miércoles, 30 de diciembre de 2015
Receta Clasica Queso de Leche
Conoce en freealfin, esta clasica receta para hacer queso de leche.
Ingredientes: Receta Clasica Queso de Leche
8 huevos
2 tazas de leche
2 latas de leche condensada
3 cucharadas de esencia de vainilla
1/ 2 cucharada de ron.
Caramelo:
1 y 1/ 2 taza de azúcar
1 taza de agua
1 /2 cucharada de ron.
Preparación Receta Clasica Queso de Leche
Se hace el caramelo y se coloca en el molde. En un tazón se mezclan con batidora eléctrica los huevos y demás ingredientes.
Cocinar al horno por 1 y 1/ 2 horas a fuego máximo en baño María hasta que el cuchillo salga limpio. Dejar enfriar antes de poner en la heladera.
Dejar enfriar, desmoldar y servir
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lunes, 28 de diciembre de 2015
Porque a veces es mejor no comer picante
Es cierto que el picante ayuda a que nuestras comidas adquieran un sabor inolvidable, volviendo lo ordinario en extra ordinario. E incluso, el picante puede ayudar mucho a nuestra salud, poseyendo muchos beneficios saludables.
Conoce a continuación porque en ocasiones no es bueno comer picante en tus comidas, en especial si sufres de alguna de estas situaciones.
Si tienes problemas en el hígado o vías urinarias es mejor que evites su consumo.
Durante el embarazo y la lactancia puede producir
complicaciones digestivas. En los fumadores también puede ocasionar este tipo de molestias.
Si sufres acidez de estómago, hemorroides y otros problemas relacionados con el tracto digestivo, es mejor que lo evites.
La comida grasa y picante está relacionada con la aparición de acné.
Algunos estudios han relacionado el abuso de sustancias picantes a lo largo del tiempo con el cáncer de estómago.
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sábado, 26 de diciembre de 2015
Receta Clasica Arepa e Huevo
Conoce en freealfin, esta tradicional receta, nada menos que Arepa e huevo (Este es un plato típico de la costa caribe-colombiana)
Ingredientes: Receta Clasica Arepa e Huevo
2 tazas de harina de maíz (la finita)
agua
1 cucharadita de sal
1/ 2 cucharadita de azúcar
huevo
carne picada (opcional).
Preparación Receta Clasica Arepa e Huevo
Poner la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa manejable, muy blanda. Cuando la masa esté lista se deben formar las arepas. Para eso se hacen "bolitas" un poco más grandes que una bola de golfo, finalmente se aplastan hasta que queden unas "tortillas" de 1/2 cm de espesor.
Calentaren un recipiente abundante aceite de girasol como para que las arepas naden en él. Si la masa quedó bien, las arepas se inflarán un poco dejando un espacio dentro donde se pondrá el huevo crudo y la carne si así se desea.
El huevo se introducirá después de hacer un orificio en la arepa por alguno de sus bordes y luego tapándolo con un poco de masa cruda que se debe reservar para ello. Luego se pone a freír nuevamente sólo para que el huevo se cocine así con el nuevo tapón. Se comen calientes con ají picante.
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jueves, 24 de diciembre de 2015
En que se diferencian los distintos tipos de sal
Conoce en las siguientes líneas, en que se diferencian los distintos tipos de sal. Y recuerda que debes de disminuir el consumo de sal si deseas tener una salud correcta.
SAL MARINA SIN REFINAR
Se obtiene mediante la evaporación de agua de mar. Tiene más de 80 minerales básicos para el organismo, pero también ha de consumirse con mesura.
SAL DEL HIMALAYA
Se distingue por su tono rosado y porque se le han atribuido propiedades en salud aún sin probar. En cualquier caso, aporta oligoelementos y es natural.
FLOR DE SAL
Se forma en la superficie de las salinas marinas, se recolecta de forma artesanal y se conoce como la sal de los gourmets. De las tres, es la más baja en sodio.
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martes, 22 de diciembre de 2015
Receta Clásica Pastel de Choclo
Conoce en freealfin, esta clásica receta para hacer este tradicional y delicioso pastel de choclo
Ingredientes: Receta Clásica Pastel de Choclo
12 choclos
trozos de pollo cocido
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de aceite
1 litro de leche
3 cucharadas de salsa de ají
4 huevos duros cortados en cuartos
3 hojas de albahaca
1 y 1/ 2 cucharadita de sal
aceitunas
pasas de uva
Relleno de empanada (pino):
1 kg de carne picada
4 cebollas grandes cortadas en cubitos
4 cucharadas de manteca
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de páprika
1/ 2 cucharadita de pimienta.
Preparación Receta Clásica Pastel de Choclo
Relleno de empanada (pino): rehogar la cebolla con la manteca junto con los condimentos, luego incorporar la carne y cocinar a fuego lento hasta que esté tierna. Una vez lista, dejaren la heladera para que se asiente.
Aparte, pelar los choclos y desgranarlos y luego molerlos en la procesadora. Colocar en una olla la manteca y el aceite y una vez calientes se incorpora el choclo procesado y se cocina a fuego lento sin dejar de revolver, cuando comienza a espesar se le agrega la leche de a poco, luego se añade la sal, el azúcar y la albahaca.
Cuando esté bien espeso y haya tomado un tono más amarillo es porque está a punto. Armado: en fuentes individuales de barro en lo posible, se pone el relleno de empanadas en la base, encima, 1 o 2 aceitunas, pasas de uva, 1/ 4 de huevo duro; un poco de pollo, luego cubrir con la pasta de choclo, espolvorear con azúcar y llevar horno fuerte cuando el azúcar comience a caramelizar.
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domingo, 20 de diciembre de 2015
Como hacer el mejor café del mundo
Cuando se hace el tueste natural se suelen seleccionar variedades de calidad y el café expresa todo su sabor sin ser enmascarado por otros elementos.
Una vez que se sirva en la taza, debe presentarse como una crema densa de color avellana. Al remover con una cucharilla, esa crema debe volver a su ser, no desvanecerse. Un buen café solo, de la variedad arábica, tiene aromas florales, cítricos, frutales, lácteos, especiados, y al beberlo aporta una delicadeza a la que no hace falta ponerle azúcar, dejando un final muy agradable que invita a repetir.
¿Le ponemos leche? El secreto de un buen café con leche es una leche bien cremada solo con la ayuda del vaporizador de la cafetera.
Cuando el profesional vaporiza correctamente la leche y logra hacer, en vez de espuma de leche, crema de leche, esta es untuosa, dulzona, aterciopelada... Muchas personas comparan su textura como la de una crema de cerveza bien tirada.
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viernes, 18 de diciembre de 2015
Receta Clásica Ceviche de Salmon
Conoce en freealfin, esta rica receta clásica de nada menos que : Ceviche de salmón
Ingredientes: Receta Clásica Ceviche de Salmon
1 kg de salmón
2 pimientos (1 rojo y 1 verde)
2 cebollas
1 taza de jugo de limón
1 atado de cilantro (o perejil)
sal, pimienta y 3 cucharadas de aceite.
Preparación Receta Clásica Ceviche de Salmon
Quitar las espinas del salmón y cortarlo en cubos. Cortar los pimientos en juliana y la cebolla a pluma (muy finita) Marinar el pescado cortado en jugo de limón unos 15 minutos y luego agregar las verduras, incluyendo el cilantro picado finamente.
