jueves, 30 de junio de 2016
Receta Albondiga con salsa de champiñon
Ingredientes para esta albondiga con salsa
600 g de carne picada de ternera
1 rebanada de pan
4 ajos
perejil picado
1/4 vaso de leche
Harina
vino blanco
6 almendras
1 huevo
1/2 taza de caldo
de verdura, 1 cebolla
1/4 kg de champiñones
Aceite, sal, pimienta
Preparacion para esta albondiga bañada en salsa de champiñon
Deja el pan en remojo con la leche. Pela y pica los ajos. Pon la carne en un cuenco, agrega la mitad del ajo, perejil, el pan escurrido, el huevo batido y las almendras picadas. Salpimienta y amasa hasta que se incorporen todos los ingredientes. Coge porciones de la masa y dales forma redondeada
Luego, rebózalas en harina. Calienta abundante aceite en una sartén, añade las albóndigas y tríelas, por tandas, unos 5 mín, hasta que se doren. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina.
Limpia los champiñones, lávalos y trocéalos. Pela la cebolla y pártela en plumas. Rehógala unos 7 min en un fondo de aceite, añade los champiñones y el resto del ajo y cuece 3 o 4 min.
Vierte una copita de vino y deja reducir. Incorpora el caldo y las albóndigas, deja cocer 20 min y sírvelas.
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martes, 28 de junio de 2016
3 cenas ideales para tu Salud
Conoce estas 3 cenas muy saludables
Cena para perder peso y adelgazar
Esta cena es perfecta si deseas perder peso:
Crema de calabaza con calabacín en lugar de patata y leche desnatada.
Pechuga de pollo a la plancha
1 yogur desnatado
Cena ideal si sientes hinchado
Si te sientes hinchado entonces esta cena es imperdible en tu dieta
Caldo vegetal, que sea a base de cebolla, puerro, apio blanco, zanahoria y repollo.
Merluza al vapor con limón y arroz integral
Tacos de piña natural
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Ensalada con queso fresco, nueces y vinagreta de miel
Tostada de pan integral con huevos revueltos con champiñones
Compota de manzana y canela
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domingo, 26 de junio de 2016
Rico Postre Pudin de yogur y pera
Ingredientes para este pudin de yogur y pera
3 peras
2 yogures naturales
l vaso de zumo de naranja
10 cucharaditas de gelatina en polvo
30 g de azúcar moreno
4 cucharaditas de caramelo líquido
Fruta para decorar
Preparacion para este rico pudin de yogur y pera
Calienta el zumo de naranja en un cazo y retira del fuego. Añade entonces la gelatina y remueve hasta disolverla del todo. Pela las peras, pártelas por la mitad, quítales el corazón y trocéalas.
Ponlas en el vaso de la batidora. Añade los yogures y el azúcar, y bate hasta lograr una mezcla homogénea.
Incorpora la gelatina de naranja y mezcla. Reparte el caramelo en 4 flane ritas, vierte la mezcla y cuaja en la nevera 6 horas. Desmolda y decora con trocitos de fruta.
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viernes, 24 de junio de 2016
Que comer para no pasar hambre en el día
Si quieres adelgazar entonces debes comer cosas que no engorden, pero que además quiten la necesidad por comer, que te pueden hacer caer en la tentación por comer alimentos que finalmente te hagan subir de peso.
Existen ciertos alimentos que por su composición, poseen un mayor efecto en nuestro organismo, dependiendo a la hora del día en que los comemos. Ello nos permitirá regular la glucosa, el hambre y por consiguiente la ansiedad por comer.
Conoce estos alimentos para no pasar hambre y aprende a comerlos a la hora adecuada del día
Que comer por la mañana
En la mañana debes de comer avena, alimentos ricos en proteínas, como por ejemplo el jamón, el pavo, el huevo. Tambien debes comer alimentos ricos en vitamina C durante las primeras horas del día. Ellos los encuentras en la naranja, el kiwi, la granada o el mango.
