Consejos Nutritivos para la Mujer
Consejos para la Mujer Embarazada
En freealfin queremos convertirnos en un espacio para los amantes de la cocina, donde podrás encontrar recetas exclusivas, de postres, helados, comidas, que no encontraras en ningún lado. Pero además, deseamos entregarte consejos y datos para saber como la alimentación puede repercutir en tu salud, en otras palabras que hacer y que comer, para tener una mejor salud, y por supuesto, no hacer que la gordura ensombrezca tu apetito.
Ahora, conoce estos consejos para la mujer embarazada, sobre que comer durante la gestación.
Es probable que a lo largo del embarazo, especialmente durante el primer trimestre, la embarazada sienta, en ocasiones, náuseas o vómitos, sensaciones debidas a los cambios metabólicos que experimenta. Para mejorar este malestar, será conveniente que la mujer embarazada siga los siguientes consejos
1. Realiza comidas ligeras, frecuentes y poco copiosas, respetando los horarios y el número de tomas.
2. Ten a mano, en la mesilla de noche o donde te sea mas cómodo, unas galletas, tostadas o cereales, para comer alguna cosa antes de levantarte de la cama.
3. Evita beber agua o zumos ácidos en ayunas.
4. Durante el día, en el caso de que los alimentos sólidos no sean bien tolerados, procura una ingesta importante de zumos o bebidas azucaradas sin gas.
5. Evita el café y el té.
6. No bebas mucho entre comidas.
7. Intenta evitar los olores de guisos o preparaciones culinarias que te produzcan malestar.
8. Disminuye el consumo de alimentos y preparaciones ricos en grasas y especias.
9. Evita aquellos alimentos que toleres mal.
En freealfin te entregamos las mejores recetas de cocina, los más ricos postres, los helados más refrescantes, y sin olvidarnos de los mejores consejos para adelgazar, porque los alimentos y la salud pueden ir de la mano.
Algunos datos para Adelgazar
Como comer dulce y no engordar tanto
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jueves, 31 de marzo de 2011
Consejos para la Mujer Embarazada
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martes, 29 de marzo de 2011
Receta Galletas de Manjar y Avena
Recetas Galletas
Receta Galletas de Manjar y Avena
Unas ricas galletas con el mas rico de los ingredientes, que mas se puede pedir...
En freealfin te entregamos las mejores recetas de cocina, los más ricos postres, los helados más refrescantes, y sin olvidarnos de los mejores consejos para adelgazar, porque los alimentos y la salud pueden ir de la mano.
Ingredientes Galletas de Manjar y Avena
.300 gr de mantequilla
.1/2 lata de dulce de leche
.2 huevos
.400 gr de harina de trigo
.100 gr de avena
.2 cucharadas de polvo para hornear
.2 cucharadas de canela en polvo
Preparacion Galletas de Manjar y Avena
1. Acrema la mantequilla con el dulce de leche hasta obtener punto de pomada.
2. Integra en forma envolvente los huevos, la harina, la avena, el polvo para hornear y la canela, sin trabajar en exceso. Refrigera durante 20 minutos, tapado con un plástico.
3. Precalienta el horno a 180 °C. Extiende porciones sobre la charola ligeramente engrasada, con ayuda de una cuchara. Hornea a 180 °C hasta que las galletas están doradas, saca del horno y deja enfriar.
4. Espolvorea azúcar glass en la superficie y decora al gusto; estarán listas para disfruta.
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Aprende a adelgazar sin dejar de comer
6 pasos para adelgazar sin dejar de comer
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domingo, 27 de marzo de 2011
2 Súper Alimentos contra las enfermedades
Alimentos y Salud
2 Súper Alimentos contra las enfermedades
Dos alimentos que ayudan a combatir enfermedades, permiten adelgazar y además rejuvenecen, que mejor…
El Brecol es un súper alimento contra las enfermedades
Tanto el brécol como la coliflor, blanca o púrpura, son alimentos con componentes muy interesantes. El que ha generado más artículos científicos es, sin duda, el brécol, acaso por ser el más común en los países anglosajones. Rico en fibra, betacaroteno y vitamina e, posee además sustancias como el selenio , el diindolilmetano y el sulforafano, que previenen el cáncer, ejercen un efecto antiviral y estimulan la inmunida .
