sábado, 31 de diciembre de 2016
3 Ideas para poder adelgazar saludablemente
3 Ideas para poder adelgazar saludablemente
Conoce estas 3 ideas para poder adelgazar de manera muy saludable.
1 Levadura de cerveza anti hambre
La levadura de cerveza es ideal para tu dieta, ello porque posee un elevado contenido en zinc, lo que la convierte a la levadura de cerveza en un alimento imprescindible para equilibrar los niveles de glucosa, ayudando de esa manera a evitar los ataques de hambre y por consiguiente permitiendo bajar de peso saludablemente.
Pero no solo aquello anterior permite la levadura de cerveza, sino que además posee un efecto regulador sobre el sistema hormonal que eleva tu estado de ánimo.
2 La infusión de cacao
Esta idea de alimentación es genial para poder adelgazar saludablemente, ya que aquellos a quienes les gusta el chocolate, pueden recurrir a las infusiones de cascara de cacao, la cual es rica en antioxidantes, magnesio y teobromina, que compensa la pérdida de este mineral por culpa del estrés y súmale a ello, que aporta energía sin sumar una gota de caloría.
3 Come Uva
Lo que nos lleva a engordar generalmente es la ansiedad, aquello que nos mantiene en alerta, siempre pendiente de comer algo, que por lo general es dulce y por consiguiente nos afecta a nuestra salud y nuestro peso. Para evitar estos arranques de ansiedad, nada mejor que elegir alimentos que nos contengan y relajen. Uno de ellos, es la uva.
La uva es una fruta antioxidante y muy rica en fibra que aporta glucosa de manera natural, un nutriente que es importantísimo para el cerebro y que previene el nerviosismo y la debilidad.
Así que ya lo sabes con estas tres súper ideas, podrás adelgazar saludablemente, que es por sí, la mejor manera de bajar de peso.
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jueves, 29 de diciembre de 2016
Receta Tacos Mexicanos de Chorizo
Rica receta de unos tacos mexicanos muy riquisimos, faciles de hacer, para aprender a ser un maestro en la elaboracion de este tradicional alimento mexicano.
Ingredientes Tacos Mexicanos de Chorizo
1 manojo mediano de espinacas,
lavado y desinfectado
1 manojo mediano de cilantro
1/4 de taza de vinagre blanco
2 dientes de ajo
1 edita, de orégano
2 hojas de laurel seco
2 clavos de olor
3 editas, de sal
1 pizca de comino
1 edita, de semilla de cilantro
2 chiles serranos, desvenados
y sin semillas
1/2 taza de agua
1 cda. de pepitas de calabaza, peladas
1/4 de cebolla, en trozos
500 g de carne molida de cerdo
3 bolsas de plástico resellables
12 tortillas
1 taza de nopales,cocidos y sazonados
Salsa, al gusto
Preparación Tacos Mexicanos de Chorizo
LICUA todos los ingredientes en la licuadora. menos la carne, la salsa ni los nopales.
INCORPORA la mezcla anterior a la carne. Revuelve con las manos.
GUARDA el preparado en bolsas plásticas resellables, si no quieres usar en tripa, para conservarla.
REFRIGERA.
Preparación para los tacos
FRÍE la mezcla y sirve con tortillas, nopales y salsa.
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martes, 27 de diciembre de 2016
Lo saludable de comer carne de vaca
Lo saludable de comer carne de vaca
La carne de vaca es la tradicional, aquella que comemos regularmente, la misma que va en las empanadas, la misma que acompañamos con ensaladas, etc. No se discute sobre la importancia de esta carne para la salud, aun cuando se señala que existen carnes más sanas que ella, como las carnes blancas. Sin embargo la carne de vaca también posee propiedades saludables, conócelas a continuación.
Cuando tengas que elegir, ir a comprar este tipo de carne, elige los cortes mas magros. De esa manera disminuimos el colesterol que ingerimos al comer este tipo de grasa animal, saturada.
Otro consejo saludable es retirar la grasa visible antes de cocinar, pues en la composición contiene grasa que no es visible y a ella le sumamos la visible.
Esta carne aporta hierro que se absorbe en el organismo correctamente. Incluso este tipo de hierro no se suplanta con los vegetales ni con los cereales ni con las legumbres. De ahí que es muy importante el consumo de carne de vaca para evitar las anemias.
Lo más recomendable es comer carne de vaca al menos 2 veces a la semana, para cubrir asi todo el hierro que nuestro organismo necesita.
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domingo, 25 de diciembre de 2016
Receta Caldo Mexicano Talpeño
Un rico caldo talpeño mexicano, para armonizar el menu de manera muy sabrosa.
Ingredientes Caldo Mexicano Talpeño
1 1/2 tazas de garbanzos remojados
8 tazas de agua
4 piernas de pollo con muslo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
3 chiles chipotles
3 zanahorias, cortadas en cubitos
2 tazas de ejotes, cortados
1/4 de edita, de sal
2 tazas de arroz blanco, cocido
1 aguacate
Preparación Caldo Mexicano Talpeño
1 CUECE los garbanzos en el agua, junto con el pollo, cebolla y ajo; hasta que todos los ingredientes queden bien cocidos.
2 AGREGA el epazote, los chipotles, zanahorias y ejotes; hierve a fuego bajo, y sazona con sal.
3 SIRVE cuando la verdura esté tierna; ponle dos cucharadas de arroz a cada plato, y adorna con rebanadas de aguacate.
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viernes, 23 de diciembre de 2016
8 Imperdibles consejos sobre el Pollo
8 Imperdibles consejos sobre el Pollo
El pollo es una de las carnes blancas más sabrosas y nutritivas que existen, de ahí, que su consumo se dispara en relación a otros tipos de carnes. Conoce por lo anterior estos consejos saludables y de cocina sobre el pollo.
La piel del pollo es puro colesterol y la mayor cantidad de las grasas esta presenta en ella. De ahí, que es muy aconsejable el retiro de la piel del pollo antes de cocinar, no después de cocido, así evitaras que la grasa impregne su carne.
Lo mejor, es comer pollo de campo, pues están mejor alimentados y son más saludables.
Una porción de pollo posee muchos beneficios para tu salud, pues contiene proteínas, vitamina B3, zinc, potasio y selenio.
Una gran preparación del pollo es al horno, sobre un colchón de verduras, con salsa de tomate natural y arvejas en chopsuey de verduras.
Lava muy bien el pollo antes de cocinarlo
Recuerda que el pollo se conserva en la heladera no más de 3 días y cubierto con papel film, luego de este tiempo lo más probable es que se formen bacterias en el.
Lo ideal es consumir pollo 2 veces por semana, para intercalar con las otras carnes.
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miércoles, 21 de diciembre de 2016
Rica receta de Sopa de Habas
Conoce esta rica receta de sopa de habas, hecha al estilo mexicano.
Ingredientes Sopa de Habas
250 g de habas, secas y peladas
2 litros de agua
6 cdas. de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla blanca, picada
2 editas, de ajo, finamente picado
1 taza de jitomate, picado
5 ramas de cilantro, picadas
2 editas, de sal
250 g de chorizo, frito y en rebanadas
6 cditas, de cilantro fresco, picado.
Preparación Sopa de Habas
1. CUECE las habas en una olla de presión, conteniendo dos litros de agua, durante 30 minutos, aproximadamente.
2. CALIENTA aceite en otra olla, fríe la cebolla y ajo, añade el jitomate.
3. FRÍE durante cinco minutos e incorpora el cocido de habas.
4. AGREGA el cilantro, sal, Y deja hervir por 15 minutos más.
5. SIRVE la sopa en tazones, adorna con chorizo y cilantro.
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lunes, 19 de diciembre de 2016
Que sucede cuando comemos un Sandwich
Imaginemos que comemos un delicioso sándwich de queso, jamón y tomate ¿Qué sucede en nuestro cuerpo?, ¿Qué parte de nuestro cuerpo actúa, que organismos intervienen?. Conoce esas interrogantes y muchas más en las siguientes líneas.