Que comer a media mañana
A esta hora debes de comer tentempiés ligeros y nutritivos y que posean un sabor acido, como una manzana verde, un zumo de tomate o una lata de pescado en escabeche o bien al natural.
Que comer a media tarde
A esta hora, debes de comer un plátano, una pera, arándanos, yogur desnatado, ya que poseen azúcar de forma natural y triptófano, los que ayudan a regular el ánimo y el apetito.
Que beber durante el día
Lo mejor es un jugo de lechuga, para ello hierve las hojas de la lechuga en agua o caldo de verduras y toma varios vasos durante el día. La lechuga posee lactucina, que es una sustancia relajante, que te ayudara a controlar tu ansiedad por comer.
Que comer por la noche
Debes de tomar un vaso de leche o bien una onza de chocolate negro que te permitirán tranquilizarte. Si combinas estos con un poco de vainilla en polvo entonces mayor será el efecto calmante y podrás dormir como un bebe.
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miércoles, 22 de junio de 2016
Rica Macedonia de frutas
Ingredientes para esta macedonia
1 plátano
2 mandarinas
1 manzana roja y 1 verde
1 limón
2 di de zumo de naranja
azúcar
Hojas de albahaca
Preparacion de esta macedonia de frutas.
Cuece el zumo en un cazo con 4 cucharadas de azúcar hasta que se reduzca a casi la mitad. Déjalo enfriar y humedece en él los bordes de 4 cuencos. Luego, pásalos por un plato con azúcar para que este se quede pegado.
Pela y trocea el plátano. Lava las manzanas y corta la pulpa en dados.
Roda todo con el zumo del limón. Pela las mandarinas, separa y trocea los gajos. Reparte la fruta en los cuencos, riégala con el almíbar de naranja restante. Anade la albahaca lavada y picada y sirve.
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lunes, 20 de junio de 2016
4 Consejos para comer menos postre
El postre es muy rico pero es dulce por lo general y ya saben que sucede con las cosas dulces, poseen mucho aporte en calorías y terminan echando nuestra dieta abajo. Pero eso no quiere decir que dejes de lado los postres, darse un gustito de vez en vez no le hace mal a nadie, en especial si comes menos porción.
Comer menos postre es difícil, en ocasiones queda tan rico que queremos servirnos más en el plato o repetirnos, por ello, en este día les enseñare unos truquitos mentales para engañar a nuestro cerebro y así mejorar tus hábitos alimenticios.
Con estos trucos visuales con te servirás mucho postre del necesario para pasar un buen rato.
. Sirve el postre en el bol más chico que tengas
De esta manera la porción parecerá mucho más grande.
. El bol del postre tiene que ser blanco
Con ello se resaltaran los colores del postre y este se verá más sabroso y mas llenador
. Sirve el postre en cucharas pequeñas
De esta manera tardaras más tiempo en comerlo y te sentirás mas satisfecha
. No utilices vajilla ni utensilios de plástico
Pues de lo contrario, percibirás el postre como menos apetitoso.
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sábado, 18 de junio de 2016
Chuletas de cerdo y salsa de arroz
Ingredientes para estas chiletas de cerdo
4 chuletas de cerdo
2 cebollas
100 g de arroz
1 ajo
1 cucharada de vino blanco
1 di de caldo
Aceite, pimienta, sal
Preparacion
Cuece el arroz en agua salada 18 min y escúrrelo. Frie las chuletas 1 min por cada lado en una sartén con unas gotas de aceite y salpimiéntalas, Retíralas, añade 2 cucharadas de aceite y rehoga 10 min las cebollas peladas y pica das.
Agrega el ajo pelado y picado fino, salpimienta y sofríe 7 min más. Vierte el vino y deja evaporar. Añade el caldo y cuece, tapado, 5 min.
Tritura hasta obtener una salsa y viértela de nuevo en la sartén. Incorpora las chuletas y cuécelas durante 5 mín en la salsa. Sírvelas con el arroz y espolvorea con pimienta.
