Vida y Salud
Muchos hemos crecido con ideas que se repiten de generación a generación, con la creencia que lo escuchado es ley, siguiéndolo al pie de la letra.
Sin embargo lo que creíamos cierto puede que no lo sea, o bien lo sea de una forma distinta a la que pensábamos, por ello aquí te dejo un listado de mitos sobre la fruta y la verdura, que derrumbara algunos mitos sobre estos alimentos tan necesarios para la salud.
1.La Fruta como postre puede engordar
No es cierto : No existe ninguna razón científica que sustente dicha afirmación, incluso si una persona consume una o dos porciones de fruta antes de la comida, comerá menos después, es decir la fruta ayuda a no engordar.
2.Frutas Ácidas ayudan a adelgazar
Es necesario saber que no existen alimentos que adelgacen. Aunque todas las frutas en general, ya sean más o menos dulces o ácidas, son muy bajas en calorías.
3.Un alimento Afrodisiaco : Las Frutillas
Por el momento la ciencia no ha comprobado esta afirmación.
4.Una ayudita al bronceado, gracias a las Naranjas, las Zanahorias y los Duraznos
Su color anaranjado se debe a los betacarotenos, una familia de compuestos activos con un gran poder antioxidante, que no broncean, pero sí protegen a las células de la piel de las radiaciones solares. Por eso, no sólo hay que consumir frutas anaranjadas para proteger la piel, sino que además se deben tomar otras medidas físicas.
5.Malo para los Diabéticos consumir Sandía y Melón
La diabetes responde a la alteración de los niveles de azúcar o glucosa en la sangre, por lo que deben controlarse las cantidades y los tipos de alimentos que contengan hidratos de carbono, como pan, pasta, arroz, papas, frutas y bebidas, ya que pueden provocar subidas del nivel de glucosa en sangre y tener efectos negativos.
Y aunque es cierto que las frutas contienen azúcar, en su mayoría en forma de fructosa, no tienen un efecto tan directo sobre la glucemia. Por lo que más que en el tipo de la fruta, lo que es determinante es la cantidad que se ingiera y el momento en el que se consuman. De es amanera es recomendable comer al menos 3 porciones de frutas variadas al día -incluso para una persona que padezca diabetes- y porciones medianas o pequeñas, preferentemente de postre o acompañando a otros alimentos, y mejor enteras que en jugos.
6.Lo mas nutritivo es comer frutas con su cascara.
Una parte de la fibra y muchas sustancias activas se encuentran en gran medida en la cáscara de las frutas, especialmente las que tienen colores vivos, pero también están en la pulpa. Por ejemplo, la piel de la naranja es muy rica en vitamina C y aceites esenciales, pero la pulpa es más rica.
Otras frutas como la manzana o las ciruelas pierden parte de sus propiedades al pelarlas, pero en su interior aún contienen importantes cantidades de nutrientes. Aunque es esencial que si se prefiere comer la fruta con cáscara, se lave adecuadamente para eliminar restos de sustancias diversas.
7.Si congelas las verduras estas pierden sus propiedades.
Comer verduras congeladas es una buena forma de consumir aquellas de "temporada", puesto que se recolectan en su mejor momento nutritivo. Es cierto que su textura y color se ven afectadas, pero no así su valor nutritivo, que se mantiene prácticamente igual al de las frescas.
8.Son mas nutritivas las hortalizas crudas que las cocidas
De la amplia cantidad de sustancias presentes en las hortalizas, algunas de ellas son sensibles a las altas temperaturas, por ejemplo la vitamina C, que se pierde casi en su totalidad. Sin embargo, muchas otras, como por ejemplo el licopeno, potente antioxidante presente en los vegetales rojos, aumenta su capacidad de ser absorbido cuando hacemos las hortalizas se cocinan.
En tanto, las verduras y hortalizas cocinadas se digieren mucho mejor que las crudas. Además, cuando se hierven pierden parte de sus nutrientes en el agua de cocción, por lo que es muy importante regular la cantidad de agua o hacer cocciones al vapor.
9.Si se cuecen mas de la cuenta las verduras pierden sus propiedades.
Las verduras pueden perder sus propiedades si se cuecen más de la cuenta: Esto es verdadero, ya que algunas vitaminas son sensibles al calor como la C, la niacina o el ácido fólico, por lo que las cocciones prolongadas reducen considerablemente su contenido.
10.Indigestión segura si comes Melón en la noche
En este caso es preciso tomar en cuenta la tolerancia individual a los alimentos y no hacer caso de lo que le puede caer mal a otros. Aunque es cierto que el melón y la sandía son frutas muy ricas en agua que cuando se consumen en exceso y muy rápido pueden diluir el ácido del estómago y dificultar la digestión.
