miércoles, 30 de marzo de 2016
9 Alimentos salados con mucha azúcar
La verdad es que el azúcar engorda y hace mal a la salud comer en exceso azúcar. Mucha gente cree a su vez, que solo los alimentos dulces contienen azúcar y ello no es así, ya que existen varios alimentos que uno los estima salados, pero que sin embargo poseen mucha azúcar.
1 Cárnicos
Mejora el aroma y el color de productos como paté, embutidos o salchichas.
2 Aperitivos
En especial los derivados del maíz, emplean azúcares para potenciar el sabor.
3 Maíz
Cocido y en conserva lleva azúcar añadido, cosa que no ocurre en la versión light.
4 Tomate frito
Se le agrega sacarosa para contrarrestar la acidez del tomate y dar buen sabor.
5 Salsa de soja
En la variedad más oscura se utiliza caramelo para oscurecerla y espesarla.
6 Ketcnup
Contiene azúcar o jarabe de maíz, ricos en fructosa. Debe evitarse en caso de diabetes.
7 Panes envasados
El azúcar favorece la fermentación de las levaduras y la porosidad de la miga.
8 Vinagre de Módena
Lleva azúcar líquido o zumo de uva concentrado para lograr su particular aroma.
9 Comida oriental
El azúcar, la miel o el vino de arroz dulce se usan como un condimento más.
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lunes, 28 de marzo de 2016
Receta Arroz con Surumi
Descubre en freealfin, esta deliciosa receta de arroz, imperdible y muy rica.
INGREDIENTES Arroz con Surumi
350 g de arroz integral
250 g de surimi
100 g de brotes de soja
300 g de guisantes cocidos
aceite de oliva
sal.
PREPARACIÓN Arroz con Surumi
1 Cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 18 minutos. Retirar del fuego y refrescar para que no se pase ni quede pastoso.
2 Poner al fuego una sartén antiadherente pintada antes con aceite; a continuación saltear los brotes de soja.
3 Seguidamente, agregar a la sartén con los brotes ya salteados, el surimi picado muy fino y los guisantes cocidos (también pueden ser en conserva o congelados). Por último, incorporar el arroz.
4 Remover bien el conjunto para mezclar todos los ingredientes. Probar y rectificar de sazón si fuese necesario.
5 Servir enseguida. Se puede acompañar con aromáticas frescas.
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sábado, 26 de marzo de 2016
5 Consejos para reducir efectivamente el azúcar
Sabemos que el azúcar nos hace engordar, por ello, debemos comenzar a dejarla de lado, de ahí que estos 5 consejos vendrán muy bien a tus intenciones saludables, pues con ellos podrás reducir efectivamente el azúcar a ingerir.
1 Retira el azucarero poco a poco
Ve rebajando la cantidad de azúcar que añades a alimentos como yogur, cereales, compota, café, infusiones.., y ve acostumbrando tu paladar a su sabor natural hasta poder tomarlos sin azúcar.
2 Aleja las tentaciones
No almacenes en casa chocolate con leche, galletas, bollería... Podrás controlar mejor el deseo de comerlos.
3 Haz tus propias recetas dulces
Así decides la cantidad y calidad de azúcar que utilizas y a su vez te ahorras otros aditivos. Para los bizcochos, sustituye parte del azúcar por puré de frutas natural, que aportará textura, humedad y nutrientes a la receta.
4 Consejos al comer fuera de casa
Aunque una ensalada parezca lo ligero, los aderezos de restaurantes se elaboran con azúcar, miel y salsas dulces. Cambia el aliño por aceite de oliva, vinagre de Jerez, zumo de limón...
5 Limita tus comidas envasadas
Los alimentos empaquetados, enlatados o precocinados son ricos en azúcar añadido; sándwiches, palomitas, pizzas... Siempre es más sana la versión casera. Si no los puedes evitar, que sean con 0% azúcar o sin azúcar añadido.
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jueves, 24 de marzo de 2016
Receta Peras con crema de queso
Conoce en Freealfin, esta rica receta, de peras con crema de queso y yogur.
INGREDIENTES Peras con crema de queso
4 peras pequeñas
85 g de queso blanco desnatado sin sal
2 yogures naturales desnatados
60 g de mermelada dietética
un chorrito de leche descremada
limón.
PREPARACIÓN Peras con crema de queso
1 En un bol, mezclar el queso con los yogures y la leche con ayuda de unas varillas, hasta obtener una masa cremosa.
2 Aparte, lavar las peras, partirlas por la mitad y frotar la pulpa con una rodaja de limón para que tarde más en oscurecerse (en oxidarse). Con mucho cuidado, usar un cuchillo para retirar el corazón y las pepitas.
3 Rellenar este hueco en la pulpa con la mezcla de queso, leche y yogur. Meter en la nevera. Antes de servir bien frío, echar por encima del relleno y, para adornar el plato, un poco de mermelada dietética. (Se puede usar cualquier sabor, pero contrastan especialmente las de fresa y frambuesa).