En la punta de la lengua actúan los sabores
Las papilas gustativas presentes en la lengua tienen por misión detectar los sabores. La punta aprecia lo dulce, es decir el tomate y el pan al deshacerse con la saliva. A los lados, lo acido y salado, el queso y el jamón. En la parte posterior lo amargo. En dicha combinación, disfrutamos de un agradable sabor agridulce.
En la boca comenzamos a masticar
Empieza el proceso de digestión, y el alimento es reducido a partículas para que de esa manera los jugos digestivos actúan con mayor efectividad. Resulta de todo ello un bolo alimenticio que ha empezado su proceso de fermentación debido a la acción de la saliva provista de glándulas.
Entran en escena los dientes
Quien desmenuza la comida son los dientes. Los incisivos para cortar, los caninos para desgarrar y molares y premolares para moler.
Se llega al estomago
El bolo alimenticio llega al esófago en unos 10 segundos y de ahí ingresa al estomago, donde se mezcla con jugo gástrico que secretan unas glándulas de la pared estomacal y que tienen por misión romper las grandes moléculas de proteínas del queso y jamón para convertirlas en otras más sencillas.
La llegada al intestino delgado
Aquí se agregan el jugo pancreático que completa la digestión de proteínas y azucares y la bilis que logra desmenuzar las grasas. Las proteínas se simplifican aun más en aminoácidos, el almidón en glucosa y las grasas en ácidos grasos y glicérica. Estos compuestos atraviesan la pared intestinal y se incorporan a la sangre.
El destino final
Las sustancias no digeridas pasan al intestino grueso. Se absorbe en esta etapa una gran cantidad de agua y la que no se aprovecha avanza hasta llegar al final del trayecto, donde se vierte hacia el exterior convertida en desechos.
Lo demás a la sangre
Los nutrientes disueltos en la sangre o bien, flotando en ella, son conducidos hasta las células que los asimilan.
La respiración también está presente
El aparato respiratorio funciona, pues las células, requieren oxigeno para oxidar los alimentos y así obtener energía.
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sábado, 17 de diciembre de 2016
Receta Pastel Indio Mexicano
Un rico pastel indio mexicano, facil de preparar para deleitar a tu familia, con el tradicional y tan especial sabor de la comida mexicana.
Ingredientes Pastel Indio Mexicano
1 lata de crema de chile poblano
1 taza de leche
1/2 taza de crema
4 cdas. de aceite
18 tortillas
1/2 k de falda de cerdo,
cocida y deshebrada
1 taza de queso Oaxaca
Preparación Pastel Indio Mexicano
1. PRECALIENTA el horno a 180 °C.
2. MEZCLA en un tazón la crema de chile poblano, la leche y crema.
3. CALIENTA el aceite y sofríe ligeramente las tortillas.
4. COLOCA en un molde para horno una capa de seis tortillas, cubre con 1/3 de la mezcla de la crema y un poco de la carne de cerdo. Repite hasta terminar con las tortillas, y cubre con el queso.
5. HORNEA durante 15 minutos o hasta que esté gratinado. Ofrece.
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jueves, 15 de diciembre de 2016
Orégano y cilantro dos hierbas saludables
Conoce más sobre el orégano y el cilantro a continuación
La hierba aromática de él orégano
El orégano, aquellas pintas verdes que se encuentran en tu pizza, posee muchos beneficios para la salud, incluso de acuerdo a unas pruebas desarrolladas por el departamento de agricultura de los Estados Unidos, el orégano es la hierba con mayor poder antioxidante.
Tal es el poder antioxidante, que posee 42 veces tal característica que una manzana, y 12 veces más que las naranjas y 4 veces más que los arándanos. Además posee muchos nutrientes, como el calcio, el potasio, el hierro y el magnesio.
La hierba aromática del cilantro
El cilantro tienes que utilizarlo fresco pues al secarse pierde aroma y sabor.
Sus hojas son antibacterianas, antiinflamatorias y puede mejorar bastante el colecterol.
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martes, 13 de diciembre de 2016
Rica Receta de Pachola Mexicana
Conoce esta rica receta, para preparar este plato tradicional de la comida mexicana, como son las Pachola.
Ingredientes Receta de Pachola Mexicana
2 chiles anchos, desvenados,
sin semillas y remojados
en agua caliente
1 diente de ajo
1 edita, de comino entero
1 k de carne de res, molida
Sal y pimienta, al gusto
2 plásticos
1/4 de taza de aceite
Preparación Receta de Pachola Mexicana
1. MUELE los chiles con el ajo y el comino. Reserva.
2. SAZONA la carne con sal y pimienta, agrega la mezcla de chiles y revuelve bien.
3. FORMA las pacholas con ayuda de un tortillero. Coloca la carne entre dos plásticos, para evitar que se pegue.
4. FRÍE en una sartén con aceite. Sácalas, y sirve calientes.
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domingo, 11 de diciembre de 2016
La mejor dieta antipanza
En las siguientes líneas conoces todo sobre la mejor dieta que puedas encontrar antipanza
Selecciona panes integrales sin el agregado de semillas y consúmelos tostados
Come frutas y verduras diariamente
Consume lácteos descremados y si sufrir de intolerancia a la lactosa evita la leche o consume leche sin lactosa.
Evita consumir alimentos grasos y el consumo de grasas en general
Ocupa métodos de cocción que no posean grasa, por ejemplo, cocina al vapor, y fracciona los alimentos antes de consumirlos.
Evita las legumbres y sus derivados
Haz 6 comidas al día y en porciones pequeñas
Mantén un peso saludable y haz actividad física localizada
Y recuerda que la panza puede deberse a múltiples hechos, desde malos hábitos al comer, como a una selección inapropiada de los alimentos.
La hinchazón puede relacionarse con el estrés, por ello, come de manera relajada, mastica lento.
Evita aquellos alimentos que producen distensión y consume aquellos que favorecen los procesos digestivos.
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viernes, 9 de diciembre de 2016
Receta Chiles rellenos de fruta y carne
Receta con chiles, que en algunos paises les llaman aji, rellenos de fruta y carne. Son chiles secos, lo que le da un sabor muy especial.
Ingredientes Chiles rellenos de fruta y carne
4 chiles rojos anchos secos
V2 litro de agua azucarada
lA6e cebolla
1 diente de ajo
200 g de carne molida de cerdo
200 g de carne molida de res
Va de taza de nueces
2 guayabas sin semilla, finamente picadas
Va de taza de ate, finamente picado
5 uvas pasa, finamente picadas
Sal y pimienta negra molida
1 bolillo
V2 taza de leche
Va de taza de nuez
Va de taza de leche
Crema
Preparación Chiles rellenos de fruta y carne
1. REMOJA los chiles en agua azucarada por 10 minutos, desvena y escurre.
2. FRÍE la cebolla, el ajo, la carne de cerdo y la de res, moviendo constantemente.
3. AGREGA la nuez, guayaba, ate y uva. Sazona con sal y pimienta.
4. REMOJA el bolillo en leche y agrega a la carne para que ligue. Deja enfriar y rellena los chiles con esta mezcla.
5. LICUA la nuez, leche y crema natural; agrega sal. al gusto.
6. SIRVE los chiles con la salsa de crema y, si lo deseas, un poco de hierbas de olor para decorar.
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miércoles, 7 de diciembre de 2016
En que consiste la ceremonia del te
En Japón se practica lo que se denomina como la ceremonia del te, llamada “chanoyu”, y que bien podríamos decir que es una especie de meditación antioxidante. En esta ceremonia, también denominada el camino del té, consiste en la preparación y ofrecimiento ritualizados del té verde en polvo en presencia de invitados.
