lunes, 30 de enero de 2017
Receta Hojaldres cubiertos con Frutas
Receta Hojaldres cubiertos con Frutas
Conoce en freealfin, de esta rica receta, nada menos que de hojaldres cubiertos con frutas. Un rico postre para toda ocasion. Rinde para 4 personas.
Ingredientes Hojaldres cubiertos con Frutas
1 lámina de hojaldre
2 plátanos
3 mandarinas
3 kiwis
1 limón
6 cuch. de mermelada de limón o albaricoque
1 yema de huevo
Unas hojas ce menta
Preparación Hojaldres cubiertos con Frutas
1. Pela los plátanos. Pártelos en rodajas y rocíalos con el zumo del limón para que no se ennegrezcan. Pela los kiwis y córtalos en rodajas del mismo grosor. Luego, pártelas por la mitad. Pela las mandarinas y separa los gajos.
2. Corta el hojaldre. Hazlo en cuatro rectángulos iguales y disponlos sobre la paca forrada con papel de horno. Pincha el fondo varias veces con un tenedor para que no se abomben y pincélalos con la yema batida. Hornéalos 15-20 minutos a 180º.
3. Retira los Hojaldres. Déjalos enfriar y extiende en cada uno una cucharada de mermelada. Dispón sobre ellos las frutas. Templa la mermelada restante y pincela con ella las frutas. Decora con las hojas de menta
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sábado, 28 de enero de 2017
Que hace la gente para comer y no engordar
Que hace la gente para comer y no engordar
En estos 3 consejos, encontraras lo que hacen las personas, para comer y a su vez no engordar. Esta es la mejor forma de adelgazar, que comiendo cosas saludables, que hagan bien a tu salud y no te permitan ganar kilos de mas.
Con los lácteos desnatados, tomas 6 gramos menos de grasa por vaso de leche y 3 gramos por yogur. En el caso de los quesos, a menor tiempo de curación, tendrá menos grasa. El requesón es el más ligero (4 gramos de grasa por 100 gramos). En vez de añadir queso a tus ensaladas, opta por frutos secos o aguacate.
El chocolate, la bollería industrial, las galletas, los pasteles (incluso los caseros)... los alimentos dulces no solo suman calorías vacías. Además de azúcar, muchos de ellos son abundantes en grasa y la asociación de estos dos elementos estimula en exceso la secreción de insulina, favoreciendo aún más la formación de tejido adiposo.
Diseña tus menús con tiempo para evitar las improvisaciones, que suelen comportar comidas más grasas (picoteo de pan con queso y embutidos, huevos con patatas...). Asimismo, aprovecha la ruta diaria al trabajo o al salir del gimnasio para pasar por un mercado o una tienda de alimentos frescos. Comprarás menos precocinados y te ahorrarás su alto contenido graso.
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jueves, 26 de enero de 2017
Receta Facil Patatas Rellenas
Receta Facil Patatas Rellenas
Conoce en freealfin, de esta rica receta, nada menos que de patatas rellenas, una receta muy facil de preparar. Rinde para 4 personas y es un plato anticancer.
Ingredientes Facil Patatas Rellenas
8 patatas pequeñas
1 calabacín
2 tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
4 cuch. de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación Facil Patatas Rellenas
1. Lava las patatas. Envuélvelas en papel sulfurizado y ásalas durante unos 40 minutos a 180°. Retíralas, elimina el papel y déjalas enfriar.
2. Limpia los pimientos. Despunta el calabacín, lava los tomates y pela la cebolla. Corta todas las hortalizas en dados.
3. Calienta el aceite. Añade las verduras y rehógalas 25 minutos. Re tira y salpimiéntalas.
4. Corta la tapa. Y vacía ligeramente las patatas con una cucharilla. Salpimienta los huecos. Trocea la pulpa y añádela a las verduras. Rellena con la mezcla las patatas.
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martes, 24 de enero de 2017
3 Consejos para comprar y adelgazar
3 Consejos para comprar y adelgazar
En la compra esta el primer paso para saber si podrás bajar de peso y así adelgazar, o bien, subirás de peso, engordaras y todo mal. Por ello, conoce estos 3 consejos que serán decidores para que puedas bajar de peso.
Conoce estos consejos para comprar y adelgazar
1 Compra con el estomago lleno
Compra con la barriga llena Ir a hacer la compra con el estómago vacío hace que el cerebro reaccione más a los estímulos visuales y acabes comprando cosas superfluas y casi siempre calóricas, según investigadores de la Universidad McGill de Montreal. Cuándo. Lo más adecuado es ir a comprar después de la comida del mediodía o tras un desayuno completo.