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martes, 22 de marzo de 2016
3 Razones del porque el azúcar nos hace engordar
Conoce estas 3 razones o motivos del porque el azúcar nos impide adelgazar y nos hace engordar.
1 La insulina te hace engordar porque logra que acumules grasa
Cuanto más azúcar se consume, más insulina se libera, una hormona segregada por el páncreas que regula la glucosa en sangre y ayuda a sintetizar las grasas. A mayor nivel de insulina, más grasa es posible almacenar en el tejido adiposo. Evitar los picos de insulina tomando pocos hidratos de carbono de absorción rápida ayuda a acumular menos grasa.
2 El azúcar nos lleva a engordar
La glucosa en sangre también se dispara con los alimentos azucarados, pero el esfuerzo de la insulina por normalizar sus niveles hace que, al poco rato, baje en picado, provocando el famoso “bajón de azúcar”. Por eso te sientes cansada y con apetito de dulce, por lo que vuelves a tomar azúcar, cayendo en el círculo vicioso (hambre-dulces-más hambre) de los altibajos de glucosa, que al final lleva a engordar.
3 La resistencia a la insulina nos impide adelgazar
La resistencia a la insulina es otra consecuencia del exceso de azúcares. Ocurre cuando el cuerpo deja de responder adecuadamente a la insulina que produce, por lo que no toda la glucosa pasa al interior de las células y se acumula en la sangre. Mientras, el páncreas sigue produciendo insulina, aumentando sus niveles sanguíneos. Todo esto puede desencadenar en diabetes, entre otras enfermedades. Además, la resistencia a la insulina dificulta mucho perder peso, a pesar de hacer ejercicio y dieta.
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domingo, 20 de marzo de 2016
Receta Tortilla de Pimientos y Bonito
Conoce en freealfin, esta rica receta, nada más y nada menos que una tortilla de pimientos y bonito.
INGREDIENTES Tortilla de Pimientos y Bonito
4 huevos
60 g de bonito de calidad en aceite de oliva
100 g de pimiento verde
30 g de cebollas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
una pizca de perejil y sal
ensalada variada (opcional).
PREPARACIÓN Tortilla de Pimientos y Bonito
1 Lavar bien el pimiento verde y trocearlo; pelar la cebolla y cortarla en cuadraditos. Calentar una sartén antiadherente con un poco del aceite de oliva y sofreír la cebolla y el pimiento. Añadir sal.
2 Cuando la cebolla esté pochada, escurrir el sofrito y reservar el aceite para cuajar la tortilla más tarde.
3 Desmenuzar el bonito y mezclar con el sofrito templado, el ajo picado, el perejil y los huevos batidos. Calentar el aceite reservado y cuajar la tortilla (o tortillas individuales) con el fuego suave para que se cuaje por dentro y no se queme por fuera. Servir la tortilla acompañada, por ejemplo, de una ensalada de lechugas variadas.
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viernes, 18 de marzo de 2016
Razones del porque comemos sin tener hambre
Muchas veces comemos sin tener hambre, de esa manera nos alimentamos con alimentos que el cuerpo no necesita, a consecuencia de ello, engordamos, pues los alimentos se transforman en grasa y ella se deposita en nuestro cuerpo. Es por ello, que en las próximas líneas conocerás de las razones del porque podemos comer sin tener nada de hambre.
Las razones por las que puedes comer sin hambre real son variadísimas y muchas veces insospechadas:
Falta de luz.
Varios estudios han demostrado que solo una hora más de luz natural al día reduce la necesidad de comer alimentos calóricos, porque la luz eleva la producción de serotonina.
Ojo con el aspartamo.
Es un edulcorante sin calorías que se encuentra en cientos de productos -sobre todo lightsy que puede abrir el apetito.
Huye del glutamato monosódico.
Se añade a los alimentos (salsas, patatas fritas, etc.) para aumentar su sabor, pero si se abusa de él puede provocar un ataque de hambre voraz.
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miércoles, 16 de marzo de 2016
Receta Crema de patatas y puerros
Conoce en frrealfin esta receta de crema, una sencilla receta de crema de patatas y puerros.
INGREDIENTES Crema de patatas y puerros
550 g de patatas
300 g de puerros
1 y 1/2 vasos de leche descremada
1/2 limón
sal.
PREPARACIÓN Crema de patatas y puerros
1 Pelar las patatas; limpiar los puerros cortándololes las raíces y aprovechando lo maximo. Partirlos puerros por el centro y las patatas en cuartos.
2 En una olla, verter 1 litro de agua fría con un poco de sal, echar las hortalizas, medio limón completo (piel y todo) y dejar que llegue a ebullición. Bajar entonces el fuego para que siga cociendo lentamente durante una 1/2 hora, hasta que las verduras estén blandas. Sacar el limón y dejar que repose 1 hora para que se enfríe.