Los efectos beneficiosos del brécol se han comprobado especialmente en casos de cáncer de próstata y de pulmón. Algunos de estos compuestos, como la vitamina C o el sulforafano, disminuyen considerablemente cuando se someten a altas temperaturas, por lo que para aprovechar mejor sus cualidades es preferible cocinarlo al vapor (bastan 7 minutos), saltearlo o hervirlo brevemente.
El Cacao es un súper alimento contra las enfermedades
El cacao es un gran alimento, y aunque para nosotros sea más propio del postre, en muchos países constituye uno de los productos básicos de la dieta. Aporta una gran cantidad de calorías, ya que es rico en grasas, pero su contenido en taninos, flavonoides (epicatequina, ácido gálico, con acción protectora del corazón), magnesio, cafeína, teobromina y trigonelina lo convierten en un alimento muy especial, que estimula el sistema nervioso y el corazón (dilata las arterias coronarias y reduce ligeramente la tensión arterial), disminuye la coagulabilidad sanguínea al reducir la agregación de las plaquetas, y resulta además diurético.
El consumo de cacao se ha relacionado con la secreción de serotonina en el cerebro, que da sensación de placer. Es muy rico en antioxidantes y, teóricamente, capaz de reducir el colesterol, pero no así el chocolate, que suele incorporar grasas y derivados lácteos. De hecho, es importante subrayar que los beneficios mencionados se han encontrado en el cacao natural, y no en el procesado, al que generalmente se han añadido sustancias alcalinas que destruyen su capacidad antioxidante.
El consumo de cacao se ha relacionado con un mejor riego cerebral en personas de edad avanzada. Por su alto contenido en taninos es también un buen alimento en caso de diarrea ligera.
Por último, se están realizado estudios, aún poco concluyentes, sobre los posibles efectos de remedios a base de cacao en el tratamiento de la diabetes y de la demencia senil.
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Ideas para no engordar
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viernes, 25 de marzo de 2011
Receta Atole de Manjar o Dulce de Leche
Recetas Atoles
Receta Atole de Manjar o Dulce de Leche
Primero que nada, es necesario que les aclare que es el atole, pues muchos no deben de conocer tal termino, pues el atole es un postre muy simple y muy liviano, casi como flan de consistencia semiliquido.
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Ingredientes Atole de Manjar o Dulce de Leche
.1 litro de leche
.1 lata de dulce de leche
.80 gr de fécula de maíz natural
.Agua, la necesaria
Preparacion Atole de Manjar o Dulce de Leche
1. En una cacerola calienta a fuego bajo la leche y el dulce de leche.
2. Mueve hasta que se aligere y mueve, hasta que la leche esté a punto de hervir.
3. Agrega la fécula de maíz disuelta en un poco de agua.
4. Continúa moviendo hasta que espese y deja que hierva.
Sirve caliente.
Algunos datos para Adelgazar
Claves para adelgazar sin dieta
10 pasos para adelgazar sin dieta
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miércoles, 23 de marzo de 2011
Consejos infaltables para la cocina
Alimentos y Salud
Consejos infaltables para la cocina
Estos consejos son importantísimos en tu cocina, pues no solo te servirá para tener alimentos en buenas condiciones, lo que es un aliciente para la salud de tu familia y la tuya propia, sino también, para tener una más adecuada higiene, que logre que los virus e infecciones no entren a la cocina, un lugar que debe de estar todo el tiempo impecable.
Conoce estos Consejos infaltables para la cocina
Como limpiar el horno de microondas
Para limpiar el horno de microondas por dentro, coloca en su interior un recipiente con agua y una rodaja de limón, pon el horno en marcha y deja hervir el agua hasta que suelte vapor. Luego pasa un trapo húmedo y listo.
Cuidado con lo que congelas
Entre los alimentos que no se pueden congelar está la leche fresca ya que se corta; el yogur y mayonesa fresca porque se descom¬ponen, las bebidas con gas ya que explotarían y los alimentos muy sazonados ya que los condimentos se intensifican.
Y te dejo un consejo muy buscado, para evitar que el mal olor que deja el ajo en tu aliento desaparezca casi por arte de magia.