Mezclar todo y dejar reposar 1 hora en la heladera. Finalmente agregar sal, pimienta y aceite a gusto. Servir con un buen vino blanco.
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miércoles, 16 de diciembre de 2015
Los distintos tipos de Harina
En las siguientes líneas, conoce los distintos tipos de harina y cuáles son sus propiedades.
La harina de panadería
Tiene un alto contenido en las proteínas que forman el gluten. La de fuerza tiene aún más para compensar la acción del azúcar, la grasa o los huevos cuando hacemos brioches, roscones o bollos similares. El apellido “de fuerza” se debe a que al amasarla tiende a no dejarse estirar y hay que esforzarse.
La harina para rebozar
La floja, con poca cantidad de gluten; sus redes tienden a absorber humedad y aceite, formando cortezas gomosas o grasientas, por eso se utiliza mezclada con otros tipos de harina sin gluten como la de maíz.
La harina integral
Contiene los restos de la cubierta de la semilla y otras proteínas distintas a las del gluten. Algo parecido ocurre con la harina de centeno, con características tan particulares que dan lugar a un tipo de pan, oscuro y denso, muy característico
La harina floja
Solemos encontrarla etiquetada simplemente como harina, y es la que se utiliza en repostería. La harina pastelera ha sido tratada para lograr diversos efectos ventajosos a la hora de, elaborar pasteles
Las propiedades de la harina
Dependen del trigo y de cómo se han procesado. El mundo de las harinas es muy complejo y las denominaciones cambian mucho según el lugar (y el país). Pero en el supermercado la oferta se suele simplificar mucho. Según su contenido en proteínas: harina floja (8-9%), de panadería {10-11%) y de fuerza (12-14%).
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lunes, 14 de diciembre de 2015
Receta Clasica Pollo a la Naranja y Manzana
Conoce en freealfin, esta rica y clásica receta, de pollo a la Naranja y Manzana, una clásica receta brasileña.
Ingredientes Receta Clásica Pollo a la Naranja y Manzana
1 kg de muslos de pollo
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
3 manzanas cortadas en rodajas
1 vaso de jugo de naranja
2 cucharadas de aceite «sal y pimienta a gusto.
Preparación Receta Clásica Pollo a la Naranja y Manzana
Condimentar el pollo con sal, ajo y pimienta y hacerlo macerar unos 30 minutos. Calentar el aceite y poner a rehogar la cebolla picada. Colocar luego el pollo hasta que se dore, entonces, bajar el fuego, rociar con el jugo de naranja.
Pelar las manzanas y cortarla en rodajas Colocar encima del pollo y tapar el recipiente. cocinar, siempre a fuego lento unos 15 minutos más. Servir enseguida.
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sábado, 12 de diciembre de 2015
3 Súper ideas de nutrición y salud
En freealfin conoceremos hoy, 3 súper ideas nutritivas, partiendo por 3 consejos básicos a la hora de comer afuera, porque el queso te contagia de felicidad y como hacer tallarines de calabacín en tan solo 5 minutos.
3 consejos básicos a la hora de comer afuera
Cuando vayas a comer a un restaurante, tienes que seguir estos 3 pasos fundamentales para no engordar y comer de manera más saludable
1 La mejor elección que puedes hacer
Procura pedir un plato único con una guarnición de verduras. Opta mejor por preparaciones al horno, a la plancha o al vapor.
2 Para acompañar bien tus platos
Si es posible escoge pan integral y, para beber, siempre agua. Y no añadas sal a los platos.
3 Un postre sano y digestivo
Para acabar, lo mejor es fruta fresca de temporada que puedes alternar con un yogur de vez en cuando.
Porque el queso te hace feliz
Además de ser un placer para el paladar, el queso es un buen antídoto contra los estados depresivos. Según diversos estudios de Quesos de Suiza, la razón reside en que es rico en triptófano, sustancia esencial para producir serotonina, un neurotransmisor que genera sensación de bienestar.
Como hacer tallarines de calabacín en tan solo 5 minutos
Corta a láminas muy finas un calabacín con su piel. A continuación escáldalo unos minutos en agua hirviendo junto con un tomate. Pela este último y trocéalo a dados.
Mezcla los vegetales y añade albahaca picada, un puñadito de pipas, vinagre balsámico y aceite de oliva.
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jueves, 10 de diciembre de 2015
Receta Clásica Pique Macho
Descubre en freealfin, esta clásica receta boliviana, para preparar este delicioso plato llamado Pique Macho.
Ingredientes Receta Clásica Pique Macho
1 1/ 2 kg de carne de vaca
1/ 2 kg de salchicha de cerdo
1/ 2 kg de chorizo de cerdo 2 cebollas rojas, grandes 2 pimientos morrones grandes
2 pimientos picantes (locotos)
2 tomates
3 huevos duros
1 kg de papa.
Preparación Receta Clásica Pique Macho
Picar la carne en cubos medianos y freiría, agregar sal y pimienta a gusto. Cortar en rodajas el chorizo y mezclarlo con la carne y la salchicha. Cortar la papa en tiras y freirías aparte.
Para servir, de base, se coloca en el plato las papas fritas, enseguida la mezcla de carnes, luego la cebolla y los pimientos cortados en tiras delgadas con trozos medianos de tomate y huevos duros partidos en dos.
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martes, 8 de diciembre de 2015
Diferencia entre alimentos prebioticos y probioticos
La diferencia es mínima, tan solo una vocal, y sin embargo sin diferentes. Esto suele llevar a la confusión y la gente cuando escucha de estos alimentos no sabe distinguir a ciencia cierta cuál es el alimento prebiótico, del alimento probiótico. Por ello, en freealfin conocerán la diferencia entre uno y otro.
Saber que significa un alimento y poder diferenciarlo de los demás, es básico, mas aun tomando en consideración, que de los alimentos vivimos y precisamente de los alimentos podemos enfermarnos o mejorarnos.
Lo primero que tengo que decir, es que si bien los alimentos probióticos y prebióticos no son lo mismo, ambos pertenecen al grupo llamado alimentos funcionales, es decir, aquellos que poseen una función específica para la salud.
Que son los alimentos prebióticos
Los alimentos prebióticos, son aquellos ingredientes no digeribles que permiten el crecimiento selectivo de bacterias intestinales beneficiosas. Entre los más conocidos de estos, destacan los frutos-oligofructosa e inulina.
Que son los alimentos probióticos
Los alimentos probióticos, a su vez, son alimentos que poseen microorganismos vivos y que el consumirlos nos convida efectos positivos para la salud, debido a su acción sobre la flora intestinal, ello debido a que permiten el desarrollo de bacterias beneficiosas, como la lactobacillus acidofilus y el bifidus.
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domingo, 6 de diciembre de 2015
Receta Clasica Ricos Gaznates
Conoce en las siguientes lineas, como hacer esta clasica receta para hacer gaznates. Gaznates (Postre elaborado en la provincia de Jujuy)
Ingredientes Receta Clasica Ricos Gaznates
12 yemas
1 cucharada de coñac
1 cucharada de grasa de pella derretida
cantidad necesaria de dulce de leche pastelero y de harina.
