas y consúmelos tostados
Come frutas y verduras diariamente
Consume lácteos descremados y si sufrir de intolerancia a la lactosa evita la leche o consume leche sin lactosa.
Evita consumir alimentos grasos y el consumo de grasas en general
Ocupa métodos de cocción que no posean grasa, por ejemplo, cocina al vapor, y fracciona los alimentos antes de consumirlos.
Evita las legumbres y sus derivados
Haz 6 comidas al día y en porciones pequeñas
Mantén un peso saludable y haz actividad física localizada
Y recuerda que la panza puede deberse a múltiples hechos, desde malos hábitos al comer, como a una selección inapropiada de los alimentos.
La hinchazón puede relacionarse con el estrés, por ello, come de manera relajada, mastica lento.
Evita aquellos alimentos que producen distensión y consume aquellos que favorecen los procesos digestivos.
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viernes, 9 de diciembre de 2016
Receta Chiles rellenos de fruta y carne
Receta con chiles, que en algunos paises les llaman aji, rellenos de fruta y carne. Son chiles secos, lo que le da un sabor muy especial.
Ingredientes Chiles rellenos de fruta y carne
4 chiles rojos anchos secos
V2 litro de agua azucarada
lA6e cebolla
1 diente de ajo
200 g de carne molida de cerdo
200 g de carne molida de res
Va de taza de nueces
2 guayabas sin semilla, finamente picadas
Va de taza de ate, finamente picado
5 uvas pasa, finamente picadas
Sal y pimienta negra molida
1 bolillo
V2 taza de leche
Va de taza de nuez
Va de taza de leche
Crema
Preparación Chiles rellenos de fruta y carne
1. REMOJA los chiles en agua azucarada por 10 minutos, desvena y escurre.
2. FRÍE la cebolla, el ajo, la carne de cerdo y la de res, moviendo constantemente.
3. AGREGA la nuez, guayaba, ate y uva. Sazona con sal y pimienta.
4. REMOJA el bolillo en leche y agrega a la carne para que ligue. Deja enfriar y rellena los chiles con esta mezcla.
5. LICUA la nuez, leche y crema natural; agrega sal. al gusto.
6. SIRVE los chiles con la salsa de crema y, si lo deseas, un poco de hierbas de olor para decorar.
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miércoles, 7 de diciembre de 2016
En que consiste la ceremonia del te
En Japón se practica lo que se denomina como la ceremonia del te, llamada “chanoyu”, y que bien podríamos decir que es una especie de meditación antioxidante. En esta ceremonia, también denominada el camino del té, consiste en la preparación y ofrecimiento ritualizados del té verde en polvo en presencia de invitados.
Se trata de una ceremonia formal y completa, pues incluye una comida y dos clases de té y su duración puede alcanzar incluso las 4 horas. En ella, el anfitrión y los invitados se centran en llevar a cabo una purificación espiritual y estar en armonía con la naturaleza.
La ceremonia del té, puede celebrarse en cualquier lugar, sea dentro del hogar o bien en una casa del té. La esencia de la ceremonia se refleja en sus 4 principios básicos.
Lograr la armonía con el resto de la gente y la naturaleza
Lograr el respeto hacia los demás
Lograr la pureza sea de la mente como de los sentidos
Y alcanzar la tranquilidad, es decir la paz mental
Los beneficios de la ceremonia del te
Esta ceremonia por estar centrada en el té verde, posee comprobadas propiedades antioxidantes y depurativas de esta natural bebida.
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lunes, 5 de diciembre de 2016
Receta Tostadas Mexicanas de Pata
Conoce esta rica receta de tostadas mexicanas de pata, una rica tostada con todo el sabor de la tradicional comida mexicana.
Ingredientes Tostadas Mexicanas de Pata
800 g de pata
de res, cruda
3 hojas de laurel
3 ramas de orégano fresco
3 ramas de tomillo fresco
l/z cebolla
V2 taza de vinagre blanco
Sal y pimienta, al gusto
V2 taza de crema
8 tostadas de maíz
V2 lechuga,
finamente picada
1 jitomate,
en cubos pequeños
V2 aguacate, en rebanadas
Preparación Tostadas Mexicanas de Pata
1 CUECE en una olla la pata de res en agua hirviendo con el laurel, orégano, tomillo y cebolla. Escurre y deshuesa.Corta en cubos pequeños y déjalos en una sartén.
2 AÑADE el vinagre, sazona con sal y pimienta. Después, cocina todo durante tres minutos más para integrar el sabor del vinagre a la pata; deja enfriar.
3 DISTRIBUYE la crema sobre cada tostada, agrega la pata, lechuga, jitomate y aguacate. Puedes acompañar con salsa verde o chiles jalapeños, al gusto.
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sábado, 3 de diciembre de 2016
3 Ideas alimenticias para aligerar la digestión
Ideas para aligerar la digestión
Seguramente no es necesario que te recordemos que las cocciones suaves (vapor, horno...) son las que más respetan tu estómago. Pero quizá no sepas que si incluyes un poco de proteína en cada uno de tus menús o aderezas con especias como el jengibre tus digestiones te lo agradecerán y, en un par de semanas, te sentirás mucho más ligera.
1 Acompaña siempre las comidas grasas de alcachofa...
Y bebe su caldo cuando necesites depurarte. Sucinarina favorece el trabajo de desintoxicación que realiza el hígado y también estimula la secreción de bilis, que es la sustancia que ayuda a digerir las grasas. En etapas que notes el estómago sucio y necesites hacer una limpieza bebe su agua de cocción 3 veces al día. La achicoria, la endibia, la escarola, el rábano y la berenjena tienen propiedades similares.
2 Incluye un poquito de proteína en tus 5 comidas diarias.
Los menús que apenas la contienen no estimulan la producción de gastrina, que a su vez favorécela secreción de ácido clorhídrico en el estómago. En definitiva, que si no tomas nada de proteína no generas la suficiente cantidad de estos fluidos, que son necesarios para una correcta (y tranquila) digestión.
3 Cuando comas legumbres toma siempre un yogur de postre.
Garbanzos, lentejas, judías... Son alimentos sanísimos (ricos en proteína vegetal e hidratos de absorción lenta) pero suelen evitarse porque provocan gases. Para contrarrestar este efecto bastará con que tomes un yogur de postre cuando comas legumbres. Y si las tomas en forma de puré y las pasas por el chino serán aún más digestivas.
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jueves, 1 de diciembre de 2016
Receta facil para Tacos Mexicanos
Rica receta y facil para preparar, de estos famosos tacos mexicanos.
Ingredientes Receta para Tacos Mexicanos
400 g de chorizo
2 papas grandes, cocidas
y en cubos pequeños
lVfetaza de
frijoles refritos
12 tortillas, recién hechas
Manteca, para freír
1 cebolla, en cubos
pequeños, para
acompañar
1 taza de queso fresco,
desmoronado, para servir
4 chiles verdes de árbol,
picados, para acompañar
Preparación de Receta Tacos Mexicanos
1 FRÍE el chorizo, agrega las papas y reserva.
2 CALIENTA los frijoles y úntalos en las tortillas. Añade un poco de las papas con chorizo, enrolla a modo de taco y repite la acción con las 11 tortillas restantes.
3. CALIENTA la manteca en una sartén profunda, y fríe los tacos.
4. SIRVE con cebolla, queso y chile.
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