El mal olor del aliento cuando comes ajo se puede evitar
.Bebiendo un vaso de leche
.Bebiendo un vaso de vino tinto
.Bebiendo un vaso de jugo de limón recién exprimido
.Tomando un poco de miel
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Algunos datos para Adelgazar
Averigua la Edad de tu Rostro
Alimentos Indispensables para el y ella
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lunes, 21 de marzo de 2011
Receta Helado de Manjar o Dulce de Leche
Recetas Helados
Receta Helado de Manjar o Dulce de Leche
Uno de los helados con mas seguidores que existen, es que quien no se derrite por un helado de manjar, dulce y frió, y aquí en Freealfin te enseñamos a prepararlo.
Ingredientes Helado de Manjar o Dulce de Leche
.500 ml de crema para batir bien fría
.1 lata de dulce de leche
.1/2 taza de licor de café
.3 cucharadas de vainilla
.3/4 de taza de chispas de chocolate
Preparacion Helado de Manjar o Dulce de Leche
1. Bate la crema con la mitad del dulce de leche, el licor y la vainilla, hasta que tenga una consistencia firme.
2. Agrega poco a poco las chispas de chocolate.
3. Vierte en un recipiente, de preferencia de aluminio, congela durante 4 horas, saca del refrigerador y bate con una pala de madera. Integra la otra mitad de dulce de leche, haciendo un premezclado en forma envolvente y vuelve a congelar durante 2 horas.
4. Repite la operación una vez más y congela hasta el día siguiente.
5. Saca bolitas de helado y sirve en copas altas. Decora con galletas tipo cigarro.
Algunos datos para Adelgazar
Como comer dulce y no engordar tanto
Adelgaza comiendo Huevos
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sábado, 19 de marzo de 2011
2 Grandes consejos para Adelgazar
Alimentos y la Baja de Peso.
2 Grandes consejos para Adelgazar
En Freealfin no solo te entregamos las mejores recetas de comidas, postres, helados y en realidad lo que se te ocurre, la variedad es amplia, sino que también te ofrecemos los mejores consejos para bajar de peso, y así puedas no sentirte culpable cada vez que pruebas algunas de las delicias que publicamos regularmente.
En freealfin te entregamos las mejores recetas de cocina, los más ricos postres, los helados más refrescantes, y sin olvidarnos de los mejores consejos para adelgazar, porque los alimentos y la salud pueden ir de la mano.
A continuación 2 Grandes consejos para Adelgazar
1. Come a toda hora
En realidad nunca tanto, pero si, come cinco comidas al día. Eso es lo que necesitas para perder peso. Y es que especialistas en nutrición de la Sociedad Española de Farmacia Comunitaria recomiendan no dejar pasar más de tres horas entre una comida y otra 5 se quiere reducir el sobrepeso y mantener una dieta saludable.
Pasado ese tiempo, el cuerpo puede entrar en un estado de "inanición" por el cual el organismo interpreta que hay "escasez de alimentos" y decide ahorrar energías quemando menos grasa de la debida.
2. Duerme bien y lo justo, para no engordar
Se ha descubierto que el dormir poco o dormir demasiado puede afectar a tu organismo y hacerte engordar, compruébalo en las siguientes lineas :
Un buen patrón del sueño es primordial para todo plan de perder peso. Dormir en exceso o demasiado poco puede hacerte engordar, aseguran los investigadores de la Universidad Wake Forest EE.UU, quienes analizaron a los participantes en el estudio durante cinco años.
En el grupo inferior a 40 años de edad. las personas que dormían 5 horas o menos cada noche aumentaban casi 2,5 veces la grasa abdominal respecto de quienes dormían entre 6 y 7 horas diarias; por otra parte, quienes dormían 8 horas o más casi multiplicaban por dos la grasa abdominal respecto del grupo que dormía entre 6 y 7 horas.
Las personas con déficit de sueño tienden a comer más y gastan menos energía) porque están cansadas, aseguran los autores del estudio, mientras que las personas que duermen más de 8 horas cada noche pueden mostrarse menos activa.
Algunos datos para Adelgazar
Aprende a adelgazar sin dejar de comer
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jueves, 17 de marzo de 2011
Receta Trufas de Manjar
Recetas Postre
Receta Trufas de Manjar
Un especial en Freealfin, con postres, pasteles y dulces que tengan por rasgo común, el manjar o dulce de leche, todo para endulzarte tu vida.