Preparación Receta Clásica Ricos Gaznates
Batir las yemas a punto cinta, es decir cuando toman color limón y contextura elástica, añadir la cucharada de coñac gota a gota y la cantidad de harina que pueda absorber hasta lograr una consistencia tierna que no se adhiera a las manos. A esta preparación se le agrega la grasa de pella tibia, se amasa y se estira con palote hasta darle un milímetro de espesor.
Cortar la masa en rectángulos de 4 por 6 cm aproximadamente. Humedecer las esquinas en diagonal con agua y presionar para que se peguen. Insertar los gaznates en un palito y se sumergen en abundante grasa a fuego fuerte hasta que la masa esté crocante, pero no muy dorada. Una vez fríos se rellenan con dulce de leche de repostería con una manga de pico liso.
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viernes, 4 de diciembre de 2015
Porque las Grasas Trans tienen mala fama
Las grasas trans son grasas artificiales, es decir hidrogenadas. Estas se fabrican a partir de uno o más aceites vegetales, usándose en productos de bollería o bien en platos pre-cocinados.
Las grasas trans no aportan colesterol, debido a que su origen es vegetal, pero son perjudiciales a tu salud, incluso más que las grasas saturadas por el siguiente motivo.
Las grasas trans aumentan el colesterol LDL, conocido como el colesterol malo, y disminuyen el colesterol HDL, es decir el colesterol bueno. Además, nuestro organismo se ve incapacitado de usar sus ácidos grasos ya que estos están modificados.
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miércoles, 2 de diciembre de 2015
Receta Clásica Locro Santiagueño
Conoce en freealfin, esta clásica receta argentina, para preparar locro santiagueño
Locro Santiagueño (Es una comida del Noroeste argentino que se extendió a lo largo del país).
Ingredientes Receta Clásica Locro Santiagueño
1 zapallo criollo de tamaño grande
1/ 2 kg de maíz blanco
200 g de porotos
1 kg de carne tierna cortada en trozos
lOOg de panceta
1 kg de mondongo#
2 chorizos colorados o criollos
1/2 repollo
1 atado de cebolla de verdeo
1/2 kg de batatas
una planta de apio
2 choclos
comino
pimentón
sal a gusto
Preparacion Receta Clásica Locro Santiagueño
Remojar la noche anterior los porotos y el maíz blanco. Hervir el mondongo junto con los chorizos para quitarles toda la grasa. Una vez cocidos se corta el mondongo en tiritas y los chorizos en rodajitas. Mientras tanto se habrán puesto a hervir los porotos y el maíz en abundante agua.
Una vez que hierven, se incorpora a la cocción la batata en trozos, la cebolla, el apio y el repollo picados y el choclo desgranado. Todo ello junto con el mondongo ya cortado, la panceta y la carne en trozos.
Hacer hervir la preparación a fuego lento, una media hora y entonces, incorporar el chorizo. En este momento se debe condimentar a gusto.
Revolver la mezcla cada tanto con cuchara de madera hasta que tenga un aspecto cremoso. Aparte, cortar la tapa de un zapallo, ahuecarlo y rociar con caldo o agua caliente, condimentar con sal y hornear hasta que esté tierno. En ese momento, rellenar con el locro, darle un toque de calor en el horno y servir directamente desde el zapallo.
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lunes, 30 de noviembre de 2015
Conoce los alimentos que dan y quitan energía
Alimentos que te quitan energía
Preparaciones “alegres”
Carnes muy grasas
Lácteos enteros
Fritos
Dulces y golosinas
Bollería industrial
Café
Bebidas con cola
Alimentos enlatados o cocinados
Embutidos, salchichas y ahumados
Te recomiendo:Como acabar con los ataques de hambre repentinos
Alimentos que dan energía
Pescado en papillote
Lácteos desnatados con trozos de fruta
Hervidos
Verduras
Mini bocadillos de pan integral
Infusiones de tomillo
Vegetales frescos
Frutas frescas
Ya has conocido en freealfin estos alimentos que dan y quitan energía, que tal conocer más consejos saludables como : Como evitar los bajones de hambre
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sábado, 28 de noviembre de 2015
Receta Omelet de Papa
En freealfin te dejo esta rica receta para hacer este delicioso omelet de papa. un rico plato, fácil de realizar y sabroso de disfrutar.
Ingredientes Receta Omelet de Papa
2 papas Russet o rojas de Estados Unidos, medianas
1 pimiento verde chico, sin semillas y cortado en cuadros de 1cm
10 jitomates cherry, en mitades
1 chile rojo, en rebanadas
1 cebolla cambray, en rebanadas
6 huevos batidos
Sal y pimienta
Preparación Receta Omelet de Papa
Cuece las papas en agua salada hirviendo hasta que estén apenas suaves. Enfría un poco, pela y corta en cubos.
Calienta 30 mililitros de aceite en una sartén mediana, añade las papas y saltea hasta que estén doradas en los bordes. Añade el pimiento, los jitomates, la cebolla y el chile; saltea por 2 minutos.
Sazona los huevos con sal y pimienta. Añade la mezcla de papas a los huevos y revuelve para mezclar.
Cocina a fuego lento durante 20 minutos para permitir que cuaje el omelet. Pon debajo de la parrilla brevemente para que se dore la superficie. Antes de servir, corta en rebanadas.
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2 Imperdibles secretos para poder adelgazar eficazmente
Porque el agua calma el apetito
Grandes beneficios saludables de la Mora
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jueves, 26 de noviembre de 2015
Que hormona hace acumular grasa
En ocasiones haces dieta, haces ejercicios, te fijas en cada detalle de tu comida a ver si contiene calorías de más, pero así y todo no logras adelgazar. El motivo en este caso: Son las hormonas.
Existen hormonas que nos hacen engordar, y por más que hagamos dieta, nos cuesta adelgazar más que al resto. Es por ello, que hoy conoceremos una hormona que nos hace engordar más de la cuenta, no es otra, que una que nos hace acumular grasa. La hormona en cuestión es llamada: Hormona tiroideas, también llamada Tiroxina y Triyodotironina.
No bajas de peso y no sabes por qué, ya que comes poco y haces ejercicio regular. Consulta con tu médico porque la causa puede ser el hipotiroidismo.
Las responsables del metabolismo son la tiroxina y triyodotironina y, cuando la secreción de dichas hormonas disminuye, este se ralentiza. De modo que, con los mismos hábitos de vida, quemas menos calorías y empiezas a subir de peso.
Si sospechas que es tu caso, hay otros síntomas que también denotan un desequilibrio hormonal en la tiroides, como fatiga, piel seca e intolerancia al frío.
Y ya que estamos conociendo la hormona que nos hace acumular grasa, que tal si conocemos : Que hormona nos hace sentir hambre
2 Cosas que debes hacer si dudas el poseer esta hormona que logra acumular grasa.
Análisis de sangre
El endocrino te lo pedirá para poder hacer un diagnóstico y establecer luego, en función del resultado, cuál debe ser el tratamiento.
Yodo y selenio
Para estimular la correcta producción de hormonas tiroideas consume minerales como yodo (sal marina, marisco) y selenio (nueces, trigo integral).
Te recomiendo si sufres con esta hormona
Tomar agua mineral
Evita la del grifo, ya que su contenido en cloro y flúor puede bloquear los receptores de yodo de la tiroides.