3 Pasar las verduras por la batidora y colarlas para retirar las hebras de los puerros. Añadir la leche y llevar otra vez al fuego; remover y retirar antes de que empiece a hervir. Servir bien fría.
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lunes, 14 de marzo de 2016
8 Consejos para conseguir más Magnesio
El magnesio es indispensable para nuestra salud, sin el andamos irritados, cansados, agobiados, duermes mal, sientes calambres, y muchos otros efectos que hacen que tu salud no sea de las mejores. Por ello, requieres conseguir magnesio, de ahí, que en las siguientes líneas descubrirás 8 consejos para poder conseguir más magnesio y así tengas una mejor salud.
1 Menos azúcar.
Es mejor el azúcar natural que contienen alimentos como las frutas. El refinado es el principal ladrón de magnesio en el organismo.
2. Carne, sin abusar.
Limita su consumo a 3 veces por semana, pues su exceso (y el de otros alimentos ricos en proteína) descompensa los niveles de magnesio.
3. Integrales.
Arroz, pan. pasta, harina... al refinarse, pierden magnesio. Es recomendable optar por sus versiones integrales.
4. Legumbres.
Toma dos o tres veces por semana, pues son ricas en magnesio.
5. Refuerza tu dieta.
Como hemos dicho, la cantidad de magnesio tiene que ver con las calorías consumidas. Consulta la posibilidad de tomar un suplemento.
6. Limita el alcohol.
Tomado en exceso, igual que el café, puede provocar la pérdida de magnesio a través del riñón.
7. Diuréticos.
Tomarlos, al igual que ciertos medicamentos con el mismo efecto, te hace perder magnesio.
8. Relájate.
El estrés es uno de los responsables principales de la pérdida de magnesio.
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sábado, 12 de marzo de 2016
Receta Tartitas de anchoa con berenjena
Conoce en freealfin, esta fácil receta para preparar estas tartitas de anchoa con berenjena. Es muy deliciosa.
INGREDIENTES Tartitas de anchoa con berenjena
16 tartaletas
1 latita de anchoas
1/2 berenjena pequeña
1 naranja
2 cucharadas de aceite
sal.
PREPARACIÓN Tartitas de anchoa con berenjena
1 Pelar la berenjena, picarla muy menuda y saltearla en una sartén con el aceite caliente. Añadir unos trocitos de naranja y regar con un poco de zumo. Sazonar (recordando que las anchoas son saladas) y aplastar con el tenedor para reducirá una pasta no demasiado fina.
2 Trocear las anchoas previamente escurridas del aceite de la conserva.
3 Rellenar las tartaletas con la pasta de berenjenas y terminar con las anchoas
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jueves, 10 de marzo de 2016
Porque las vitaminas liposolubles son tan saludables
Descubre en las siguientes líneas, el porqué las vitaminas liposolubles son muy saludables y por ende, se han convertido en alimentos que no puedes dejar de lado en tu dieta.
Los beneficios de la vitamina A
Está en carnes, huevos... Es clave para la vista, pero en exceso resulta tóxica. No ocurre con el betacaroteno (se transforma en vitamina A). Dosis: 100 mcg/día.
Los beneficios de la vitamina D
Ayuda a fijar el calcio en los huesos. Se obtiene con la exposición al sol, y aunque el huevo o el pescado también la aportan no se asimila igual. Necesitas 15 mcg/día.
Los beneficios de la vitamina E
Ayuda a formar glóbulos rojos. En exceso puede interferir con la vitamina K y provocar hemorragias. Aceite de oliva o frutos secos la llevan. Necesitas 10 mg/día.
Los beneficios de la vitamina K
Su déficit dificulta la coagulación de la sangre. No ocasiona problemas de toxicidad. Vegetales de hoja verde o la carne roja la aportan. Se aconseja 45-80 mcg/día.
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martes, 8 de marzo de 2016
Recetas Huevos Rellenos Fritos
Conoce en freealfin esta fácil receta, para preparar nada menos que huevos rellenos fritos, de una manera inolvidable y con un sabor para recordar.
Ingredientes huevos rellenos
4 huevos
1 cucharada de paté
1 lata ovalada de atún en conserva
unas hojas de lechugas variadas
4 cucharadas de mayonesa light
perejil picado.
Preparacion para estos huevos rellenos
1 Cocer los huevos en una cazuela con abundante agua y un puñadito de sal. Cuando estén duros, retirarlos y dejar enfriar. Retirar la cáscara con cuidado y cortarlos por la mitad a lo largo.
2 Extraer con cuidado las yemas y colocarlas en la batidora. Añadir el atún, una cucharada de paté y un poco de mayonesa y batir bien hasta obtener una masa fina.
3 Rellenar los huevos con la pasta y colocarlos sobre las hojas de lechuga cortadas en juliana. Agregar la mayonesa restante por encima y espolvorearlos con el perejil picado.
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