2 La comida al vapor es más saludable
Al vapor, más saludable La manera más sana de cocer sin grasa es al vapor. Además mantiene las propiedades nutritivas y físicas de los alimentos. Prueba Ve al mercado, elige una verdura que no hayas probado y prepárála al vapor.
3 Compra en el mercado
El mercado es más fresco Encontrarás productos más frescos, más cercanos y de temporada. Si llenas el carrito con ellos, no te cabrán los empaquetados del supermercado, con más calorías, más aditivos y menos nutrientes. Tradición. La sana dieta mediterránea y los mercados son inseparables. No pueden vivir el uno sin el otro.
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domingo, 22 de enero de 2017
Recetas Ricas Alcachofas al Horno
Recetas Ricas Alcachofas al Horno
Conoce esta rica receta para preparar estas alcachofas al horno y disfrutar en familia de un rico plato. Rinde para 4 personas.
Ingredientes Ricas Alcachofas al Horno
12 alcachofas
4 cucharadas de pan rallado
2 ajos
1 limón
1 cuch. de pimentón dulce
2 ramitas de perejil
4 cuch.de aceite de oliva
Sal
Preparación Ricas Alcachofas al Horno
1. Limpia las alcachofas. Retírales el tallo, las hojas exteriores, las puntas y la fibra central. Lávalas, córtalas por la mitad a lo largo y cuécelas en agua con sal y un chorrito de limón unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.
2. Escúrrelas. Colócalas en una fuente de horno con el corte hacia arriba. Pela los ajos y pícalos. Pica también e perejil. Mézclalos junto con el pan rallado y el pimentón. Espolvorea las alcachofas con esta mezcla.
3. Riégalas con aceite. Mételas en el horno y gratínalas hasta que se doren ligeramente.
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viernes, 20 de enero de 2017
Como hacer que el solomillo cunda más
Como hacer que el solomillo cunda más
Conoce en freealfin de que manera podemos lograr que el solomillo pueda cundir más y así disfrutar de un gran banquete por largo tiempo. Con estos trucos de cocina, podrás tener comida y mantenerla por buen tiempo.
Consejos para que el solomillo cunda más
Al hacer la compra
En muchas recetas puedes sustituir el solomillo de ternera por el de cerdo que es más económico. El de cerdo blanco es más barato que el ibérico.
En la cocina
1. Si son filetes, córtalos por la mitad o a lo largo para obtener más cantidad y sírvelos acompañados de puré de patata o arroz
2. También puedes abrirlos, meter una loncha de queso y empanar
3. Si los rellenas o envuelves en i hojaldre, también te cundirán más.
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miércoles, 18 de enero de 2017
Recetas Ricos Calabacines con Pollo
Recetas Ricos Calabacines con Pollo
Descubre en freealfin, esta rica receta, nada menos que de calabacines con pollo, un rico plato para disfrutar en familia. Rinde para 4 personas. Además es bueno, para decirle adios al estreñimiento.
Ingredientes Ricos Calabacines con Pollo
2 calabacines
4 patatas
Perejil
Cebollino
Albahaca
20 g de mantequilla
2 cebollas francesas
100 g de champiñones
1 vasito de vino de jerez
200 g de pechuga de pollo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación Ricos Calabacines con Pollo
1. Lava los calabacines. Córtalos, vacíalos y cuece unos 10 minutos.
2. Cuece las patatas. Antes de terminar la cocción, añade la pulpa del calabacín y cuece 3 minutos más. Tritúralo con las hierbas y la mantequilla.
3. Pica las cebollas. Péchalas. Añade el pollo cortado en dados y dóralo 3-4 minutos. Agrega los champiñones, el vino, salpimienta, y reduce.
4. Coge los calabacines. Rellénalos con el puré. Pon encima el pollo y gratina ligeramente.
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lunes, 16 de enero de 2017
Como arreglar una salsa muy picante
Como arreglar una salsa muy picante
Puede ocurrir que tu salsa te haya quedado muy picante, entonces para solucionar esto, en freealfin, te entregamos estas tres ideas, que podrán lograr salvar tu salsa y así poder comer de lo más tranquilo y feliz.
Consejos para salvar una salsa muy picante
Manzana.
Añade unos trozos de manzana pelada, cuece unos 3 minutos y vuelve a triturar.
Lácteos.
Agrega nata o leche y remueve muy bien para que se incorpore del todo.