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Ingredientes Trufas de Manjar
.2 latas de dulce de leche
.1 taza de nuez en trozos
.1 taza de cacahuate en trozos
.1 taza de almendra tostada en trozos
.1 taza de semillas de girasol en trozos
.Capacillos
Preparacion Trufas de Manjar
1. Mezcla 112 lata de dulce de leche con 112 taza de nuez y refrigera durante 30 minutos.
2. Repite la operación con el resto de las semillas, sólo con 1/2 taza de cada una, y refrigera.
3. Extiende el resto de las semillas en diferentes platos.
4. Saca las preparaciones gue refrigeraste y forma bolitas del tamaño de un limón y revuélcalas en las semillas correspondientes.
5. Colócalas en capacillos y listo.
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martes, 15 de marzo de 2011
Adelgaza ordenando tu refrigerador
Como Adelgazar
Adelgaza ordenando tu refrigerador
En el combate con la gordura y los kilos demás, hay que usar todos los medios a tu alcance para ganar y poder adelgazar, y entre estos no solo debes saber que comer, cuando comer, y que no comer, sino que también, tener un orden en tu refrigerador, para que la tentación no te gane.
Es fácil y esta comprobado que los alimentos guardados de tal manera en el refrigerador pueden ayudarte a bajar de peso, y así adelgazar, prueba los siguientes consejos.
Conoce como adelgazar ordenando tu refrigerador
Sistematización de las bandejas
Llena la bandeja superior con frutas, verduras y otros aperitivos nutritivos. Es 2,7 veces más probable que ingieras comida saludable si la tienes a la altura de tu visión
Envásalo con cabeza
Tener varios recipientes pequeños con restos de comida acaba por hacerte comer de más. En lugar de eso, combina en un mismo recipiente los restos de manera que cada cacharro contenga suficiente para una comida.
Ve más a la tienda, y compra menos
En lugar de almacenar alimentos para toda la semana, visita el supermercado más a menudo y compra únicamente para los próximos pocos días. Tener demasiadas opciones en casa podría minar tu voluntad. Además, solemos disminuir el consumo cuando los recursos son escasos.
Esconde la basura
Un estudio danés reveló que uno de cada cuatro participantes que optaban por el aperitivo saludable en lugar del más perjudicial, más tarde acudían a coger el otro. Así que coloca los alimentos más saludables en la fila delantera y en el centro y retira de la vista esos pequeños placeres de culpabilidad.
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Claves para adelgazar sin dieta
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domingo, 13 de marzo de 2011
Receta Merengue de Manjar y Nuez
Recetas Postres
Receta Merengue de Manjar y Nuez
Si hay algo rico y dulce, es el merengue, incluso mi torta favorita, es la merengue con lúcuma, un día de estos les dejare la receta, es fácil de preparar y muy rica, lo único malo, es que se va tan luego, porque todos quieren repetirse...creo que me desvié del tema, pues bien, hablando de estos merengues, son una suerte de rico postre, ideal para cunpleaños o celebraciones.
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Ingredientes Merengue de Manjar y Nuez
.3 claras
.120 gr de azúcar
.100 gr de nuez picada
.100 gr de coco rallado
.30 gr de cocoa
.100 gr de granillo
.100 gr de almendra tostada
.Dulce de leche, el necesario
.Papel encerado
.Charola para hornear
Preparacion Merengue de Manjar y Nuez
1. Primero que nada bate las claras y agrega el azúcar poco a poco, continúa batiendo hasta que se formen picos y se mantengan firmes.
2. Con una manga con duya forma pequeñas bombitas y colócalas en la charola cubierta con papel encerado.
3. Precalienta el horno a 180 °C y espolvorea las bolitas con nuez, coco, cocoa, granillo de chocolate o almendras tostadas, para darles variedad.
4. Hornea de 2 a 3 horas o hasta que los merengues estén firmes.
5. Unta por la parte de la base con el dulce de leche y une de 2 en 2.
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viernes, 11 de marzo de 2011
Como leer las etiquetas de los productos dietéticos
Alimentos para Adelgazar
Como leer las etiquetas de los productos dietéticos
Estas en plan de adelgazar a toda costa, y no encuentras nada mejor que empezar a comprar productos dietéticos o comúnmente llamados light, sin embargo no sabes cual comprar, y cuando lees la información nutricional al reverso, te encuentras con una serie de nombres que quedas en vilo, por ello, para evitar este rompecabezas, te enseño a continuación algunas claves para aprender a leer las etiquetas de los productos dietéticos.