Se trata de una ceremonia formal y completa, pues incluye una comida y dos clases de té y su duración puede alcanzar incluso las 4 horas. En ella, el anfitrión y los invitados se centran en llevar a cabo una purificación espiritual y estar en armonía con la naturaleza.
La ceremonia del té, puede celebrarse en cualquier lugar, sea dentro del hogar o bien en una casa del té. La esencia de la ceremonia se refleja en sus 4 principios básicos.
Lograr la armonía con el resto de la gente y la naturaleza
Lograr el respeto hacia los demás
Lograr la pureza sea de la mente como de los sentidos
Y alcanzar la tranquilidad, es decir la paz mental
Los beneficios de la ceremonia del te
Esta ceremonia por estar centrada en el té verde, posee comprobadas propiedades antioxidantes y depurativas de esta natural bebida.
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lunes, 5 de diciembre de 2016
Receta Tostadas Mexicanas de Pata
Conoce esta rica receta de tostadas mexicanas de pata, una rica tostada con todo el sabor de la tradicional comida mexicana.
Ingredientes Tostadas Mexicanas de Pata
800 g de pata
de res, cruda
3 hojas de laurel
3 ramas de orégano fresco
3 ramas de tomillo fresco
l/z cebolla
V2 taza de vinagre blanco
Sal y pimienta, al gusto
V2 taza de crema
8 tostadas de maíz
V2 lechuga,
finamente picada
1 jitomate,
en cubos pequeños
V2 aguacate, en rebanadas
Preparación Tostadas Mexicanas de Pata
1 CUECE en una olla la pata de res en agua hirviendo con el laurel, orégano, tomillo y cebolla. Escurre y deshuesa.Corta en cubos pequeños y déjalos en una sartén.
2 AÑADE el vinagre, sazona con sal y pimienta. Después, cocina todo durante tres minutos más para integrar el sabor del vinagre a la pata; deja enfriar.
3 DISTRIBUYE la crema sobre cada tostada, agrega la pata, lechuga, jitomate y aguacate. Puedes acompañar con salsa verde o chiles jalapeños, al gusto.
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sábado, 3 de diciembre de 2016
3 Ideas alimenticias para aligerar la digestión
Ideas para aligerar la digestión
Seguramente no es necesario que te recordemos que las cocciones suaves (vapor, horno...) son las que más respetan tu estómago. Pero quizá no sepas que si incluyes un poco de proteína en cada uno de tus menús o aderezas con especias como el jengibre tus digestiones te lo agradecerán y, en un par de semanas, te sentirás mucho más ligera.
1 Acompaña siempre las comidas grasas de alcachofa...
Y bebe su caldo cuando necesites depurarte. Sucinarina favorece el trabajo de desintoxicación que realiza el hígado y también estimula la secreción de bilis, que es la sustancia que ayuda a digerir las grasas. En etapas que notes el estómago sucio y necesites hacer una limpieza bebe su agua de cocción 3 veces al día. La achicoria, la endibia, la escarola, el rábano y la berenjena tienen propiedades similares.
2 Incluye un poquito de proteína en tus 5 comidas diarias.
Los menús que apenas la contienen no estimulan la producción de gastrina, que a su vez favorécela secreción de ácido clorhídrico en el estómago. En definitiva, que si no tomas nada de proteína no generas la suficiente cantidad de estos fluidos, que son necesarios para una correcta (y tranquila) digestión.
3 Cuando comas legumbres toma siempre un yogur de postre.
Garbanzos, lentejas, judías... Son alimentos sanísimos (ricos en proteína vegetal e hidratos de absorción lenta) pero suelen evitarse porque provocan gases. Para contrarrestar este efecto bastará con que tomes un yogur de postre cuando comas legumbres. Y si las tomas en forma de puré y las pasas por el chino serán aún más digestivas.
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jueves, 1 de diciembre de 2016
Receta facil para Tacos Mexicanos
Rica receta y facil para preparar, de estos famosos tacos mexicanos.
Ingredientes Receta para Tacos Mexicanos
400 g de chorizo
2 papas grandes, cocidas
y en cubos pequeños
lVfetaza de
frijoles refritos
12 tortillas, recién hechas
Manteca, para freír
1 cebolla, en cubos
pequeños, para
acompañar
1 taza de queso fresco,
desmoronado, para servir
4 chiles verdes de árbol,
picados, para acompañar
Preparación de Receta Tacos Mexicanos
1 FRÍE el chorizo, agrega las papas y reserva.
2 CALIENTA los frijoles y úntalos en las tortillas. Añade un poco de las papas con chorizo, enrolla a modo de taco y repite la acción con las 11 tortillas restantes.
3. CALIENTA la manteca en una sartén profunda, y fríe los tacos.
4. SIRVE con cebolla, queso y chile.
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martes, 29 de noviembre de 2016
Deliciosas Brochetas de tofu
Conoce esta muy rica receta de estas deliciosas brochetas de tofu con rebosado de sesamo. Para 4 personas
Ingredientes Deliciosas Brochetas de tofu
24 tomatitos cherry
300 g de tofu
200 g de ajetes
100 g de semillas de sésamo sin tostar
Tomillo
Romero
Orégano
1 limón
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Preparacion Deliciosas Brochetas de tofu
Ralla la piel del limón y exprime todo su zumo. Pela el ajo y machácalo en un mortero. Incorpora el jugo y la ralladura del limón y mezcla bien los ingredientes. Agrega el tomillo, el romero, el orégano y una cucharadita de aceite de oliva virgen.
Tritura con la batidora y reserva este aderezo. Retira las capas duras exteriores de los ajetes, corta el extremo más verde y quita los pelillos.
Pártelos en trozos de 3centímetros. Seca bien el tofu con papel absorbente y córtalo en dados. Déjalo macerar en el aderezo de limón, ajo y hierbas durante media hora aproximadamente.
Monta las brochetas alternando los dados de tofu con los ajetes y los tomatitos cherry previamente lavados. Calienta un poco de aceite en una sartén y haz las brochetas a la plancha.
Después rebózalas con el sésamo y vuélvelas a pasar por la plancha para que las semillas se doren.
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domingo, 27 de noviembre de 2016
El mejor menú para el día más importante de tu vida
El mejor menú para el día más importante de tu vida. Si tienes un día que para ti es uno de los más importantes, por ejemplo: un examen en la universidad, una prueba importante en el colegio, una entrevista de trabajo, una prueba para subir a un puesto mayor en tu trabajo… la lista puede ser larga, lo importante, es que si tienes un día importante, necesitaras de un menú, que te mantenga muy despierto y listo para enfrentar los desafíos de la mejor manera posible, en otras palabras, necesitas despertar a tu cerebro, para que esté preparado para el desafío.
El menú que te sugerimos en esta página está pensado especialmente para aquellas jornadas en que amaneces más “espesa” y te cuesta concentrarte pero no puedes permitirte el lujo de bajar el ritmo. Seguro que tienes cada día obligaciones importantes que cumplir y eso te exige estar siempre al cien por cien.
Acción estimulante.
Hemos combinado ingredientes que tienen una especial acción estimulante para que no te invada la fatiga durante el día.
Beneficio a largo plazo.
Además, en las páginas siguientes encontrarás un menú completo de 30 días que reúne todos aquellos alimentos que cuidan tu cerebro y evitan su deterioro.
Desayuno
Café con leche desnatada
Medio sándwich integral con lechuga, tomate y anchoas
Zumo de kiwi y pera
El café es un gran estimulante, el pan integral aporta “carburante” a tu cerebro (hidratos que se transforman en glucosa) y las anchoas potencian tu memoria.