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jueves, 16 de junio de 2016
5 consejos para disminuir la Sal
Es difícil dejar la sal de lado en nuestras comidas, lo reconozco, pero es indispensable hacerlo, o por lo menos reducir su cantidad, ya que el consumo de sal está comprobado puede traer consecuencias dañinas a nuestra salud. Es por eso, que comparto estos valiosos consejos.
. Es muy necesario reducir el consumo de sal, por ello tienes que restar más que sumar a la hora de echar sal a tus alimentos, de ahí, que un gran consejo es no agregar sal en el agua de cocción de tus alimentos, por ejemplo en verduras, sopas, arroces, lentejas, etc.
. Cuando prepares un plato de comida, puedes agregarle sal para darle sabor, pero nunca eches sal antes de probarlo, siempre después de saber cuánto necesita.
. Eliminando la sal de tu dieta, lograras evitar la retención de líquidos y prevenir la hipertensión, como las enfermedades cardiovasculares
. La manera adecuada para ir eliminando la sal de tu menú, es reemplazándola constantemente hasta llegar a acostumbrarte con hierbas aromáticas y condimentos mucho más saludables.
. Entre las hierbas aromáticas con que reemplazar a la sal, te recomiendo el orégano, el romero, el estragón, la salvia, la albahaca, el perejil, etc.
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martes, 14 de junio de 2016
Receta Varitas de merluza crujientes
Ingredientes para estas varitas de merluza
600 g de filetes de merluza sin piel ni espinas
2 huevos
100 g de harina
200 g de copos de maíz
Aceite
sal
Preparacion para estas varitas de merluza crujientes
Bate los huevos ligeramente con una pizca de sal. Rompe los cereales con las manos. Limpia los füetes de merluza de restos de piel y espinas, lávalos, sécalos y córtalos en bastones.
Sazónalas, pásalos primero por harina, luego por huevo y por último, por los copos de maíz. Fríelos por tandas en abundante aceite caliente unos 2 o 3 mín, hasta que se doren por todas partes.
Déjalos escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y sírvelos calientes.
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domingo, 12 de junio de 2016
4 Grandes beneficios del pescado a la Salud
El pescado de mar, es uno de los alimentos que mejor benefician a nuestra salud, ello se debe a que estos contienen omega-3. Entre los pescados de mar tenemos el atún, caballa, sardina, salmón, trucha, gatuzo y trilla.
Los beneficios a nuestra salud de los pescados de mar son
El pescado refuerza el sistema inmunológico
De esta manera nos protege de las enfermedades. Dicho poder que le brinda a nuestro sistema inmune se debe a que son antioxidantes.
El pescado es bajo en grasas y bajos en colesterol
Por regla general, la mayoría de la comida del mar, especialmente el pescado, poseen la gran virtud, de aportar pocas grasas y poco colesterol, por eso, son alimentos que puede incluir tranquilamente en su dieta, porque suman pocas calorías.
Los pescados son ricos en vitamina A, C, D y E y poseen propiedades antioxidantes
Por todo lo anterior, el pescado hace muy bien a la salud de nuestros huesos, piel y ojos.
Los pescados protegen al corazón y previenen enfermedades cardiovasculares
Ello porque permiten regular la dilatación y restricción de los vasos sanguíneos.
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viernes, 10 de junio de 2016
Minipizza de jamon y queso
Ingredientes de esta mini pizza
1 lámina de masa para pizza
100 g de jamón
cocido en lonchas
200 g de mozarela
4 tomates
30 g de parmesano rallado
Hojas de albahaca
Aceite,
sal
pimienta
Preparacion para esta minipizza de jamon y queso
Precalienta el homo a 200n. Lava, seca y corta los tomates por la mitad. Rállalos, salpimiéntalos y agrega unas gotas de aceite. Extiende la lámina de pizza y córtala en 4 porciones circulares.