Aliméntate con germen de trigo
Añádelo a zumos, cremas o platos fríos porque es rico en selenio, que aporta bienestar incluso en caso de tiroiditis.
Ya que hemos conocido esta hormona que logra que acumulemos grasa, conozcamos Hormona que aumenta la barriga
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martes, 24 de noviembre de 2015
Receta Ensalada de Berros y Tocinos
Si deseas adelgazar y mantener la linea, entonces nada mejor que una deliciosa ensalada, como la que te presento en las siguientes lineas, fácil de preparar, nutritiva y deliciosa.
Ingredientes Receta Ensalada de Berros y Tocinos
2 manojos de berros, limpios
1 lechuga
150 g de tocino, picado en cuadritos
1 cebolla morada, cortada en rodajas delgadas
150 g de queso panela, cortado en cubitos
50 g de jitomate cherry
Para el aderezo:
100 g cerezas en almíbar
1 cucharada de vinagre de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación Receta Ensalada de Berros y Tocinos
1. Fríe el tocino en una sartén bien c 1. aliente y sin aceite.
2. En un tazón, mezcla todos los demás ingredientes. Reserva.
3. Para el aderezo, coloca las cerezas con un poco del almíbar en la licuadora; agrega el vinagre, el aceite e olivo, la sal, la pimienta y licua hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
4. Baña la ensalada con el aderezo y sirve.
Sigue conociendo en freealfin más recetas y consejos saludables como:
Duración de los alimentos en el refrigerador
Alimentacion adecuada para prevenir el acné
Mejores alimentos que dan energía y ayudan a adelgazar
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domingo, 22 de noviembre de 2015
Que hormona nos hace sentir hambre
Por mucho que hagas dieta, por mucho que sudes la gota gorda haciendo ejercicios, hay personas que no pueden bajar los kilos de más, y siguen sufriendo por la obesidad que los afecta. En varios de estos casos, se debe a una hormona que nos hace sentir hambre, es decir, una hormona que no nos deja sin apetito y que nos obliga a picotear una y otra vez. Esta hormona recibe el nombre de Gherelina y se le llama la hormona del hambre.
Esta hormona del hambre, es la responsable de la sensación de hambre y se sabe que las personas que siempre sienten apetito, incluso tras haber comido, y por lo tanto con problemas de peso, tienen niveles bajos de ghrelina en sangre comparado con personas que tienen un peso óptimo.
Apatía, soledad, nostalgia disparan la ghrelina y hacen que busquemos consuelo en la comida, sobre todo en alimentos grasos o azucarados.
Tras una dieta hipocalórica también aumentan sus niveles y provoca un “efecto rebote” , haciendo ganar más kilos de los perdidos.
Qué hacer si tienes esta hormona que no te deja adelgazar
No pases hambre
La ghrelina crece con el ayuno. Divide tus comidas en cinco tomas y saboréalas bien para saciar los receptores del placer. Evitarás picotear.
Te recomiendo: Hormona que aumenta la barriga
Ríe, anda, sociabiliza
Para contrarrestar las emociones negativas mantente activa: queda con amigas, ve al gimnasio o sal a correr, ponte una peli divertida, etc.
Te recomiendo
Alimentos Volumétricos
Consume alimentos con mucho volumen pero pocas calorías, como una ensalada o un plato de verduras al horno.
Fruta Desecada
Es dulce y tiene la textura de las gominolas pero no su grasa por lo que un puñadito te quita el deseo de golosinas.
Has conocido en freealfin que hormona nos hace sentir hambre. Sigue conociendo más consejos saludables como: 3 Sabias razones del porque engordas
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viernes, 20 de noviembre de 2015
Receta Enchilada de Pollo y Zarzamora
Conoce en freealfin, esta rica enchilada de pollo y zarzamora, un plato realmente muy rico, que por su nombre, viene de aquella tierra llena de color y sabor como es Mexico.
Ingredientes Receta Enchilada de Pollo y Zarzamora
12 tortillas de maíz
3 milanesas de pechuga de pollo
50 g de queso manchego, rallado
Cebolla, cortada en rodajas
Sal y pimienta
Aceite vegetal
1 taza de crema
Ingredientes para la salsa:
• 1 taza de mermelada de zarzamora
• 50 g de chipotle en escabeche
• 1 taza de puré de tomate
Preparación Receta Enchilada de Pollo y Zarzamora
1. Para la salsa, licua la mermelada junto con el chipotle y el puré de tomate. Cocina a fuego lento. Cuando hierva, salpimiéntala al gusto y retira del fuego. Reserva.
2. Salpimienta las pechugas al gusto y ásalas en la plancha. Una vez cocidas, córtalas en tiras delgadas.
3. Calienta un poco de aceite en una sartén, fríe las tortillas ligeramente y escúrrelas sobre papel absorbente.
4. Arma las enchiladas rellenando las tortillas con el pollo. Acomódalas sobre un refractario grande para horno y báñalas con la salsa.
5. Coloca cebolla encima de las enchiladas. Luego agrega crema y queso y hornea a 180° C por 14 minutos o hasta que el queso gratine.
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Receta Mermelada de Quinotos
Rica receta de mermelada de Moras
Receta Mermelada de Manzanas
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miércoles, 18 de noviembre de 2015
Hormona que aumenta la barriga
La culpa que engordemos no está toda en lo que comemos o el gran apetito que mantengamos o la vida sedentaria que tengamos, aunque no se puede negar que gran ayuda presentan estas situaciones. Lo cierto, es que son muchos los motivos del porque engordemos y uno de ellos, es por las hormonas. Así es, las hormonas nos pueden llevar a engordar y una de ellas, es la hormona Cortisol, que nos hace engordar la barriga.
Conoce más de esta hormona y como ella nos puede echar abajo nuestros deseos de adelgazar.
Cuando sufres nervios aumenta tu nivel de cortisol, que hace que tu cuerpo sea menos sensible a la leptina, la hormona encargada de hacerte sentir saciada. A la vez, liberas el neuropéptido Y, una sustancia química inductora del deseo por los carbohidratos.
Por esta razón picas a deshora y sin control para disminuir la tensión que sientes obteniendo el "confort" perdido a través de los alimentos.
Te recomiendo : El Mejor Desayuno para Adelgazar
Las células de grasa abdominal son más vulnerables a la hormona del estrés comparadas con otras zonas, por eso engordas más en el vientre.
Que puedes hacer
7-8 horas de sueño
Si a tu cuerpo le falta descanso, puede segregar hasta un 50% más de cortisol y se altera el apetito.
Dormir es fundamental para tu línea.
Desayuna plátano
El triptófano es un aminoácido con efecto relajante presente en plátano, leche y avena, alimentos con los que preparar un desayuno antiestrés.
No dejes de visitar: 3 Alimentos vitales para tu Salud
Te recomiendo para disminuir los efectos de esta hormona
Tomar té verde
El café aumenta los niveles de cortisol. Reduce su consumo y opta por el té bajo en teína o las infusiones de hierbas.
La pimienta roja
Un estudio afirma que sazonar con pimienta roja de Cayena reduce el apetito y disminuye el picoteo.
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lunes, 16 de noviembre de 2015
Receta Lomo de Cerdo con Moras
Disfruta de esta rica receta, nada menos que de lomo de cerdo con moras. Un real disfrute, especial y por sobretodo original.