Media mañana
Yogur desnatado con nueces
Una cucharadita de germen de trigo
Los lácteos favorecen la agilidad mental y, si son desnatados, no llevan grasas saturadas. Las nueces y el germen del trigo son muy antioxidantes y evitan la fatiga
Comida
Quinoa con verduras
Salmón a la plancha con juliana de col lombarda cocida, pasas y piñones
Fresas maceradas en vinagre
Además de hidratos, proteínas y omega 3, este menú te aporta ácido fólico y vitaminas B6 y B12 que favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Merienda
Batido de plátano con bebida de soja y una cucharada de levadura de cerveza
El plátano es fuente de triptófano, un aminoácido con efecto antidepresivo y relajante. Y la levadura de cerveza es un gran cóctel de zinc y vitaminas del grupo B.
Cena
Tostada integral con guacamole
Tortilla de acelgas + Cuajada con orejones troceados
El huevo es uno de los alimentos con más colina que, como el ácido fólico de las acelgas, activa la memoria. El aguacate y los orejones mantienen la mente alerta.
Este ha sido un gran menú para el día mas importante de tu vida, sigue conociendo más alimentos que ayudan a tu salud:
4 alimentos muy mediterráneos que dan vida a tus neuronas
7 Mejores alimentos para tu cerebro
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viernes, 25 de noviembre de 2016
Saludable Ensalada de Habitas y Alcachofas
Conoce esta rica ensalada saludable de habitas y alcachofas, una imperdible ensalada si quieres adelgazar y estar muy saludable. Para 4 personas:
Ingredientes Saludable Ensalada de Habitas y Alcachofas
400 g de habas frescas peladas
200 g de tomates cherry
50 g de queso parmesano rallado
5 o 6 alcachofas
4 cogollos grandes
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Preparacion Saludable Ensalada de Habitas y Alcachofas
Pon a calentar dos litros de agua con un poco de sal, lleva a ebullición e incorpora las habas peladas. Déjalas hervir durante 3 o 4 minutos, escurre y reserva.
Deshoja y corta las puntas de las alcachofas, luego pártelas por la mitad y cada mitad en tres partes. Retira el centro piloso y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Añade las habas a la sartén, salpimienta, cocina durante un minuto y dispón el salteado en un bol.
Mezcla con las hojas de los cogollos lavadas y troceadas y los tomates cherry. Echa un chorrito de aceite de oliva y espolvorea el queso parmesano.
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miércoles, 23 de noviembre de 2016
Lo que comes puede afectar a tu cerebro
Lo que comes puede afectar a tu cerebro
Es verdad y es un hecho, lo que comes puede afectar a tu cerebro, y por ende, ello puede mermar en tu nivel de vida, por tanto, presta atención a lo siguiente, aquí en freealfin, y podrás tener una vida mucho más saludable.
Un menú equilibrado debe incluir un 30% de grasas, pero al menos el 20% deben ser insaturadas.
Si abusas de las saturadas o las trans tu rendimiento baja: Tu cerebro se “adormece” y a la larga se deteriora. La digestión de los lípidos de la bollería o los embutidos produce una ralentización de la circulación sanguínea y eso provoca una mayor fatiga en el corazón y en el cerebro.
Es más, un estudio elaborado en la Universidad de Oregón (EE. UU.) ha demostrado que las personas con altos niveles de grasas trans en la sangre rinden menos. Se sabe también que si la ingesta de grasas malas supera el 10% puede llegar a haber un deterioro cerebral.
Sigue averiguando mas sobre como la alimentacion afecta a tu cerebro
Grandes esencias para tu cerebro
4 alimentos muy mediterráneos que dan vida a tus neuronas
7 Mejores alimentos para tu cerebro
Los alimentos ideales para tu cerebro
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lunes, 21 de noviembre de 2016
Rico Timbal de Queso y Tomate
Descubre otra comida saludable, nada menos que un rico timbal de queso y gelatina de tomate, una mezcla riquisima. Rinde para 4 personas.
Ingredientes Timbal de Queso y Tomate
1 taza de harina integral
1 huevo entero y 3 claras
2 cucharadas de levadura
4 hojas de gelatina
4 zanahorias ralladas
3 tomates
200 g de queso fresco
100 g de pasas, nueces y orejones
Aceite de oliva virgen extra
Preparacion Timbal de Queso y Tomate
Bate el huevo con las claras y 3 cucharadas de aceite. Añade la harina, la levadura y las zanahorias. Reparte la mezcla en moldes del tamaño de un vaso y hornea 45 minutos.
Chafa el queso con los frutos secos picados y añádelo a los moldes formando una segunda capa. Remoja la gelatina en agua fría y después caliéntala con los tomates escaldados y triturados.
Corona los moldes con la crema de tomate y pon en la nevera hasta que cuaje.
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Receta Enchiladas Mexicanas Potosinas
Una rica receta para preparar enchiladas mexicanas de las llamadas Potosinas. Ricas y faciles de preparar.
Ingredientes Enchiladas Mexicanas Potosinas
3 chiles guajillo
ltaza de agua
1 diente de ajo
lcdita.de sal
1 k de masa de maíz
1 jitomate bola
2 chiles serranos
Agua, la necesaria
300 g de queso
fresco, desmoronado
Aceite para freír, el necesario
1 taza de crema agria, para servir
200 g de queso fresco
Salsa verde
Guacamole.
Preparación Enchiladas Mexicanas Potosinas
1. CUECE los chiles guajillo en agua para suavizarlos, desvena y quita las semillas. Muele con el ajo y sal; agrega la masa y revuelve hasta integrar.
2. HIERVE el jitomate y los serranos en agua durante cinco minutos, y licúa. Añade en un tazón la mezcla de jitomate al queso fresco, para formar una pasta.
3. HAZ tortillas con la masa y cuece en un comal. Rellena con una cucharada de la mezcla de queso, cierra y deja enfriar.
4. FRÍE en una sartén hasta dorar, retira y coloca en papel absorbente.
5. SIRVE con crema agria, queso fresco, salsa y guacamole
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sábado, 19 de noviembre de 2016
Los alimentos ideales para tu cerebro
Alimentos ideales para tu cerebro
VERDURAS
Col lombarda y berenjena.
Antocianinas y polifenoles miman las membranas celulares.
Espárragos, espinacas y acelgas.
Con ácido fólico, un mineral fundamental para recordar y concentrarse bien.
CEREALES Y LEGUMBRES
Quinoa.
Un cereal que tiene los aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento neuronal.
Alubias rojas.
Llevan vitaminas del grupo B y gran cantidad de fibra que ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en sangre
PESCADOS Y CARNES
Caballa.
Rica en omega 3.
Almejas y gambas.
Aportan zinc, que es anti-oxidante y estimula las defensas.
Pollo.
Sus vitaminas B mejoran el ánimo y el rendimiento intelectual.
FRUTAS Y OTROS
Aguacate.
Con vitamina E, un potente antioxidante.
Orejones. Llevan hierro y vitamina C para rendir mucho mas
Almendras.
Con vitaminas del grupo B y E.
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jueves, 17 de noviembre de 2016
Receta Tacos de Bacalao y Espaguetis
Conoce otra rica comida saludable, en esta ocasion unos imperdibles tacos de bacalaos y espaguetis. Para 4 personas:
Ingredientes Tacos de Bacalao y Espaguetis
4 lomos de bacalao desalado, mejor sin piel ni espinas
100 g de harina
100 g de espaguetis
3 dientes de ajo
Cilantro
Aceite
Orégano
Vinagre
Sal
Preparacion Tacos de Bacalao y Espaguetis
Machaca un poco de perejil, orégano y 2 dientes de ajo. Añade un chorrito de vinagre y medio vaso de agua. Vierte esta pasta sobre el bacalao a trozos y deja reposar una hora. Dispón en un bol la harina y reboza en ella los lomos de bacalao.