Extiende 2 cucharadas de tomate en cada una y espolvoréalas con la mozarela escurrida y rallada y la albahaca lavada y picada. Pon encima las lonchas de jamón y enrolla.
Espolvorea con el parmesano y hornea 9 min. Sirve las 'capone' con el tomate restante en una salsera aparte.
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miércoles, 8 de junio de 2016
Mejores alimentos para la juventud eterna
La gran propiedad de los antioxidantes nos ayuda a prevenir la aparición de arrugas y nos protegen al cerebro de enfermedades degenerativas que se relacionan con la edad, como el Alzheimer.
Por todo lo anterior, se puede decir que los alimentos ideales para la juventud eterna, son los antioxidantes, convirtiéndose en nuestra principal defensa contra los radicales libres, eliminando los sobrantes del mismo y reparando el daño celular.
El consumo de alimentos oxidantes ayuda a reforzar el sistema inmunitario, permite luchar contra virus y bacterias e interviene en los procesos en que se produce energía.
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lunes, 6 de junio de 2016
Rica Sopa de Minestrone
Ingredientes de esta sopa de minestrone
150 g de pasta para sopa
1 calabacín
1 puerro
1 zanahoria
1/2 pimiento amarillo,
3 tomates rojos
1 l de caldo de pollo
Sésamo tostado
Comino
Aceite, sal, pimienta
Preparacion de esta deliciosa sopa de minestrone
Despunta el calabacín, limpia el pimiento y raspa la zanahona. Lava y corta todo en daditos. Limpia el puerro, lávalo y córtalo en rodajitas. Rehoga todo 5 min en 3 cucharadas de aceite.
Incorpora los tomates pelados y troceados y cuece, removiendo, 6 min. Añade el caldo, salpimienta y lleva a ebullición. Agrega entonces la pasta y cuécela el tiempo indicado por el fabricante. Espolvorea con comino, pimienta y sésamo y sirve caliente.
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Especial Dulce de Leche
Especial Postre de Pistaccio
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sábado, 4 de junio de 2016
Alimentos para adelgazar y cuidar tu piel
Los siguientes dos alimentos que te daré a conocer, tienen la gracia o más bien las propiedades suficientes para evitar que bajes de peso, pero también, logran cuidar y proteger tu piel, y así retardaras el envejecimiento de esta.
Cuajada con nueces para tu dieta y piel
La cuajada tiene la virtud de aportarte proteínas completas, además de calcio, vitamina A y del grupo B. Ahora, al combinarla con las nueces, constituye un concentrado de nutrientes básicos que aseguran la tonicidad y elasticidad de tu piel.
El té verde helado para bajar de peso y para tu piel
EL té verde posee un alto contenido de catequinas, que conlleva un potente efecto antioxidante. Para sacar un mayor provecho a este efecto rejuvenecedor, bébelo recién preparado y distribúyelo en dos tomas diarias. También si así lo prefieres, puedes prepararlo en sorbete helado para que sea más saciante, y así no solo te ayude en tu piel, sino que además te permite adelgazar rápidamente.
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jueves, 2 de junio de 2016
Tortilla de patatas mas verduras
Ingredientes para esta tortilla
300 g de verduras variadas: zanahoria calabacín, judías verdes...
1 cebolla
3 patatas
5 huevos
Aceite
sal
Preparacion para esta tortilla de patatas
Pela las patatas. Lávalas, sécalas y córtalas en rodajas finas. Frielas con la cebolla pelada y picada en abundante aceite 20 min? hasta que quede blandita. Retira con una espumadera, escurre y sazona. Limpia las verduras y lávalas.
Cuécelas 20 min en agua salada, hasta que estén blanditas, y escúrrelas. Bate los huevos con sal, añade las verduras troceadas, la patata y la cebolla y remueve.
Calienta unas gotas de aceite en una sa rtén y añade la mezcla de huevos. Cuaja la tortilla por un lado, dale la vuelta con un plato y termina de cuajar por el otro. Sírvela caliente o fría.
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