Ingredientes Receta Lomo de Cerdo con Moras
1 ½ kg de lomo de cerdo
½ taza de mermelada de frambuesa
½ taza mermelada de mora azul
½ taza mermelada de zarzamora
½ taza de mermelada de cereza
½ taza de mermelada de fresa
¼ taza de salsa de soya
Pimienta negra, molida
Preparación Receta Lomo de Cerdo con Moras
1. Mezcla las mermeladas, la jalea, la salsa de soya y la pimienta. Colócala en un tazón grande.
2. Añade el lomo a la mezcla y procura que la salsa lo cubra totalmente; tápalo con papel plástico y colócalo en el refrigerador por una hora.
3. Pasado este tiempo, coloca el lomo sobre una rejilla y hornéalo por 45 minutos a 180° C, barnizando constantemente la carne con la salsa.
4. Saca el lomo del horno y rebánalo antes de servirlo
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Como depurar tu hígado de manera sencilla
Hormonas que hacen que tengas retención
Hormona que aumenta la barriga
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sábado, 14 de noviembre de 2015
Hormonas que hacen que tengas retención
Existen hormonas que logran que tengas mas retención, se les conoce a estas como las Hormonas femeninas llamadas Estrógenos y progestágeno.
Notaras que tienes estas hormonas si te sientes más hinchada y con antojo de chocolate, además de irritable. Son síntomas del desequilibrio entre estrógenos y progestágenos, justo antes de la menstruación. En “esos días” también baja el nivel de serotonina, la hormona del bienestar.
La retención de líquidos es consecuencia de este desajuste hormonal, que también altera los niveles de glucosa en sangre (de ahí las ganas de dulce).
También se da en la menopausia, cuando el organismo deja de producir estas hormonas y muchas mujeres engordan pese a comer lo mismo o menos.
Qué hacer si sientes que posees estas hormonas
Fibra diurética
Aprovecha el poderoso efecto de alimentos como la alcachofa, el apio o la pera: sacian y eliminan el agua sobrante del organismo sin engordar.
Te recomiendo: 2 Estupendos consejos para adelgazar comiendo
Toma más potajes
O bien, ensaladas frías de legumbres, porque estos alimentos son ricos en fitoestrógenos que ayudan a calmar las hormonas femeninas.
Te recomiendo: Estas proteínas te ayudan a adelgazar
Tambien es recomendable alfalfa o lino
Añádelos a tus ensaladas. Los germinados de alfalfa y el lino tienen un efecto probado sobre los estrógenos.
Toma caldos ligeros
2 0 minutos antes de comer, tómate un caldo puramente vegetal. Llegarás a la mesa saciada y comerás menos.
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jueves, 12 de noviembre de 2015
Receta Tartaleta de Zarzamora
Conoce en freealfin esta rica receta para hacer tartaleta de Zarzamora. Rinde para 4 personas.
Ingredientes Receta Tartaleta de Zarzamora
150 g de harina de trigo
½ cucharadita de sal
100 g de mantequilla
60 g de azúcar glass
1 yema de huevo
1 cucharada de vainilla
Ingredientes para el relleno:
60 g de requesón
1 cucharada de azúcar glass
20 zarzamoras
½ taza de mermelada de durazno
Preparación Receta Tartaleta de Zarzamora
Acrema la mantequilla en la batidora, agrega el azúcar, 1. la harina y la sal; mezcla e incorpora el huevo y la vainilla,sigue batiendo hasta que
obtengas una masa firme.
2. Extiende la masa con la ayuda de un rodillo, córtala en círculos y colócalasen moldes pequeños para tartaletas. Hornéalos a 180° C de 15 a18 minutos.
3. Mientras se hornean las tartaletas, mezcla el requesón con el azúcar, coloca la salsa encima de las tartaletas y decora con 2 ó 3 zarzamoras.
4. Derrite la mermelada en una sartén con una cucharada de agua y barniza con ella la fruta.
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martes, 10 de noviembre de 2015
Como depurar tu hígado de manera sencilla
En las siguientes líneas conocerás maneras sencillas y naturales de depurar tu hígado, con ello, lograras no solo estar más sano, sino que además poder adelgazar, ya que podrás mantener el apetito bajo control.
Conoce sencillas formas de poder depurar tu hígado
Toma agua templada con limón
Toma dos tazas de agua templada con limón antes de desayunar. Así estimulas la función del hígado, un órgano esencial para eliminar toxinas y el exceso de hormonas, lo que favorece el equilibrio de tu sistema hormonal.
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Toma agua mineral
Bebe ocho vasos de agua mineral a lo largo del día y aprovecha para prepararte a media mañana o a media tarde una infusión depurativa de cardo mariano, diente de león o alcachofa.
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Evita estos alimentos y hábitos
Evita los alimentos y hábitos que interfieren en el rendimiento hepático, sobrecargándolo, como alcohol, café, tabaco, azúcar refinado y grasas en exceso (bollería industrial, patatas fritas...).
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domingo, 8 de noviembre de 2015
Receta Ensalada de Jitomates y aceitunas
Conoce en freealfin esta simple y efectiva receta para adelgazar, como es esta receta para hacer una imperdible ensalada de jitomates y aceitunes, un plato muy sencillo de realizar, de lindos colores y gran sabor.
Ingredientes Receta Ensalada de Jitomates y aceitunas
400 g de jitomate cherry
16-18 aceitunas negras
200 g de queso de cabra fresco
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 ramita de albahaca
Preparación Receta Ensalada de Jitomates y aceitunas
1. Para hacer esta receta de ensalada, tan solo deber partir los jitomates por la mitad. Reserva.
2. Ahora, nos toca partir el queso en cubitos.
3. Coloca los ingredientes en una ensaladera junto con las aceitunas. Salpimienta. Rocía con aceite de oliva y espolvorea la albahaca picada. Sirve de inmediato.
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viernes, 6 de noviembre de 2015
3 Sabias razones del porque engordas
Pasa arreglar algo, debes partir por conocer que es lo que lo echa a perder. Lo mismo sucede con nuestro cuerpo, para poder adelgazar debes partir conociendo que es lo que lo hace engordar. En las siguientes líneas aquí en freealfin, conocerás estas 3 razones que explican en parte porque engordamos
Porque engordamos
1 Comes más de lo que quemas para mantener un peso saludable, la ingesta y el gasto de energía tienen que estar equilibrados. Si comes lo mismo que gastas a lo largo del tiempo, el peso se mantiene pero si comes más de lo que gastas, engordas.
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2 Poco ejercicio el abuso del coche, horas y horas sentada frente al televisor o el ordenador... la tendencia cada vez mayor a una vida sedentaria reduce el gasto calórico y aumenta la posibilidad de engordar, lo que eleva el riesgo de sufrir enfermedades del corazón, presión arterial alta, diabetes, cáncer del colon y otros problemas de salud.
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3 Raciones XXL la cultura culinaria americana nos está contagiando y cada vez tendemos a comer cantidades más grandes, sobre todo, de comida ‘basura’. Pizzas familiares, menús dobles a menor precio, bebidas azucaradas... Demasiadas calorías vacías que sólo se traducirán en grasas.