Después fríe en abundante aceite de oliva y deja escurrir el exceso de grasa sobre una rejilla. Hierve los espaguetis al dente en abundante agua con sal.
Escúrrelos y pásalos por la sartén con un ajo picado y un poco de aceite. Sirve el bacalao rebozado con los espaguetis y acompaña con unas ramitas de perejil.
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martes, 15 de noviembre de 2016
7 Mejores alimentos para tu cerebro
7 Mejores alimentos que ayudan a tu cerebro
SOPA DETOMATE
Su licopeno es un potente antioxidante que protege el cerebro. Y. cocinado, se absorbe mejor
CREMA DE GUISANTES
Esta legumbre es rica en vitaminas del grupo B y ácido fólico
BATIDO DE KIWI
La vitamina C del kiwi protege las neuronas de los radicales libres y los azúcares de la leche dan energía
BETAÍNA DE LA REMOLACHA
Junto a otras sustancias reduce el deterioro cerebral
DMAE EN ANCHOAS Y SARDINAS
Es un compuesto químico que mejora la memoria
RESVERATROL EN LAS UVAS PASAS
Un antioxidante que también abunda en las nueces y las uvas
COLINA EN EL HUEVO
Mejora los impulsos nerviosos. Soja y cacahuete también la aportan
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domingo, 13 de noviembre de 2016
Receta Sardinas con Pimiento
Disfruta en freealfin, esta saludable comida, nada menos que sardinas con pimientos de colores y sabores. Rinde para 4 personas:
Ingredientes Sardinas con Pimiento
12 sardinas medianas
1 pimiento rojo,
1 verde y 1 amarillo
1 cebolla grande
Una ramita de perejil
4 tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Limón
Pimienta
Sal
Preparacion Sardinas con Pimiento
Lava bien las sardinas bajo el grifo y sécalas con un trapo limpio. Quita las escamas, haz un corte en el vientre y retira las tripas. Una vez limpias, úntalas con aceite de oliva y espolvorea un poco de sal y pimienta por encima. Pela la cebolla y pícala en juliana.
Lava los tres pimientos, retira el rabito y córtalos en cuadraditos muy pequeños. Saltea las verduras con un poco de aceite y sal y reserva.
Calienta la plancha y dora las sardinas por ambos lados. Cuando estén hechas, sírvelas sobre el lecho de vegetales, añade perejil picado y acompaña con limón y un tomatito.
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viernes, 11 de noviembre de 2016
4 alimentos muy mediterráneos que dan vida a tus neuronas
Aceite de oliva virgen.
Tras realizar varios tests entre más de 400 hombres y mujeres de 55 a 80 años, los investigadores comprobaron que tomarlo a diario mejora la memoria verbal, que es la que ayuda a recordar el nombre de una persona, el título de una película...Toma solo2cucharadas diarias (180 calorías).
Nueces.
También descubrieron que un aumento del consumo de nueces en la dieta activa la memoria que nos ayuda a recordar las tareas que tenemos que hacer. Toma a diario un puñadito (25 g).
Vino.
Sus polifenoles mejoran tanto la memoria como la concentración y la capacidad de aprendizaje... La dosis es 2 copas al día los hombres y 1 las mujeres.
Café.
Su cafeína activa y refuerza el sistema nervioso central, mejorando la memoria y la atención cuando hay estrés, fatiga, falta de sueño.Toma lo 2 al día.
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miércoles, 9 de noviembre de 2016
Receta Arroz con Choricitos y Gambas
Conoce en freealfin, esta rica comida, nada menos que arroz con choricitos y gamba, una buena manera de hacer un plato de arroz distinto, nutritivo y rico.
Ingredientes Arroz con Choricitos y Gambas
Para 4 personas:
4 tazas de arroz
1 cebolla
1 manojo de ajos tiernos
l puerro
l taza de salsa de tomate
l00g de guisantes cocidos
1 zanahoria
60 g de chorizo
200 g de gambas
Aceite
Azafrán
Perejil
Caldo
Sal
Preparacion Arroz con Choricitos y Gambas
Limpia el puerro y los ajos tiernos y córtalos en rodajitas finas. Pica la cebolla y la zanahoria y saltea todo durante 5 minutos. Incorpora el arroz, remueve y tuéstalo un poco. Agrega el chorizo a rodajitas, la salsa de tomate. 4 tazas de caldo y salpimienta.
Cuando empiece a hervir, tapa la olla, baja el fuego al mínimo y deja cocinar durante 15 minutos. Incorpora las gambas peladas, los guisantes y un poco de azafránycuecedurante5minutosaproximadamente.
Apaga el fuego, deja reposar unos minutos y sirve con un poco de perejil picado espolvoreado por encima.
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lunes, 7 de noviembre de 2016
Grandes esencias para tu cerebro
Esencias imperdibles para tu cerebro
Hierba poderosa
Además de virtudes medicinales conocidas desde hace siglos, el romero tiene sustancias que mejoran la agilidad mental. La salvia también las aporta.
Un vaso de leche
Una investigación de la universidad de Maine (EE.UU.) Ha demostrado que las personas que lo toman a diario o consumen lácteos mejoran la memoria.
Un buen capricho
El cacao concentra un gran número de antioxidantes que ayudan a prevenir el deterioro cerebral. Eso sí, debes escoger chocolate negro con un 70% de cacao.
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sábado, 5 de noviembre de 2016
Receta Costilla de Cordero con esencia de Romero
En freealfin, conoce esta rica receta de costilla de cordero con esencia de romero, que le da ese toque imperdible y unico. Para 4 personas
Ingredientes Costilla de Cordero con esencia de Romero
8 costillas de cordero
1 ramita de romero
4 dientes de ajo
1 copa pequeña de vino blanco
2 calabacines
100 g de harina de maíz
200 g de habas frescas
1 cebolla
Aceite
Pimienta
Sal
Preparacion Costilla de Cordero con esencia de Romero
Dispón las costillas previamente salpimentadas en una bandeja untada con aceite de oliva. Hornea a 220° C y, pasados 5 minutos, añade los ajos pelados y machacados, el romero y el vino. Cuece 5 minutos más.
Lava los calabacines y córtalos en rodajas sin quitarles la piel. Sumérgelas en la harina de maíz mezclada con un vaso de agua helada y fríelas en aceite.
Saltea las habas y la cebolla cortada procurando que esta última no llegue a dorarse. En la base del plato coloca los vegetales y encima dispón las costillas.
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jueves, 3 de noviembre de 2016
Comer bien mejora y rejuvenece la mente
Alimentos y mente sana
Alimentar bien tu cerebro tiene triple ventaja: rindes más cada día, ayudas a protegerlo a largo plazo y ni te imaginas cómo llegas a cuidar tu peso. Un plan infalible para estar joven por dentro y por fuera.
Te proponemos un doble reto: mantener el peso a raya a la vez que alimentas de la mejor manera tu cerebro. Y es que estar en el peso correcto y rejuvenecer la mente son dos conceptos que en realidad van muy unidos:
Al parecer, ingerir más calorías de las que debes (más de 2.100 de media) podría, según algunos estudios, duplicar el riesgo de pérdida de memoria e incluso llegar a promover el desarrollo de alzheimer. Excederse con las grasas y los azúcares (que aportan muchas calorías) favorece tanto la obesidad como el deterioro cognitivo.
Pero los regímenes drásticos que te hacen perder peso rápidamente provocan un déficit de nutrientes que afectan a las neuronas.