Para lograr una dieta sana y sobretodo nutritiva, es importante saber qué significan los diferentes términos que siempre nos encontramos en los alimentos dietéticos, pues no todos tienen el mismo resultado y muchas veces son consumidos en proporciones equivocadas por pensar que no engordan o que al contrario, engordan demasiado.
Todas las calorías y grasas son necesarias para nuestra salud y funcionamiento diario. Aprende a utilizar de manera correcta la información nutrimental que viene en todos los productos alimenticios, para que aprendas a consumirlos correctamente
La denominación light
Indica que los alimentos así llamados tienen un número de kilocalorías inferior a los de su misma clase, no quiere decir que no tenga calorías sino que la cantidad es menor al alimento normal.
Reducido en grasa
Indica que el alimento fue reducido un 25% en un nutriente por ración, en comparación con el nutriente en el alimento completo
Alimentos Bajo en calorías
Se refiere a los alimentos que contienen menos de 120 calorías. Es Importante destacar que el término caloría se refiere al poder energético de los alimentos.
Alimento Libre de grasa trans
Significa que el alimento no está procesado. Las grasas trans de todas las fuentes proporcionan entre 2% y 4% del total de calorías. Aproximadamente 1/5 de las grasas trans de nuestra dieta proviene de fuentes animales como por ejemplo, ciertas carnes y productos lácteos. Para evitarlas es mejor comer alimentos naturales u orgánicos
Alimento Reducido en colesterol
Significa que el producto contiene 25% menos colesterol que el alimento común
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miércoles, 9 de marzo de 2011
Receta Galletas de Chocolate y Manjar
Recetas Galletas
Receta Galletas de Chocolate y Manjar
Unas deliciosas galletas adornadas con manjar o dulce de leche, listas para servir en la once, o en un cumpleaños, celebración, o para salir de paseo, en fin, a lo que tu quieras destinarla.
Ingredientes Galletas de Chocolate y Manjar
1/2 lata de dulce de leche
200 gr de mantequilla
3 yemas 200 gr de harina
1 cucharada de polvo para hornear
2 cucharadas de canela en polvo
Para decorar:
1/2 lata de dulce de leche refrigerada
Preparación Galletas de Chocolate y Manjar
1. Acrema el dulce de leche y la mantequilla hasta blanquear, agrega las yemas una por una.
2. Integra en forma envolvente la harina, el polvo para hornear y la canela.
3. Si la pasta queda muy suave, refrigérala para que se endurezca un poco.
4. Forma bolitas del tamaño de una ciruela, acomódalas en la charola y presiónalas con un tenedor. Hornea a 180 °C hasta que se doren ligeramente.
5. Coloca el dulce de leche frío en un cartucho de papel encerado o en una manga con duya lisa pequeña y decora las líneas marcadas por el tenedor y listo.
6. Acompaña con un vaso de leche ya que son un poco dulces.
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lunes, 7 de marzo de 2011
El Chocolate como fuente de la Juventud
Alimentos y Salud
El Chocolate como fuente de la Juventud
Todo el mundo sabe que las frutas son ricas en antioxidantes retrasan el envejecimiento y la muerte de las células. Pero hoy en día, un nuevo estudio publicado en la en la revista Química Central, ha llegado a la conclusión, que las frutas tienen un serio competidor como mecanismo contra la vejez y a favor de la juventud, y es nada menos que el chocolate, ya que este es una fuente rica en antioxidantes y contiene más polifenoles y flavonoides incluso que el jugo de fruta.
Ahora te preguntaras que son los polifenoles, pues estos son sustancias químicas que consumimos a través de nuestra dieta, en alimentos y bebidas como frutas, verduras y vino, se absorben en nuestro organismo apareciendo en la sangre y en los tejidos. Simultáneamente, asociado a su consumo se detecta un aumento de la capacidad antioxidante en la sangre.
Por su parte los flavonoides son altamente beneficioso antioxidante de compuestos encontrados en muchas frutas y verduras, así como té, el vino tinto e incluso cerveza, y es bien sabido ahora que la abundante ingesta de antioxidantes a través de los alimentos, las bebidas y los suplementos es vital para Óptimo de la salud humana..
Es por esto que la presencia de estas sustancias químicas presentes en el chocolate han cambiado la visión que se tenía de este, transformándose en una verdadera fuente de juventud.