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Estas han sido las 3 Sabias razones del porque engordas. Sigue conociendo mas consejos nutritivos aquí en freealfin
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miércoles, 4 de noviembre de 2015
Receta Pasta con Salsa de Tomates y Aceitunas
Conoce esta rica comida, que trata de nada menos que unas deliciosas pastas con salsa de tomate y aceitunes, realmente un plato muy tentador, lleno de colores y sabor.
Ingredientes Receta Pasta con Salsa de Tomates y Aceitunas
320-400 g de pasta (de preferencia, pasta corta)
1 kg de tomates maduros
1 taza de aceitunas verdes y negras, partidas por la mitad
2 cucharadas de alcaparras, picadas
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparacion de esta Pasta con Salsa de Tomates y Aceitunas
1. Primero que nada tienes que pelar los tomates y pártelos por la mitad, colócalos 1. en un refractario untado de aceite. Salpimenta, espolvorea el azúcar y las alcaparras. Rociar con el vinagre y el aceite.
2. Introduce el refractario en el horno precalentado a 250 ° C, de 20 a 30 minutos aproximadamente hasta que queden asados.
3. Saca la bandeja del horno, corta los tomates, agrega las aceitunas e introduce la bandeja en el horno 5 minutos más.
4. Cuece la pasta según las indicaciones del paquete. Escurre y acompaña con la salsa.
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3 Ideas estupendas para adelgazar
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lunes, 2 de noviembre de 2015
3 Motivos del porque no podemos adelgazar
Conoce en las siguientes líneas, estos 3 motivos que nos explicaran el porqué no podaos adelgazar y al contrario nos hacen engordar.
Uno de estos factores puede estar afectándote en estos momentos, por ello, fíjate bien y aprende a remediar aquellos motivos para que tu cuerpo pueda adelgazar.
Motivos porque engordamos
1 La edad
A medida que envejeces tiendes a perder masa muscular, especialmente si haces menos ejercicio que antes. La pérdida de masa muscular ralentiza también la velocidad a la que el cuerpo quema calorías. Por eso, si no reduces el consumo de calorías a medida que envejeces, puedes empezar a engordar. En el caso de las mujeres, además, la menopausia interviene en forma de alteraciones hormonales.
Te recomiendo: Porque las dietas que están de moda no adelgazan
2 Factores emocionales
Estar aburrida, estresada, triste o, por el contrario, eufórica, puede hacerte comer más de lo habitual, sobre todo azúcares y grasa, que es lo que suele demandar el organismo en esos casos. Y eso lleva aparejado un aumento de peso inevitable.
Te recomiendo: 3 Ideas estupendas para adelgazar
3 Menos alimentos frescos
Cinco raciones diarias de fruta y verdura, pescados frescos y carnes. Y siempre, evitando procesos de cocinado que les hagan ganar grasa. Es mejor elegir versiones a la plancha, al vapor, en papillote... Y evitar frituras y rebozados.
Has conocido estos 3 Motivos del porque no podemos adelgazar. Sigue conociendo más consejos saludables aquí en freealfin
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sábado, 31 de octubre de 2015
Receta Facil Montaditos acompañados con Huevos
Ingredientes para esta facíl receta
8 huevos de codorniz
2 patatas medianas
1/2 calabacín
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Preparación para estos montaditos con huevos
Primero que nada para hacer esta receta de montaditos con huevo, tienes que pelar las patatas, lávalas, sécalas y córtalas en rodajas de 2 cm de grosor. Calienta en una cazuela grande aceite suficiente para cubrir las patatas.
Ahora para esta fácil receta, debes sin amontonarlas, agregar también los ajos pelados y ligeramente machacados y el tomillo lavado y seco. Sofríelas, a fuego muy suave, unos 25 minutos, hasta que estén tiernas por dentro y doraditas por fuera.
En tercer lugar para esta receta con huevos, tienes que despuntar el calabacín, lávalo, sécalo y córtalo en rodajas muy finas, mejor con una mandolina. Ásalas, por tandas, en una plancha ligeramente engrasada con aceite 1 minuto por cada lado. Retíralas y déjalas sobre papel de cocina.
En cuarto lugar de esta receta con montaditos, tienes que calentar un poco del aceite de sofreír las patatas en una sartén y fríe los huevos de uno en uno. Retíralos y sazónalos. Retira también las patatas de la cazuela con una espumadera y déjalas escurrir un momento sobre papel de cocina.
Finalmente para esta receta de montaditos acompañados con huevo, debes repartir el resultado en platos espolvoréalas con el pimentón, sazónalas y dispon unas rodajas de calabacín sobre cada una. Añade el huevo y sirve.
Sigue conociendo más recetas en freealfin, como : Adelgaza fácil con Huevos
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jueves, 29 de octubre de 2015
Porque las dietas que están de moda no adelgazan
Existen muchas dietas que están de moda. Incluso, cada semana suele aparecer una de ellas, seguramente tras algún artista famoso que asegura que con esa dieta logro bajar de peso rápidamente. Sin embargo, la regla general es que las dietas de moda no adelgazan, o bien, bajas de peso, pero los vuelves a recuperar rápidamente.
Conozcamos porque las dietas de moda no adelgazan
Huye de las dietas de moda
Es un gran error recurrir a las dietas "de moda" que suelen surgir en verano porque, aunque prometen adelgazar rápidamente, lo hacen poniendo en riesgo tu salud.
Porque no son efectivas las dietas que están de moda
Suelen ser restrictivas y desequilibradas por lo que, una vez la abandonas, no solo puedes sufrir carencias nutricionales sino que recuperas el peso enseguida.
Que hacer realmente para adelgazar
No dejes que te engañen, sí puedes perder el peso que te sobra de forma duradera (y lo que es más importante, de forma sana) sin recurrir a este tipo de dietas.
Así que ya sabes porque las dietas que están de moda no adelgazan.Sigue conociendo más consejos para adelgazar como: Errores de las Dietas
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martes, 27 de octubre de 2015
Receta Facil Canelones de Verduras
Ingredientes de estos canelones de verdura
12 láminas de canelones
1/2 kg de tomates
1/4 kg de mozzarella
125 g de rúcola
1 cebolleta
1 huevo
Unos tallos de cebollino
1 cucharada de mostaza
4 filetes de anchoa en aceite
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación de estos canelones
Para hacer estos canelones de verduras, debes primero cocer las láminas de canelones en una olla con abundante agua con sal el tiempo indicado en el envase para que queden al dente. Retíralas y extiéndelas sobre un paño.
Ahora, para hacer esta receta de canelones, debes de limpiar la cebolleta, lávala y pícala fina. Escúrrela mozzarella de su suero y córtala en dados. Pela los tomates y córtalos del mismo modo Lava la rúcola, escúrrela y trocéala.
En tercer lugar, para esta receta de verduras, debes de disponer de todos estos ingredientes en un cuenco, sazónalos y remueve. Reparte en los canelones la mezcla anterior, enróllalos con cuidado y dispon 3 en cada plato.
En cuarto lugar para estos canelones, debes de cascar el huevo en el vaso de la batidora, sazona y vierte 1 vasito de aceite en un hilo mientras bates, sin mover del fondo el brazo de la batidora. Cuando la salsa se haya emulsionado, añade 1 cucharada de vinagre, la mostaza y las anchoas escurridas y troceadas, y sigue batiendo.