Mas datos para tu Salud y Alimentacion
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martes, 31 de marzo de 2009
10 Mitos sobre la Fruta y Verdura
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domingo, 29 de marzo de 2009
Receta Lasagna de Berenjena
Recetas de Comida
Lasagna de Berenjena
Una lasagna distinta, mas bien vegetariana, especial para aquellos que quieran comer una comida digna de un almuerzo, y que no contenga carne.
Este delicioso plato lo puedes servir con una ensalada mixta o broccoli al vapor y pan frances.
Ingredientes
.1 cucharada de aceite de oliva
.1 cebolla mediana cortada en tajadas
.1 berenjena mediana, cortada en tajadas finas
.1 tomate grande cortado en rebanadas
.1 diente de ajo, bien picadito
.1 taza de tomate triturado, enlatado
.11/2 cucharadita de albahaca seca
.11/2 cucharadita de orégano seco
.1/4 cucharadita de sal(opcional)
.8 onzas de queso mozzarella bajo en grasa o parcialmente descremado, desmenuzado
Preparacion
1.Pre-calienta el horno a 425°F.
2.En una sartén mediana (que no se pegue) calienta el aceite de oliva a fuego mediano. Sofría la cebolla hasta que esté dorada pero sin quemarse, cerca de 2-3
minutos. Vierte la cebolla a un molde de hornear de 8x8 o 9x13.
3.Sofríe el ajo por 1 minuto. Añade el tomate triturado, la albahaca, la sal, y el orégano y cocina a fuego bajo-mediano por 10 minutos.
4.Esparce una capa de esta mezcla sobre la capa de cebollas.
5.Pon encima de todo una capa de berenjenas cortadas en tajadas finas y prosige con una capa de tomates finamente cortados.
6.Esparce 1/3 del queso mozzarella sobre todo.
7.Repite las capas de berenjena, tomate y queso hasta que se terminen todos los ingredientes. Finalmente esparce una capa de queso mozzarella sobre todos los ingredientes.
8.Cubre con papel de aluminio y hornée por 25 minutos hasta que los vegetales se cocinen.
9.Destapa y hornée de 10-15 minutos más o hasta que la capa de queso se derrita y se dore.
Otros datos adecuados para una comida sana y saludable
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viernes, 27 de marzo de 2009
Recetas Brochetas de Pollo
Recetas Comida
Brochetas de Pollo
Que les puedo decir, soy un amante de los pollos, especialmente de la pechuga de pollo, una carne blanca y deliciosa, especialmente si se le acompaña con mayonesa, y papas al lado, incluso muchas veces me satisface un plato con estos tres ingredientes, es simple, rico y rápido, que mejor...creo que me desvié un poco del tema, pues bien, este vídeo no es sobre el plato simple de que les estaba hablando, pero si tiene algo en común, y eso es el pollo, ya que me refiero a brochetas de pollo, que el cocinero fiel nos enseña a preparar en forma muy didáctica.
Un gran video, una gran receta, que mas se puede pedir...
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miércoles, 25 de marzo de 2009
Recetas Comida Salsa Romesco
Recetas Salsas
Vídeo Recetas
En esta receta podrás conocer la forma de preparar este tipo de salsa algo picante, como debe ser en toda buena salsa, especial para aconpañar pescados, carnes, e incluso vegetales.
Sigue paso a paso este vídeo receta, y conviertete en todo un experto en la cocina.
Salsa romesco from verycocinar on Vimeo.
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lunes, 23 de marzo de 2009
6 Alimentos esenciales para tu Salud
Salud y Vida
Alimentos esenciales para la Salud
Esta lista debería de ser la segunda parte de un post similar publicado en freealfin hace unos días atrás, pues también en esta ocasión daré a conocer algunos alimentos que vienen muy bien para tu salud.
1. Remolacha:
Son muy rica fuente de folfato y pigmentos rojos naturales que pueden ser cáncer combatientes.
Cómo comerla : fresco, crudo y rallado para hacer una ensalada. Calefacción disminuye el poder antioxidante.
2. Semillas de calabaza:
Esta es la parte más nutritiva de la calabaza y esta llena de magnesio; altos niveles del mineral están asociados con un menor riesgo de muerte prematura.
3. Sardinas:
Ellas tienen un alto contenido de omega-3's, prácticamente no contienen mercurio y están cargadas de calcio. También contienen hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre y manganeso, así como una dotación completa de vitaminas B.