Agilidad y buena memoria
Además de ayudarte a perder esos kilos que te sobran, los menús que te proponemos en este número incluyen todos aquellos alimentos que, según se ha descubierto recientemente, mantienen ágil el cerebro. Y es que cada vez son más las investigaciones que estudian la relación entre lo que comes y la salud mental:
Los omega 3 y las vitaminas B, C y E previenen que se “encoja”. Un estudio de la Universidad de Oregón (EE. UU.) relaciona su consumo a menos encogimiento cerebral asociado al alzheimer.
Los vegetales como los frutos secos protegen los vasos sanguíneos del cerebro previniendo su deterioro, según la American Heart Association. Son solo unos ejemplos de los últimos avances en este sentido. Los hemos tenido todos en cuenta a la hora de elaborar esta dieta, que mantendrán tu mente y tu figura en forma.
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martes, 1 de noviembre de 2016
Rica receta de gelatina con citricos
Descubre en freealfin, esta rica receta de gelatina, con frutas citricas que le daran un toque inolvidable. Para 4 personas:
Ingredientes receta de gelatina con citricos
6 hojas de gelatina
El zumo del limón
1 naranja y 1 mandarina
1 pomelo
1 naranja
Menta
1 mandarina
6 cucharadas de azúcar moreno
Preparacion receta de gelatina con citricos
Sumerge las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos. Introdúcelas en un cazo con un poco de zumo de cítricos y el azúcar y calienta hasta que se disuelvan. Añade el resto de zumo.
Pela la naranja, la mandarina y el pomelo (reserva un gajo de este último para decorar la terrina de cítricos) y córtalos en trozos.
Agrega la fruta a la gelatina previa mente disuelta en el zumo, remueve bien y añade unas hojitas de menta. Vierte la mezcla obtenida en un molde rectangular y reserva en la nevera durante 4 horas para que cuaje. Desmolda y decora la terrina con una rodaja de pomelo y menta.
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domingo, 30 de octubre de 2016
Receta Ensalada de Palta
Receta Ensalada de Palta
Conoce en freealfin, esta receta de ensalada, una receta clasica y rica, dos caracteristicas que toda ensalada debe tener, ademas de saludable.
Ingredientes Ensalada de Palta
2 paltas grandes no muy maduras
El jugo de 2 limones
3 rebanadas de pan francés duro cortadas en cubitos
150 g de panceta ahumada, cortada en cubitos
1 cucharada de mostaza;
Sal, pimienta, aceite y limón, a gusto, y
Hojas de lechuga, berro o rúcula
Preparacion Ensalada de Palta
Cortar las paltas por la mitad (a lo largo) y retirarles la pulpa; cortarla en cubos chicos y en seguida mezclarlos con el jugo de limón en una ensaladera. Freír la panceta junto con los cubitos de pan hasta que ambos se doren; retirarlos, escurrirlos y, una vez fríos, mezclarlos con lapalta. Preparar una vinagreta con los ingredientes indicados y aderezar la ensalada. Forrar una fuente con las hojas elegidas y colocar la ensalada sobre ellas en el centro.
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viernes, 28 de octubre de 2016
3 Cosas que saben los que han adelgazado
Para adelgazar y en realidad para cualquier actividad en esta vida, requieres saber, necesitar tener conocimientos, y estos saberes lograran hacer la diferencia entre lo bueno y lo malo.
En este caso, entre adelgazar o engordar.
Conoce estas 3 cosas que saben todo aquel que ha adelgazado y deja atrás tus kilos de más.
La fibra ayuda a que adelgaces
Si nunca comes alimentos integrales, debes saber que los carbohidratos refinados (pan, harina, arroz...) tienen un índice glucémico alto, lo que provoca mayor acumulación de grasa en el abdomen. Además, los cereales integrales aportan fibra, un nutriente esencial para eliminar lo que te sobra
El yodo puede provocar que adelgaces o que engordes
El yodo (algas, sal yodada, pescados, mariscos, lácteos...) es un mineral que se almacena en la tiroides y es esencial para su buen funcionamiento. Si esta glándula se altera, puede hacer más lento el metabolismo y quemar menos calorías, lo que ocurre en caso de hipotiroidismo. Además, el yodo también ayuda a regular el colesterol.
El zapato puede ayudarte a adelgazar
Zapatillas con un plus. Aprovecha las prestaciones que incorporan las zapatillas deportivas de hoy en día, como las que tonifican piernas o glúteos y potencian la pérdida de grasa en estas zonas. Ponte cómoda. Cálzate zapatos confortables para caminar más o cambia los tacones por unas deportivas para ir o volver del trabajo. Usa un podómetro. O bájate una app que mida la cantidad de actividad física (pasos, distancia, calorías...) que realizas. Un estudio revela que usar estos gadgets incrementa los pasos diarios en 2.200 (equivale a 20 minutos andando).
Mira como eliminar la grasa abdominal y asi adelgazar
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miércoles, 26 de octubre de 2016
Receta Masitas almibaradas de cous cous
Receta Masitas almibaradas de cous cous
Conoce en freealfin, esta rica receta para hacer unas masitas almibaradas de cous cous. Un rico postre.
Ingredientes Masitas almibaradas de cous cous
1 1/2 taza de cous cous
1/2 taza de harina leudante
100 g de manteca
1 taza de azúcar
2 huevos
3 editas de polvo de hornear
1 cda de ralladura de pomelo
1 cdita de esencia de vainilla
1 taza de leche
1 rebanada de pan integral
100 g de nueces mariposa.
Almibar:
500 g de azúcar
250 cc de agua
2 rodajas de limón
2 clavos de olor
1 ramita de canela.
Procedimiento Masitas almibaradas de cous cous
Mezclar la manteca derretida y fría con la leche caliente y el cous cous. Dejar reposar 10 minutos y agregar el azúcar, los huevos batidos, la ralladura de pomelo, el pan integral procesado, la esencia de vainilla y, finalmente, la harina mezclada con el polvo leudante. Mezclar hasta obtener una masa blanda, lisa y homogénea.
Disponer en moldes individuales enmantecados y enharinados y cocinar 30 minutos a temperatura moderada (180° C) hasta dorar.
Retirar, cubrir con una nuez mariposa y rociar con almíbar frío. Para el almíbar: colocar en un recipiente el agua, el azúcar, las rodajas de limón, la canela, los clavos de olor y hervir durante 20 minutos hasta obtener punto miel.
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lunes, 24 de octubre de 2016
5 Ideales consejos para adelgazar
Conoce estos 5 muy ideales consejos para poder adelgazar, de manera efectiva y saludable. Son consejos sanos, fáciles de realizar y que sumaran puntos a la hora de ponerse a dieta para poder adelgazar.
El estrés te hace engordar
Si tienes estrés, tu organismo reacciona "guardando” más grasa, en especial en la cintura. Además, aumenta el apetito y, al comer más, forma aún más tejido graso. Sal a caminar cada día media hora a paso rápido (también te ayudará a quemar grasas). Compleméntalo con infusiones de tila o melisa.
Lo conveniente del yogur para adelgazar
El calcio de los lácteos ayuda al organismo a metabolizar mejor las grasas y reduce la creación de nuevos depósitos de lípidos. Para absorberlo mejor, toma un yogur fuera de las comidas y con un buen puñado de frutos rojos (sus antocianiñas potenciarán el efecto quema grasa).
El hierro ayuda a tu salud y a adelgazar
El hierro transporta el oxígeno a los músculos que les permite quemar grasa. Bajos niveles de este mineral conducen a falta de energía y una menor tasa metabólica (la quema de calorías diarias). Para asegurarte un aporte adecuado de hierro, incluye en la dieta legumbres, frutas deshidratadas, huevos, carne magra...