La forma que se llego a esta conclusión, fue gracias a los investigadores del Centro Hershey para la Salud y Nutrición quienes compararon la actividad antioxidante en el cacao en polvo y polvos de frutas. Analizaron gramo por gramo y encontraron que había más capacidad antioxidante y un contenido total de flavonoides mayor en el cacao en polvo.
Del mismo modo, cuando compararon la cantidad de antioxidantes por porción de chocolate negro, cacao, mezclas de chocolate caliente y jugos de frutas, encontraron que el chocolate negro y el cacao tenían una mayor capacidad antioxidante y una mayor cantidad de flavonoides totales y polifenoles.
Mira el video El Chocolate como fuente de la Juventud, sus beneficios a la salud.
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sábado, 5 de marzo de 2011
Receta Mousse de Manjar con Fresas
Recetas Postres
Receta Mousse de Manjar con Fresas
Un rico mousse que se ve delicioso, y es tal cual, y mas aun con ese decorado, es un postre imperdible.
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Ingredientes Mousse de Manjar con Fresas
.3 cucharadas de grenetina
.1/2 taza de agua
.500 ml de crema para batir
.1 lata de dulce de leche
.2 claras
.2 yemas
.Aceite para el molde
Para decorar: 100 gr de fresas
Preparacion Mousse de Manjar con Fresas
1. Unta el molde con aceite. Hidrata la grenetina en el agua y diluye en baño María o en horno de microondas durante 30 segundos.
2. Bate la crema bien fría con la mitad del dulce de leche, hasta que tome consistencia firme.
3. Bate las claras a punto de turrón y mézclalas con la crema en forma envolvente.
4. Bate las yemas con el dulce de leche restante, hasta que se aclare ligeramente; llévalo a fuego lento, sin dejar de mover durante 1 minuto, retira del fuego, agrega la grenetina hidratada y deja tibiar. Mezcla esta preparación con la anterior en forma envolvente y vierte al molde.
5. Refrigera durante 2 horas, desmolda y decora con las fresas.
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jueves, 3 de marzo de 2011
La primera Dieta entre todas
Como Adelgazar
La primera Dieta entre todas
Hoy en día, nos podemos encontrar con cientos, incluso y sin exagerar hasta ese numero podría alcanzar las miles, y todas con un solo objetivo: Hacernos adelgazar y bajar los kilos de más.
Pero como todo en la vida, existió la primera de todas, la dieta que daría origen a la idea que el saber comer puede hacernos perder los molestos kilos de peso, y para sorpresa de muchos, es prácticamente la misma que tu medico te receta.
Todo partió a mitad del siglo XIX, en Inglaterra, donde William Banting un reputado mueblista londinense, paso a convertirse en el creador de la primera dieta de la historia moderna. Para llegar a alcanzar este título, debió recorrer un largo camino, que se inicio cuando se empinaba en los 30 años, fue a esa edad, en que comenzó a sentir que engordaba vertiginosamente, por lo que decidió consultar con un cirujano amigo, quien le recetó mucho ejercicio para bajar de peso, aquello era lo mas común y ordinario que uno podría escuchar de su médico, y es lógico, hasta racional, incluso hoy muchos aconsejan hacer ejercicios físicos para poder quemar calorías y con ello adelgazar, lo cual logra tal efecto, pero si a ello no le unimos una dieta balanceada, no tendrá ningún efecto, tal como lo comprobó este mueblista.
Siguiendo los consejos de su médico, y aprovechando su cercanía al Támesis y ser propietario de un bote, decidió remar dos horas cada mañana. Pero el esfuerzo fue contraproducente: en lugar de perder libras, ganó apetito.
No bajaba de peso, lo subía, entonces recibió un nuevo consejo: comida ligera y moderación, hizo caso, pero Banting no bajaba de peso, sino mas bien su cuerpo se debilitaba. Entonces angustiado comenzó un continuo peregrinar por hospitales, mientras seguía engordando sin control.
Nadó, caminó, montó caballos, aspiró aire marino. Ingirió todos lo que los médicos de la época le recomendaran. Tomó baños turcos tres veces a la semana por todo un año, pero sólo rebajó tres kilos y gastó toda la energía que le quedaba. Sus esfuerzos eran en vano.