Realmente una dosis alta de vitaminas
4. Cúrcuma:
Yo no la conocía y ahora se que puede tener como propiedades ser anti-inflamatorias y anti-cáncer de propiedades.
Cómo comer: Mezcla con huevos revueltos o en cualquier plato de verduras.
5. Arándanos congelados:
Saben en estudios con animales, se ha descubierto que favorecen mil veces la memoria
Cómo comer: se mezcla con yogur o leche de soja de chocolate y espolvoreadas con almendras trituradas.
6. Calabaza en lata:
Una baja en calorías vegetales, que es alta en fibra y estimulante inmunológico de vitamina A, que se llena en muy pocas calorías.
Cómo comer: Mezclar con un poco de mantequilla, canela y nuez moscada.
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sábado, 21 de marzo de 2009
Recetas Postres Crema Dulce
Postres Recetas
Crema Dulce
Este postre no lo conocía, es típico de España, a tal punto que allí recibe el nombre de crema catalana.
Un vídeo que podrás seguir en todo su desarrollo y así podrás tener listo un delicioso postre de leche, con huevos, azúcar y mas.
La crema catalana de Aina from verycocinar on Vimeo.
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viernes, 20 de marzo de 2009
5 Alimentos Basicos para tu Salud
Ideas para tu Salud
Alimentos Básicos
Continuamos con esta serie de alimentos que no pueden faltar en tu cocina, indicándote cuales son, y sus propiedades.
1. Salmón
El Salmón es bueno para tu salud, porque :
.Contiene ácidos grasos Omega-3, yodo, fósforo, magnesio y antioxidantes.
.100 g tienen 172 calorías y 6 g de grasa.
.Debes consumir 3 a 4 porciones a la semana.
2. Brócoli
.Combate la anemia y el estreñimiento, regula el equilibrio hormonal y previene enfermedades al corazón.
.Contiene vitamina C y betacaroteno. 23 calorías en 100 g.
.Consumir media taza tres veces a la semana. Hervir cuatro minutos.
3. Huevo
.Fuente de proteínas y sólo 75 calorías por porción. Tiene sodio, potasio, calcio, magnesio, hierro, fosfato y vitaminas A, B y D.
.Comer como máximo un huevo al día y entre tres y cinco a la semana.
4. Quínoa
.Este cereal lleno de hierro, potasio, vitamina B, magnesio y zinc tiene proteínas de buena calidad. 60 g entregan 240 calorías y sólo 4 g de grasa.
.Consumir 3 a 4 porciones a la semana.
5. Naranjas
.El alto contenido de vitamina C de esta fruta frena la llegada de los resfríos.
.Con más de 170 fitoquímicos y 60 flavonoides, tiene suficientes antioxidantes como para reducir inflamaciones y prevenir el cáncer y la osteoporosis.
.Sólo 60 calorías por unidad.
.Te recomiendo comer una naranja al día.
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miércoles, 18 de marzo de 2009
5 Alimentos que no pueden faltar en tu Cocina
Ideas para tu Salud
Alimentos indispensables para la Salud
Estos 5 alimentos que te daré a conocer a continuación no pueden faltar en tu cocina.
1. Legumbres
Porque las Legumbres no pueden faltar en tu Alimentacion :
.Porque su fibra facilita el tránsito intestinal;
.La vitamina B cuida el funcionamiento del sistema nervioso.
.Las lentejas son las legumbres con más vitamina B;
.Los porotos entregan zinc;
.Los garbanzos, magnesio.
Debes comer 3 a 4 platos semanalmente.
2. Almendras
Porque las Almendras siempre deben estar presente en tu cocina
.Porque este fruto seco, cuyo aporte proteico es comparable al de la carne, tiene mucho magnesio, ácidos grasos y fibras que previenen el tránsito intestinal lento.
.A los deportistas se les aconseja consumir 50 g diarios; a los demás, 25 g.
3. Yogur natural
El Yogur no solo es rico, sino que también :
.Es un alimento probiótico, bajo en grasa y colesterol, que ayuda al sistema inmunológico.
.Además, previene el estreñimiento.
.Se recomienda consumir 3 porciones al día.
4. Berries
Los berries son pequeñas frutas de vivos colores, cargadas de vitaminas y beneficios para nuestra salud :
.Contienen fitoestrógenos, que combaten los síntomas de la menopausia, vitaminas, calcio y potasio.
.El arándano previene el cáncer y el envejecimiento.
.La frambuesa entrega fibra, calcio, potasio y hierro.
.Consumir 100 g, 3 veces a la semana.
5. Papa
La papa, producto originario de América.