Patata.
Añade unes trozos y cuece para que absorba parte del picante.
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sábado, 14 de enero de 2017
Receta Fácil Almejas a la Marinera
Receta Fácil Almejas a la Marinera
Conoce de esta facil receta, para preparar estas famosas y deliciosas almejas a la marinera. Son muy ricas y especiales. Dignas para ocaciones inolvidables.
Ingredientes Fácil Almejas a la Marinera
½ kg de almejas
1 cebolla
2 ajos
Pimentón
1 cuch. de harina
1 vaso de vino blanco
3 cuch. de aceite de oliva
Perejil
2 ramitas de albahaca
1 hoja de laurel
Sal
Preparación Fácil Almejas a la Marinera
1. Sin arena. Deja las almejas en remojo con agua fría y 1 cucharada de sal una hora. Lava el perejil y la albahaca, sécalos y pícalos finos. Pela la cebolla y los ajos y trocéalos.
2. Calienta el aceite. Sofríe en él el ajo y la cebolla 4-5 minutos. Espolvorea con una pizca de pimentón y con la harina y deja cocer un minuto. Incorpora el vino, el laurel, las hierbas y las almejas escurridas y cuece hasta que estas se abran.
3. Ajusta de sal. Retira el laurel, espolvorea con el perejil y la albahaca, y sírvelas con el sofrito
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jueves, 12 de enero de 2017
Como conservar alimentos en el refrigerador
Como conservar alimentos en el refrigerador
Conoce de que manera podemos conservar por más tiempo los alimentos que guardamos en el refrigerador. Al guardar un alimento en el congelador, no es sinónimo que dure para siempre y tarde o temprano se echara a perder, por eso, requieres de ciertos consejos que te ayudaran a conservar tus alimentos para que estos duren más tiempo.
Consejos para conservar por mas tiempo los alimentos
La Carne
Coloca la carne en una bandeja o fuente y cúbrela con film de cocina procurando que este toque toda la superficie de la carne para evitar que se oxide.
El Pescado
Cubre el fondo de una bandeja con una capa de hielo troceado y pon encima film de cocina. Coloca sobre él el pescado y cubre con otra hoja de film. Pon más hielo por encima y guarda en la nevera en la zona reservada para las carnes y los pescados.
Los moluscos y frutos del mar
Como en el caso del pescado debes poner hielo en una bandeja y encima un paño de cocina. Extiende los moluscos sobre él, tapa con la otra mitad del paño y cúbrelo todo con otra capa de hielo. Guarda en la nevera entre 6-8°.
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martes, 10 de enero de 2017
Receta Ricos Pimientos Rellenos
Receta Ricos Pimientos Rellenos
Descubre en freealfin, esta deliciosa receta, para preparar este famoso plato de pimientos rellenos. Es facil de preparar, rinde para 4 personas, y cuida de tu tiroides.
Ingredientes Ricos Pimientos Rellenos
12 pimientos del piquillo
1 puerro
1 chalota
250 g de setas
250 g de langostinos
1/4 l de leche
Harina
Perejil picado
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo
Queso rallado
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación Ricos Pimientos Rellenos
1. Pela los langostinos. Trocéalos. Rehoga el puerro y las setas. Añade un poco de aceite, 1 cucharada de harina y dórala.
2. Añade la leche. Cuece 8 minutos, removiendo. Añade los langostinos. Rellena los pimientos con esta bechamel.
3. Pocha la chalota . Agrega 1 cucharada de harina, rehoga y añade el perejil. Echa el vino, reduce, añade el caldo y cuece 3 minutos. Pon los pimientos en una cazuela, cubre con esta salsa, espolvorea queso rallado y gratina
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domingo, 8 de enero de 2017
Como conservar tus cuchillos de cocina
Como conservar tus cuchillos de cocina
Los cuchillos de cocina, son muy utiles, pero como todo, con su uso pierden propiedades, en este caso, el filo que se requiere para cortar la carne o lo que tengas en mente. Por ello, en freealfin, te entregamos estos consejos para que puedas conservar tus cuchillos de cocina y no pierdan nada de filo.
Consejos para conservar tus cuchillos de cocina
Tablas de cortar. Es mejor que sean de plástico o de madera. Cuanto más duras sean las superficies, más fácil es que los cuchillos se desafilen.
No arrastres el filo. Iras cortar, no uses el cuchillo para verter les alimentos en otro recipiente. Y si lo haces, pon el filo de cuchillo hacia arriba para que no se estropee, pero ve con cuidado de no cortarte.