Cuando cumplió los 64 años, su gordura le impedía hasta moverse, incluso según el mismo relata, bajaba las escaleras de espaldas para no dañar sus rodillas y tobillos. Su cuerpo se debilitaba y sus visitas al médico eran tan repetitivas como infructuosas. Estaba en este peregrinaje cuando se topó con un otorrinolaringólogo, William Harvey. El médico ya tenía cierta certeza sobre el rol que el hígado tiene en la diabetes. Estaba seguro de que este órgano, además de secretar bilis, emanaba una sustancia azucarada que se producía en la sangre. Con esto en mente, intuyó el papel de la comida en la diabetes y cómo grasas, azúcares e hidratos de carbono afectaban el organismo.
Cuando Harvey se reunió con Banting, decidió probar su teoría. Al comenzar la Navidad de 1862, la balanza del mueblista marcaba 83 kilos, pero seis meses más tarde sólo anotaba 70. ¿La receta? Había eliminado el pan, la mantequilla, la leche, el azúcar, la cerveza y las papas.
En mayo del 1863, Banting publicó la primera edición de su famoso panfleto Carta a la corpulencia, dirigida al público, considerada la primera dieta de la historia: "Puedo asegurar, a todos, con confianza, que la cantidad de comida consumida en una dieta puede ser relegada al apetito natural, pero que es la calidad de la misma lo esencial para abatir y curar la corpulencia".
Y tenía como probarlo. A fines de ese año, el mueblista había perdido 20 kilos.
Su receta sugería 150 gramos de pescado o carne fría de cualquier tipo (excepto cerdo), una taza de té sin azúcar o leche y una tostada seca al desayuno. Al almuerzo, nuevamente pescado (excepto salmón), pollo o cualquier carne (menos puerco), todo tipo de vegetales (excepto papas), una tostada seca, frutas y dos copas de jerez (champaña, oporto y cerveza estaban prohibidas). A la hora del té, sólo frutas, una galleta seca y una taza de té sin leche ni azúcar. Y a la cena, algo similar al almuerzo, pero con sólo una copa de jerez.
Banting mantuvo un peso hasta su muerte a los 81 años (1878) y su creación fue la base de la más popular de las dietas del siglo XX, la del doctor Robert Atkins, quien se inspiró en este mueblista y su libro.
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martes, 1 de marzo de 2011
Receta Dulce de Leche Instantaneo o Tradicional
Recetas Postres
Receta Dulce de Leche Instantaneo o Tradicional
Llego Marzo y muchos entraran a clases, otros, los mayorcitos comienzan a trabajar, o bien, su trabajo se hace más duro, por ello, en este mes, en Freealfin, les dejare una serie de recetas de postres, para hacerle más dulce este mes tan pesado.
Partiremos con el delicioso dulce de leche, especial para adornar y acompañar tortas, postres, pasteles o bien untarlo en el pan.
Te dejo dos recetas de este dulce de leche, la instantanea y la tradicional, tú eliges.
En freealfin te entregamos las mejores recetas de cocina, los más ricos postres, los helados más refrescantes, y sin olvidarnos de los mejores consejos para adelgazar, porque los alimentos y la salud pueden ir de la mano.
Receta Dulce de Leche Instantaneo
Ingredientes Dulce de Leche Instantaneo
1. Tarro de Leche Condensada
Preparación Dulce de Leche Instantaneo
1. Pon la lata de leche condensada en baño María en la olla de presión.
2. Ésta deberá estar acostada, no la dejes parada, es importante para que obtengas el dulce de leche correcto.
3. Deja al fuego durante una hora a partir de que la válvula silbe.
Consejo: Si pones la lata parada, sólo se hará dulce la leche en la parte de abajo.
Receta Dulce de Leche Tradicional
Ingredientes Dulce de Leche Tradicional
.1 litro de leche
.250 gr de azúcar
.1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
.1 cucharada de vainilla
Preparación Dulce de Leche Tradicional
1. Coloca todos los ingredientes en un recipiente grande, de preferencia de cobre.
2. Pon a fuego alto, cuando suelte el hervor mueve constantemente, para evitar que se tire.
3. Deja hervir durante unas horas a fuego medio, hasta que tome color y comience a espesar.
4. Baja el fuego al mínimo, mueve con una pala de madera constantemente.
5. Estará listo cuando al sacar la pala de madera y pases tu dedo, la mezcla ya no se una.
6. Retira del fuego, deja enfriar y no dejes de mover durante un rato para que no se corte. Vacía a un frasco de vidrio y mantén en el refrigerador.
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