.Cien gramos aportan más del 100% de vitamina A que se requiere cada día, además de betacaroteno y vitaminas C y B.
.Con cáscara, fortalece los huesos; sin ella, mejora el sistema digestivo.
.Recomendable consumir 3 porciones semanales.
Mas concejos para una buena alimentacion y dieta
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lunes, 16 de marzo de 2009
Receta Arroz con Pollo
Receta de Cocina
Arroz con Pollo
Un plato de comida tradicional de la Cocina Española, con bastantes ingredientes, eso si, pero de fácil y rápida preparación.
Ingredientes :
.300 gramos de pollo (en trocitos)
.25 ccs de aceite
.2 dientes de ajo
.400 gramos de arroz
.1 pizca de azafrán o colorante
.1 cucharada de cebolla
.1 pastilla de concentrado de pollo
.1 cucharada de pimiento verde picado
.3 cucharadas de tomate frito
Preparacion
1.En una cazuela con aceite, rehogar los ajos, la cebolla partida fina y el pimiento troceado fino.
2.Cuando empiecea tomar color, añadir los trozos de pollo y rehogarlo todo junto.
Cuando el pollo esté dorado, añadir el tomate frito y darle unas vueltas.En ese momento, agregar agua hasta cubrir los ingredientes.
3.Incorporar el arroz, el azafrán y la pastilla de caldo de pollo.
4.Dejar hervir 20 minutos a fuego medio, hasta que el arroz esté hecho.
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sábado, 14 de marzo de 2009
5 Alimentos indispensables para la Salud
Vivir mas y Mejor
Alimentos indispensables para la Salud
Una mala noticia para los amantes de las carnes..me incluyo..en este listado abundan los vegetales, y al igual que el frió silencio del desierto, no aparece por ningún lado nuestras "carnes" favoritas, ni siquiera la pechuga de pollo..snif..
Estos alimentos deben estar entre tus dosis diarias, pues harán mucho por tu salud.
1. Repollo:
Cargado con nutrientes como sulforaphane, es un producto químico para necesario para impulsar la lucha contra el cáncer de enzimas.
Lo puedes comer como relleno en Hamburguesas, bocadillos, o en una fresca ensalada.
2. Acelga:
Este es un vegetal de hojas verdes lleno de carotenoides que protegen los ojos del envejecimiento.
Comelas en una ensalada con aceite de Oliva.
3. Canela:
Te ayudara a controlar el azúcar en la sangre y el colesterol.
La puedes ingerir espolvoreandolo sobre el café o la avena.
4. Jugo de granada:
Aparentemente disminuye la presión arterial y cargado de antioxidantes. Recuerda que los antioxidantes ayudan a prevenir el envejecimiento.
Cómo comer: Sólo bebida.
5. Ciruelas secas:
Es muy parecida a las pasas, pero están llenas de antioxidantes.
Sigue conociendo buenas ideas
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jueves, 12 de marzo de 2009
Recetas Galletas de Amendra
Recetas Deliciosas
Galletas de Almendra
Una receta para preparar galletas de almendra ideales para que a la hora de once, puedas acompañar esa taza de Te, con una ricas galletas, las que podrás preparar observando este vídeo explicativo, que te mostraran paso a paso como preparar estas ricas galletitas
Las galletas de almendra de Raquel from verycocinar on Vimeo.
Pasos para eliminar las calorias que ganastes con esta receta
Consejos para Adelgazar
Averigua la Edad de tu Rostro
Alimentos Indispensables para el y ella
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martes, 10 de marzo de 2009
5 Datos Indispensables para Adelgazar
Datos para Adelgazar
5 datos o claves que harán que tu figura se vea cada vez mejor, y son tan fáciles de seguir estos pasos para adelgazar, que harás de cada uno de ellos una costumbre que te cambiara la vida.
1.Calma el Hambre de la mejor forma
Con poca cantidad de alimentos puede satisfacer el apetito. Prueba con un huevo duro, un pedazo de queso y una buena ensalada. Algunos bocados de pan sirven también para calmar el hambre.
2.Relajate...
Después de cada comida hay que permanecer sentado por lo menos un cuarto de hora para que aparezca la sensación de haber saciado el apetito. Una comida ingerida de prisa, no satisface.
3.Come cuando se queman mas calorías
Se debe comer a las horas en que se queman más calorías. La cronobiología enseña que la asimilación y desasimilación del organismo varía con las horas del día. Es mejor aligerar la comida mas que el desayuno, por que si comes antes de entrar en actividad, gastas calorías. Esto no sucede si comes antes de ir a dormir.