Al lavar. Evita meterlos dentro del lavavajillas. En su lugar, lávalos a mano con una esponja y jabón no muy agresivo. Y sécalos inmediatamente.
Al guardarlos. Lo mejor es un soporte magnético en la pared o un separador para organizar cuchillos en los cajones de la cocina para que los filos no choquen con otras herramientas. Los que uses menos, guárdalos en su caja original.
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viernes, 6 de enero de 2017
Receta Naranjas con dátiles
Receta Naranjas con dátiles
Conoce en freealfin, esta rica receta, de naranjas con dátiles, una exquisita combinación, para un postre delicioso que te ayudara en la salud, pues te otorgara mejores defensas contra las enfermedades.
Ingredientes Naranjas con dátiles
4 naranjas
1 vaso de vino dulce
16 dátiles
10 cuch de aceite de oliva
5 cuch de vinagre balsámico
50 g de piñones tostados
50 g de nueces peladas
Sal
Preparación Naranjas con dátiles
1. Pela las naranja s. Córtalas en rodajas de unos 2 cm de grosor. Flamea y reduce el vino dulce en una sartén al fuego.
2. Marca las naranjas. Hazlo en la misma sartén, dejando que caramelicen absorbiendo la reducción de vino. Retira y reserva el líquido restante.
3. Prepara la vinagreta. Mezcla el aceite y el vinagre con unas varillas. Añade el líquido de cocción de las naranjas, una pizca de sal y mezcla.
4. Reparte la naranja. Rocía con la vinagreta y los dátiles fileteados, los piñones y las nueces
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miércoles, 4 de enero de 2017
4 Maneras para estar saludable y adelgazar
4 Maneras para estar saludable y adelgazar
Conoce en estas 4 maneras la forma de estar saludable y al mismo tiempo mantener tu peso. Son ideales consejos que podrán hacerte sentir mejor y mucho más sano.
1 Sustituye todo lo que puedas
Cada vez que cojas un alimento entre las manos, pregúntate si hay una opción más ligera. Usa leche en lugar de nata en las salsas; queso fresco por mantequilla en las tostadas; hamburguesa de tofu o seitán por las de ternera o cerdo; fruta desecada en lugar de golosinas; tortas de arroz, espelta o avena en vez de galletas...
2 Si tienes hambre, ponte a cocinar
Es decir, no te pongas a comer cualquier cosa al alcance de la mano. Cocinar tiene un efecto psicológico. Uno se ocupa de manera intensiva con los alimentos. Después, al comer lo preparado, lo disfrutarás más y te sentirás satisfecha en todos los sentidos. Pasa de sentarte a mesa puesta porque comerás más cantidad. Si te han invitado, ayuda en la cocina.
3 La tarta casera y saludable
Atrévete a hacer la tarta para un cumpleaños en lugar de comprarla, usa menos azúcar del que ponga en la receta y sustituye 1/4 de harina blanca por integral.
Para decorar
Usa solo 100 ml de nata montada y mézclala con una clara a punto de nieve. Con este sencillo truco ahorrarás hasta 20 g de grasa.
4 Aprende a leer las etiquetas
Muchas veces te asaltan las dudas ante un producto que parece sano. No te fíes tanto de la publicidad y de las imágenes de la etiqueta como de la lista de ingredientes. Mira bien. Evita los alimentos que contengan más de tres aditivos o números E
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lunes, 2 de enero de 2017
Receta Yogur más frutos secos
Receta Yogur más frutos secos
Conoce esta rica y saludable receta, para preparar yogur natural acompañado de frutos secos. Ambos alimentos muy apropiados para la salud. Rinde para 4 personas.
Ingredientes Yogur más frutos secos
3 yogures naturales desnatados
3 galletas maría
2 cuch de avellanas peladas tostadas
1 cuch de pasas de corinto
4 ctas de miel
4 ctas de mermelada de albaricoque
Preparación Yogur más frutos secos
1. Trocea las avellanas. Y pica las galletas. Dispón los yogures en un cuenco, añade 3 cucharadas de miel y bátelos, con varillas manuales, hasta que estén cremosos.
2. Agrega las pasas. Así como las galletas y la mitad de las avellanas, y continúa batiendo hasta que se incorporen.
3. Prepara los tarros. También puedes usar vasos. Reparte en ellos la mermelada y rellénalos con la crema de yogur.
4. Decora. Antes de servir, reparte las avellanas restantes por encima y riega con un hilo de miel
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