Finalmente para esta fácil receta de canelones de verduras, debes de cubrir los canelones con la mahonesa preparada, espolvorea con el cebollino lavado y picado y sirve en seguida.
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domingo, 25 de octubre de 2015
Conoce el secreto para que una dieta funcione
El gran secreto para que una dieta funcione, y puedas realmente adelgazar es aminorar el hambre que te asalta entre horas. Tal cual, puedes pasarte horas calculando calorías e incluso completando tu dieta con ejercicio, pero si a media mañana, a media tarde o antes de acostarte sucumbes a un ataque de hambre tienes la batalla perdida.
Que consejos existen para que una dieta funcione
Ya que has conocido el secreto para que una dieta funcione, como es no pasar hambre entre horas, o sea comidas. Deberás saber que este secreto viene de la mano con otro consejo para que tu dieta funcione, que no es otro que comer bien para así lograr un control real del hambre. Por lo tanto, ahora solamente te falta saber qué significa en realidad “comer bien” para ponerlo en práctica.
Que sea más ligero, pero no escaso
Aunque es esencial aligerar tus menús, no tienes que pasarte porque sentir hambre o tener la sensación de que te privas de algo arruina tu objetivo. Y es que cuando te sientes hambrienta es fácil que “te des permiso” para picar todo lo que tienes a tu alcance: cuanto más te reprimas, más momentos de debilidad tendrás.
Debes sentirte llena
Debes basar tu alimentación en alimentos ligeros, pero saciantes. Así conseguirás platos sabrosos y con un buen volumen, por lo que te llenarán y no te quedarás con ganas de más.
Has conocido este gran secreto para que al fin tu dieta funcione. Sigue conociendo más ideas para adelgazar.
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viernes, 23 de octubre de 2015
Receta Facil Tarta de Limón
Ingredientes para esta tarta de limón
5 limones
180 g de azúcar
400 g de nata para montar
90 g de azúcar glas
5 hojas de gelatina
1 yogur griego natural
Para la base:
200 g de bizcochos de soletilla
1/4 1 de leche
Preparación para esta facil receta
Primero que nada, para hacer esta rica receta de tarta de limón, debes de dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fría 5 minutos. Lava 1 limón y ralla un trozo de la piel, evitando la parte blanca. Corta todos los limones por la mitad, exprímelos hasta obtener 200 mi de zumo y, luego, cuélalo.
Ahora para hacer esta fácil receta, tienes que poner lo anterior en un cazo con el azúcar, cuécelo durante 3 minutos, hasta obtener un jarabe ligero, y retira del fuego. Escurre las hojas de gelatina y trocéalas. Agrégalas a la preparación anterior y remueve hasta que se disuelvan.
En tercer lugar para esta rica tarta, tienes que incorporar el yogur y mezcla hasta que esté integrado. Llena un cuenco con cubitos de hielo, pon el cazo encima y sigue removiendo para que la mezcla se enfríe rápidamente.
Finalmente para esta fácil tarta de limón, debes de montar la nata con el azúcar glas e incorpórala a la mezcla de gelatina. Humedece los bizcochos en la leche, uno a uno. Forra con ellos el fondo de un molde desmontable de tarta. Añade la preparación anterior y deja en la nevera 5 horas Desmolda la tarta, decórala con la ralladura y sirve.
Descubre más recetas con limón, como este exquisito pie de limon
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miércoles, 21 de octubre de 2015
Que es la sensación de hambre irreal
Una de las maneras porque la gente engorda rápidamente, se debe al hambre irreal, que es la sensación de hambre que experimentamos, cuando en realidad ya estamos satisfechos, porque hemos consumido la cantidad de energía y nutrientes que nuestro cuerpo nos pide. Sin embargo la sensación emocional de tener hambre “irreal” hace finalmente que sigamos comiendo y con ello, engordamos definitivamente.
Porque se produce este hambre irreal
Por frustración, baja autoestima, desánimo o incluso la falta de luz solar, el descanso insuficiente, el estrés o las dietas hipocalóricas muy restrictivas pueden producirlo, llevándote a comer de forma desmedida alimentos muy calóricos.
Como reconocer cuando tienes hambre irreal
El hambre irreal es el fuerte deseo y repentino por tomar alimentos, generalmente muy calóricos (ricos en grasas y azúcares) que sabes perfectamente que no te convienen. Al comerlos, sientes sensación de satisfacción que rápidamente da paso a sentimiento de culpa.
Como combatir el hambre irreal
Una manera para terminar con estos ataques de hambre es seguir una dieta rica en alimentos con vitaminas B6, ácido fólico y triptófano, que favorecen la producción de serotonina, un neurotransmisor que ayuda a mantener el ánimo. Los obtienes de frutos secos, cereales integrales, huevos, carnes, vegetales de hoja verde, plátanos...
Haz conocido en qué consiste la sensación de hambre irreal, que nos hace engordar. Sigue conociendo más consejos para adelgazar como: Triunfar en la Dieta
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lunes, 19 de octubre de 2015
Receta Rico Magro con Tomate
Ingredientes para este magro con tomate
720 g de magro de cerdo troceado
800 g de tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación para esta rica receta
Para hacer esta receta de magro con tomate, debes de lavar los tomates, hazles dos cortes en forma de cruz en la base y escáldalos 1 minuto en agua hirviendo. Escúrrelos, refréscalos con agua fría y pélalos. Pásalos por la batidora hasta obtener un puré homogéneo. Limpia la carne retirando las partes grasas y salpiméntala. Pela la cebolla y los ajos, y pícalos finos.
Ahora, para esta receta con tomates, debes de poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite y caliéntalo. Añade la carne y saltéala unos minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se dore por todos los lados. Baja la llama, añade la cebolla y rehógala 4 minutos. Agrega el a;o, mezcla e incorpora el puré de tomate.
En tercer lugar para esta rica receta, tienes que llevar a ebullición la mezcla anterior y añade el laurel lavado y el azúcar. Salpimenta y deja cocer durante 30 o 35 minutos, a fuego suave y removiendo de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna.
Finalmente para esta receta de magro con tomate, tienes que apartar el guiso del fuego y rectifica el punto de sal y pimienta si es necesario. Déjalo reposar durante 5 minutos, destapado, repárelo en 4 platos y sírvelo caliente.
Descubre más recetas con tomates, como este pescado azul con tomate oTomates rellenos con queso
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sábado, 17 de octubre de 2015
Como acabar con los ataques de hambre repentinos
Los ataques de hambre repentinos, son los que destruyen nuestras dietas, y le decimos con ello adiós a adelgazar y bienvenida la gordura. Combatir contra los ataques de hambre repentinos, es la clave si deseas adelgazar correctamente.
En las siguientes líneas, conocerás de 2 súper consejos para poder acabar con los ataques de hambre repentinos. Y lo mejor de todo es que saludablemente.
1 No dejes que pasen más de 3 horas entre comidas
La sensación de estar llena te la envía el cerebro cuando percibe que has comido suficiente. Esta señal se la transmiten al cerebro los receptores que se encuentran en las paredes del estómago, cuando estas se dilatan a consecuencia de la entrada de comida.
Mantenerla activa evita que sientas “hambre”. Pero si pasan más de tres horas después de comer, dejas de sentirte llena y tienes ganas de llevarte algo a la boca.