Duerme más y podrás adelgazar
Se ha descubierto que las personas que duermen cinco horas o menos cada noche acumulan más grasa abdominal. Sucede lo mismo en caso de exceso de sueño (más de 8 horas). Acostumbra a tu cuerpo. Si cada día te acuestas y levantas a la misma hora, tu organismo se acostumbra.
Como hacer ejercicios para adelgazar
Agotarse no conlleva mayor pérdida de grasa. Se saca más rendimiento del ejercicio haciendo dos sesiones de 20 minutos que una de 40, pues el metabolismo se activa dos veces. Con 8 minutos de pesas. El músculo luego sigue quemando calorías en el día a día.
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sábado, 22 de octubre de 2016
Receta Bombones de Damasco
Receta Bombones de Damasco
Conoce en freealfin, esta receta de dulce, para que disfrutes de estos bombones de damasco.
Ingredientes Bombones de Damasco
200 g de orejones de damasco
300 g de azúcar molida
100 g de almendras peladas tostadas y procesadas
2 cdas de coñac.
Para la cobertura:
100 g de azúcar.
Procedimiento Bombones de Damasco
Cocinar los damascos al vapor, procesar con azúcar y coñac hasta formar una crema. Mezclar con las almendras. Dejar entibiar, tomar pequeñas porciones, formar esferas, pasar por azúcar molida y envolver en papel celofán.
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jueves, 20 de octubre de 2016
Que alimentos activan el metabolismo
Los siguientes alimentos logran activar el metabolismo. Con ello, podras lograr quemar grasas con mayor rapidez y de esa manera adelgazar de una manera muy rápida y efectiva.
Conoce estos alimentos que logran activar el metabolismo
Existen nutrientes termogénicos capaces de activar el metabolismo para que produzca calor y no acumule calorías.
Tonalín o ácido linoleico conjugado (CLA)
Saciante, acelera la oxidación de la grasa localizada. Está en ternera y leche.
La carnitina.
Transforma la grasa en energía. Presente en la carne, huevos, pescado, leche, coliflor y germen de trigo.
Polifenoles y xantinas.
Se recomiendan en la obesidad por aumentar la quema de grasas. Están en el té, café y chocolate.
Acido hidroxicitrino
Limita la transformación de carbohidratos en grasas. Tómalo a través de cítricos y tamarindo.
Aminas adrenérgicas
Con acción quema-grasa y antiflacidez. Las encuentras en el naranjo amargo.
Mira tips para el metabolismo y asi adelgazar
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martes, 18 de octubre de 2016
Receta Budín de Avena
Receta Budín de Avena
Conoce en freealfin, una muy rica receta de nada menos que un budin de avena, un clasico postre para un especial fin de semana.
Ingredientes Budín de Avena
1/2 kg de harina integral
1 taza de avena arrollada
6 cdas de leche
30 g de levadura
200 g de azúca
3 cdas de queso untable
1 cda de ralladura de naranja
300 cc de jugo de naranja
1 cdita de canela
1 cdita de jengibre
1 cdita de esencia de vainilla.
Para el glasé:
150 cc de jugo de naranja
250 g de azúcar impalpable.
Para la cobertura:
50 g de naranjas glaseadas
50 g de cerezas en almíbar.
Procedimiento Budín de Avena
Disponer en un bol la harina con la avena arrollada, colocar en el centro la levadura disuelta en la leche tibia y unir con cuchara de madera. Agregar el azúcar, el queso untable, la ralladura y el jugo de naranja, la canela, el jengibre, la esencia de vainilla y mezclar.
Disponer en budinera enmantecada y enharinada. Dejar levar 1 hora y cocinar 40 minutos en horno moderado (180 °C). Retirar y dejar enfriar antes de cubrir con glasé de naranja, juliana de naranjas glaseadas y cerezas. Para el glasé: tamizar el azúcar impalpable y mezclar con el jugo de naranja.
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domingo, 16 de octubre de 2016
Para esto nos sirve la grasa
Conoce en freealfin, en que nos sirve las grasas para nuestro cuerpo. La grasa corporal (tejido adiposo) sirve de fuente de energía para el organismo. Además, conserva la temperatura corporal, sirve de amortiguación y ayuda a mantener los órganos en su sitio, colocándose a su alrededor.
De qué manera saber cuánta grasa nos sobra
Aunque suele recurrirse al índice de masa corporal o IMC (peso, en kilogramos, dividido entre la altura al cuadrado, calculada en metros) para saber si existe sobrepeso u obesidad y por tanto exceso de grasa, hay técnicas más precisas para medir esta grasa.
Una es la bioimpedanciometría (balanza presente en la mayoría de consultas de nutrición), o la densitometría, más sofisticada, que especifica dónde se localiza el exceso de grasa.
Cuánta grasa debes de consumir a través de la dieta
Deberíamos consumir un 30- 35% de las calorías diarias en forma de grasas: 7-8% saturadas, 15-20% monoinsaturadas y 5% poliinsaturadas. Es decir, hay que potenciar el aceite de oliva, el pescado azul y los frutos secos.
Mira los beneficios de las grasas
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viernes, 14 de octubre de 2016
Receta Budin de Semillas de Chia
Receta Budin de Semillas de Chia
Una rica receta que podrás conocer aqui en freealfin, nada menos que un budin elaborado con semillas de chia.
Ingredientes Budin de Semillas de Chia
200 g de harina integral
200 g de harina
150 g de semillas de chía
3 rebanadas de pan integral
2 cdas de dulce de pomelo y naranja
100 g de nueces
1 huevo
1 huevo para pintar ralladura y jugo de 1 naranja
6 cdas de aceite
4 cditas de polvo de hornear
3 cdas de miel
100 g de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
250 cc de leche
1 cdita de jengibre molido.
Procedimiento Budin de Semillas de Chia
Colocar sobre la mesada las harinas mezcladas con 100 g de semillas de chía, agregar el pan Integral procesado, el polvo de hornear, las nueces picadas, la ralladura de naranja y mezclar. Disponer en el centro la miel, el azúcar, el huevo previamente batido, las cucharadas de aceite, el dulce de pomelo y naranja, la esencia de vainilla, el jengibre molido, el jugo de naranja y la leche.
Mezclar hasta integrar todos los ingredientes para formar una masa tierna. Colocar en budinera aceitada, pincelar con huevo, espolvorear con las semillas de chía restantes y cocinar 40 minutos en horno moderado (180° C)
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miércoles, 12 de octubre de 2016
Pescados sopas y frutas secas saludables
Conoce en las siguientes líneas en freealfin, de los pescados, de las sopas y de las frutas secas que te ayudaran mucho a tu salud. Son muy saludables e ideales para ti.
Pescados saludables
Almejas en lata: Una fuente excelente de importantes minerales y un clásico para acompañar tallarines.
Atún: Envasado en agua tiene más ácidos omega-3 que el envasado en aceite. Evita el atún blanco, ya que tiene mayor contenido de mercurio.
Salmón: Ideal como entrada, tentempié o en la ensalada. Además te suma calcio y omega 3.
Sopas saludables
Sopas deshidratadas: Siempre son mejores los Ricas en omega 3 que protegen al corazón.
Esta semilla contiene una importante cantidad de fibra, antioxidantes, proteína y minerales, que la hacen un excelente complemento nutricional para equilibrar nuestra alimentación moderna, por lo que reduce del colesterol malo y el riesgo cardiovascular, mejora el tránsito intestinal, con tribuye a revertir el envejecimiento celular y disminuye el riesgo de depresión.
Nueces: Pica algunas y agrégalas a las ensaladas, el yogur y los cereales.
Semillas de sésamo: Son fuente de fibra. Pásalas por el mortero y, machacadas, caldos hechos en la casa, porque aportan mucho menos sodio. ¡Pero sin duda las sopas de sobre te sacan de apuro! Hay light y con menos porcentaje de grasa.