Como poder mantener encendida la sensación de saciedad
Distribuye tu menú diario en cinco comidas (3 comidas principales y 2 tentempiés, uno a media mañana y otro a media tarde), sin dejar pasar más de tres horas entre ellas. Y come tranquila, masticando bien cada bocado.
2 Debes comenzar el día con energía “anti-hambre”
Debes de conservar estables los niveles de glucosa te ayuda a adelgazar. Y es que cuando baja bruscamente (hipoglucemia), al cuerpo le falta energía y te sientes mareada, decaída y hambrienta, lo que te lleva a tener muchas ganas de comer y, por tanto, a caer en la tentación de picar. Para evitar que esto ocurra es esencial no saltarse el desayuno, que es el que te permite “recargarte" de energía tras horas sin comer nada.
Cómo poder evitar que tu glucosa baje
Para alcanzar esto es esencial que no te saltes el desayuno, procurando que sea completo y equilibrado para que te aporte energía.
Haz conocido como poder evitar los ataques de hambre repentinos
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jueves, 15 de octubre de 2015
Receta Rico Panache de Verduras
Ingredientes para este panache
4 pencas de acelga con sus hojas
4 alcachofas
1/4 de calabaza
1/2 coliflor pequeña
1 ramita de perejil
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación para este panache de verduras
Primero que nada, para hacer este panaché de verduras, tienes que retirar las hebras alas pencas de acelga y limpia las alcachofas, dejando los corazones. Lava las dos y escúrrelas. Trocea las primeras y parte en cuartos las últimas. Retira las semillas de la calabaza, pélala y córtala en bastoncitos. Cuece las alcachofas y la calabaza durante 4 minutos en una cazuela con agua salada.
Ahora para hacer esta rica receta, debes de separar la coliflor en ramitos, lávalos, añádelos a la cazuela y cuece durante4 minutos más. Incorpora las acelgas y prosigue la cocción otros 4 minutos. Pasa las verduras a un colador grande y deja que escurran bien el agua.
En tercer lugar para esta receta de verduras, tienes que lavar el perejil, sécalo y pícalo fino. Pela los ajos y córtalos en láminas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande. Añade el ajo y rehógalo hasta que se dore.
Finalmente para esta receta de panaché de verduras, debes de agregar las verduras y saltéalas durante 2 o 3 minutos, removiendo; deben quedar un poco crujientes. Salpimiéntalas y espolvoréalas con el perejil. Reparte el panaché en 4 platos y sírvelo en seguida.
Ahora, que has conocido esta rica receta con verduras, descubre esta Guia para comprar verduras
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martes, 13 de octubre de 2015
Como evitar los bajones de hambre
Se le llaman bajones de hambre, a aquellas intensas ganas de comer, que te vienen de vez cuando y que constituyen una de las razones del porque engordamos con rapidez. De ahí, que es fundamental si deseas adelgazar, encontrar el cómo poder evitar los bajones de hambre y lo mejor para ello, es por medio de los cereales integrales.
Porque evitar los bajones de hambre con cereales integrales
Si elijes este tipo de cereales, te será más fácil controlar el apetito porque mantendrás tus niveles de energía constantes. Los hidratos de carbono que aportan son de absorción lenta, es decir, el organismo los digiere de forma pausada y así se mantiene el nivel de la glucosa en la sangre constante durante más tiempo.
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domingo, 11 de octubre de 2015
Receta Vasitos de Queso
Ingredientes para estos vasitos de queso
2 huevos
100 g de queso blanco para untar
Azúcar
200 mi de nata líquida
1 cucharadita de canela molida
1 naranja de zumo
Unas hojas de menta
Preparación para estos ricos vasos
Primero que nada, para hacer estos vasos de queso, debes de cascar los huevos en un cuenco grande. Añade 50 g de azúcar y bátelos, con varillas manuales o eléctricas, hasta que estén blanquecinos y espumosos. Incorpora la nata y el queso blanco, y continúa batiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
Ahora para esta receta de vasos, debes de pasar lo anterior a una cacerola, añade la canela y calienta la crema, a fuego muy suave y removiendo continuamente, hasta que rompa a hervir. Retira del fuego, ponía en el vaso de la batidora y tritúrala.
En tercer lugar para esta interesante y rica receta, tienes que repartir la crema en vasos de chupito, tápala con film y déjala enfriar en la nevera. Lava la naranja y sécala. Ralla la cáscara y exprímela. Pon la ralladura y el zumo en un cazo. Añade 1/2 vasito de agua y 2 o 3 cucharadas de azúcar. Cuece hasta que se consuma el líquido.
Finalmente para estos vasitos de queso, debes de retirar la ralladura y distribúyela en montoncitos sobre papel sulfurizado. Aplástalos ligeramente y deja que se enfríen. Sirve los chupitos con la ralladura y las hojas de menta lavadas y secas.
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viernes, 9 de octubre de 2015
2 Estupendos consejos para adelgazar comiendo
La mejor manera de adelgazar es comiendo, suena bien lógico, porque si no comes no solo bajaras de peso, sino que te enfermaras y te sentirás débil. Por ello, lo mejor si quieres adelgazar es comer, pero comer cosas saludables que te ayuden a adelgazar. Conoce por ello, en las siguientes líneas, estos 2 estupendos e imperdibles consejos para poder adelgazar sin dejar de comer.
Siempre ten a manos alimentos saciantes para controlar tu apetito
Un estupendo truco para mantener el apetito bajo control es que priorices en tus menús alimentos bajos en calorías, pero que sacien y sean nutritivos. Tanto frutas como verduras contienen un alto porcentaje de agua y fibra, por lo que suman muy pocas calorías y tienen un marcado efecto saciante.
Además la dieta será más ligera y sentirás menos hambre si incluyes dos raciones diarias de verduras (una en la comida y otra en la cena) y tres de frutas.
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miércoles, 7 de octubre de 2015
Receta Brochetas de Jurel
Ingredientes Brochetas de Jurel
600 g de filetes de jurel
1 calabacín
200 g de tomates cereza
1 diente de ajo
4 nueces peladas
3 ramitas de albahaca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparacion de estas brochetas
1. Primero que nada para hacer estas brochetas de jurel, tienes que lavar las hojas de albahaca, sécalas con papel de cocina y pícalas. Pela el diente de ajo, ponlo en el vaso de la batidora y añade las nueces, la albahaca y 50 mi de aceite. Salpimenta y tritura durante 1 minuto, hasta obtener una salsa homogénea.
2. Luego para esta receta de brochetas, tienes que dejar 8 brochetas de madera en remojo con agua para que no se quemen durante la cocción. Lava y seca los tomates y el calabacín. Despunta este último y córtalo primero en rodajas no muy finas y luego en triangulitos.
3. En tercer lugar, tienes que limpiar el pescado, retirando las posibles espinas, lávalo sécalo y pártelo en dados. Escúrrelas brochetas, ensarta en ellas los tomates, el calabacín y los dados de pescado, alternándolos, y salpimenta.
4. Finalmente para esta receta de brochetas de jurel, tienes que asar las brochetas un par de minutos por cada lado en una plancha antiadherente engrasada con un poco de aceite. Disponías en una fuente refractaria y prosigue la cocción, en el horno precalentado a 200°, durante 6 o 7 minutos. Retíralas , repártelas en 4 platos y sírvelas regadas con la salsa.
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