Caldo (con bajo contenido de sodio) de carne, pollo o verduras. Úsalo en lugar del agua para darle sabor al arroz.
Fruías secas saludables
Al comprarlas elige las que se venden enteras, conservan mejor los nutrientes.
Almendras: Matan el hambre y aumentan el sistema inmunológico además de tener un alto contenido proteico.
Semillas de girasol: Ricas en vitamina E, una propuesta crujiente para agregar a las ensaladas, las sopas y los cereales.
Semillas de chía: incorpóralas a tus preparaciones. Aportan caldo y ácidos grasos esenciales.
Semillas de linaza: Ponle a la ensalada. Mejoran el tránsito intestinal.
Verduras en lata o en frasco: Choclo, aceitunas (las light tienen un 66% menos de sal), tomates (enteros o en cubitos).
Frescas: Betarragas, ajo, cebollas, papas, chalotas. Todas éstas se mantienen bien por un buen tiempo.
Legumbres. En conserva, con bajo contenido de sodio: porotos negros y blancos, garbanzos y lentejas son una excelente fuente de proteínas y fibras. Enjuágalas para reducir el contenido de sodio y agrégalas en ensaladas, sopas y platos de pasta.
Frutas, verduras y legumbres
Todas las frutas, las verduras y las legumbres son excelentes; consúmelas en forma variada para incorporar vitaminas y nutrientes de manera equilibrada. Frutas en conservas o en frascos: Peras, duraznos, piñas, ensalada de frutas.
Evita las frutas en almíbar. Agrégalas a las en saladas o al yogur o cómelas solas como colación. Elige las que son light. Frutas frescas o disecadas: Manzanas, damascos, plátanos.
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lunes, 10 de octubre de 2016
Receta Budin de Miel
Receta Budin de Miel
Descubre en freealfin esta rica receta de nada menos un budin de miel, riquisimo.
Ingredientes Receta Budin de Miel
4 huevos
150 g de azúcar
4 cdas de miel
1/2 taza de aceite de maíz
2 1/2 tazas de harina
3 cditas de polvo de hornear
1 cdita de canela en polvo
1 cdita de clavo de olor
1 cdita de jengibre en polvo
1/2 taza de pasas sultanas
1/2 taza de nueces picadas
1/4 taza de frutas abrillantadas
2 cdas de licor dulce.
Para el glasé real:
1 clara
200 g de azúcar impalpable
1 cda de jugo de limón.
Procedimiento Receta Budin de Miel
Batir los huevos y el azúcar hasta obtener punto crema; agregar la miel, el aceite, las nueces, las pasas de uva, la canela, el clavo de olor, el jengibre, las frutas abrillantadas, la harina tamizada con el polvo para hornear y, finalmente, el licor dulce.
Disponer en budinera enmantecada y enharinada y cocinar 40 minutos en horno moderado (180°C) hasta que dore.
Retirar, dejar enfriar. Para el glasé real: espumar la clara e incorporar de a poco el azúcar impalpable tamizado, revolver constantemente con cuchara de madera. Cuando comience a espesar agregar el jugo de limón. Cubrir con el glasé real, figuras de caramelo, nueces, cerezas y frutas glaseadas
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sábado, 8 de octubre de 2016
Conoce los cereales y salsas más saludables
En las siguientes líneas, conoce en freealfin de los cereales y de las salsas más saludables, descubriendo sus propiedades para que tu salud sea mejor.
Cereales Saludables
Cereales Arroz integral: Contiene seis veces más fibra que el arroz blanco.
Polenta con salvado: Mucha energía con el plus de fibra del salvado.
Pan rallado Panko: Es una especie de pan rallado mucho más grueso que el tradicional, elaborado con pan japonés, que se tritura en fresco sin las cortezas y sin tostarlo previamente. Estos pedacitos de pan crujiente hacen que el pollo cocinado al horno quede crocante.
Harina integral de trigo: Reemplaza la mitad de la harina común por harina integral en las recetas que llevan harina.
Pasta de harina integral: Contiene más del doble de fibra que la pasta común. Hay espagueti que cubre el 24% de fibra diaria requerida por el organismo.
Galletas de linaza: Mucho sabor y fibra, pocas calorías. Se venden con y sin sal.
Salsas y untables
¡Ojo! Una vez abiertas deben ir al refrigerador
Salsas deshidratadas: Las que son light son las más sanas, porque en general tienen menos sal.
Salsa de soya (baja en sodio): Una manera de agregar mucho sabor.
Salsa de tomate (sin azúcar agregada): Tiene licopeno, un súper héroe que lucha contra el cáncer. Fijate que tenga menos de 100 mg de sodio por porción.
Mayonesa: ¿Problemas con el colesterol? Elígelas que son sin huevo.
Salsa golf: Las bajas calorías son la mejor opción.
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jueves, 6 de octubre de 2016
Receta Turron de Naranjas Glaseadas y Chocolate
Conoce en freealfin esta muy rica receta para hacer este turron de naranjas glaseadas y chocolate
Ingredientes Turron de naranjas glaseadas
250 g de azúcar
100 g de harina
100 g de harina integral
2 editas de polvo de hornear
4 rebanadas de pan integral
3 huevos
60 g de manteca
150 g de cascos de naranja glaseados
100 g de pasas sultanas
150 g de chocolate para taza
2 cdita de canela
1 cdita de cardamomo molido
2 cditas de esencia de vainilla
1/4 cdita de clavo olor en polvo.
Cobertura:
150 g de chocolate cobertura
50 g de nueces mariposa
Procedimiento para este Turron de Naranjas Glaseadas y Chocolate
Mezclar los huevos con el azúcar y batir 5 minutos, agregar la manteca derretida y fría, los cascos de naranja picados, las pasas de uva, el chocolate picado, la esencia de vainilla, la canela, el clavo de olor en polvo, el cardamomo, las harinas mezcladas con el polvo de hornear, el pan integral procesado y mezclar.
Disponer en budinera enmantecada y enharinada y cocinar 40 minutos en horno moderado (1800 C). Retirar, dejar enfriar y cubrir con chocolate cobertura fundido y nueces mariposa.
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martes, 4 de octubre de 2016
Cómo preparar el burrito perfecto
Conoce en freealfin, esta manera de hacer un burrito de manera perfecta, y asi disfrutar de este rico alimento imperdible para muchos.
OBJETIVO
Distribuye los ingredientes para que la tortilla se convierta en un perfecto ejemplar.
NO TE CORTES CON EL TAMAÑO
Las tortillas de 30 centímetro de diámetro disponen de espacio suficiente para todos los ingredientes y permiten que las enrolles bien prietas. Si deseas más fibra y un sabor a nuez, prueba las tortillas integrales.
CALIENTA LA TORTILLA
No calientes las tortillas en el microondas, quedarán reblandecidas. Es mejor que optes por calentarlas en una sartén o parrilla a fuego medio duranteunos30 o 45 segs por cada lado.
CREA UNA BASE
Empieza con una base de arroz para que empape los jugos de los demás ingredientes. Deja un perímetro de unos diez centímetros, añade una capa de arroz, una de alubias y otra de proteína.
EL TOQUE FINAL
Añade un poco de salsa agridulce, salsa picante de tomate o guacamole al lado, no encima de los demás ingredientes, si no quieres mancharte. Coloca los ingredientes sueltos al final para que se adhieran a la salsa agridulce o al guacamole.
ASEGURA EL BURRITO
Con los ingredientes dispuestos en línea vertical, empieza a enrollar la tortilla por el lado izquierdo y por encima de los ingrediente, doblando la parte inferior hacia arriba unos dos centímetros. Continúa enrollando el burrito de izquierda a derecha.
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