4.El Agua...el mejor remedio contra la gordura
Antes de cada comida ingiere un vaso de agua. Esto te dará la sensación de llenura. Es mejor tomar medio vaso de jugo de naranja con agua mineral. Así proporciona mejor sensación de sociedad y contiene menos calorías.
5.Mirar pero cuidado con lo que comes
Cuando veas televisión, en lugar de “picar” cosas que engordan, coma una ensalada de lechuga, repollo o alcachofa, hojita por hojita.
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domingo, 8 de marzo de 2009
Receta Cocina Pollo con papas
Recetas Cocina Vídeos
Pollo con Patatas
Una deliciosa receta, donde podrás aprender a preparar este plato, con una carne blanca y rica, como es la pechuga de pollo, a ello le sumas patatas o papas como quieras llamarles, y mas aun le sumas queso...
Lo mejor es que todo esta contenido en un vídeo donde podrás ver como hacer el rico plato de comida paso a paso.
Es importante señalar que el queso puede ser el que quieras, no te obligues a conseguir el que ocupan en la preparación, porque quedara bien con el queso que tu mas desees..
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viernes, 6 de marzo de 2009
Jugo Vital para Adelgazar
Recetas Jugos
Un Zumo o jugo ideal para adelgazar
Con la siguiente receta podrás preparar un jugo que esta especialmente creado para que no engordes y mas aun para lograr que tu organismo este mas limpio y mas sano.
Jugo Vital
Ingredientes
.5 Zanahorias
.1 Manzana
.2 Peras
.Perejil ( un puñadito )
Preparación
Revuelve todo en tu Maquina para preparar jugos, y listo.
Efectos en el cuerpo y tu salud de cada ingrediente
.Las Zanahorias son grandes limpiadoras del Hígado
.Las Manzanas por ser ricas en fibra soluble hacen bien a la digestión
.Las Peras permiten reducir la acidez del cuerpo
.El Perejil permite limpiar el Hígado, riñones y sistema sanguíneo
Como te darás cuenta combinados todos estos elementos podrás tener una forma eficaz para tener un cuerpo sano y saludable, y lo mejor de todo una manera de adelgazar rápida, efectiva y que no dañara tu organismo.
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miércoles, 4 de marzo de 2009
10 Claves para Adelgazar
Ideas para Adelgazar
Si quieres tener un cuerpo bello y esbelto, pues solo sigue estos consejos que te ayudaran a aquello.
Estas 10 claves te servirán para adelgazar sin dejar de comer, ni tener que hacer aquellas dietas estrictas.
1.Come siempre sentado
Cuando lo haces de pie o caminando de prisa, se ingiere mayor cantidad de alimentos.
2.Come Lento
No comas rápido, mastica bien y lento; si lo haces, te sentirá satisfecho más pronto y con menos alimentos. ¡y nunca repitas el plato!
3.Después de comida no esta nada de mal algo de ejercicio
Después de cada comida es recomendable descansar 15 minutos y luego caminar durante tres cuartos de hora. Una actividad realizada después de una comida quema bastantes calorías.
4.Disminuye el Hambre
Para saciar el hambre a la media mañana un puñadito de ciruelas pasas, un vaso de leche descremada o un mini-sándwich con pan integral, es lo más indicado.
5.Concentrate solo en Comer
Mientras comes, se aconseja no realizar otra actividad, como ver televisión o leer; de esta forma podrás concentrarte en los sabores y disfrutaráa cada bocado. Se tiende a comer más cuando se hace mecánicamente.
6.Un gran consejo
Cuando esté comiendo, es aconsejable dejar descansar los cubiertos cada tres bocados ingeridos. Rompe el ritmo al alimentarse y obliga a comer menos.
7.No cocines para un regimiento
Cocina solo la cantidad necesaria para cada comida y guarda en el refrigerador lo que no consumas.
8.No mas de 2 Platos
Hay que ingerir solo dos platos en cada comida: carne y acompañante y un poco de queso o fruta.
9.Dividiendo vencerás
Divide el almuerzo y la comida en dos partes. Primero ingiere la comida fuerte (carne, legumbres o arroz y pastas) y la ensalada. Dos horas después, queso o fruta, o ambos.
10.Una imaginacion necesaria
Disfruta de cada bocado como si se tratara del más exquisito caviar. Consume pequeñas cantidades y saboree lentamente. Otro recurso: imagina que te racionaron los alimentos y que cada bocado es el último.
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lunes, 2 de marzo de 2009
Recetas Postres Borrachitos de Platanos
Postre Recetas
Borrachitos de Plátano
En este vídeo podrán aprender a realizar una receta de postre, realmente delicioso, y la gracia es que tiene algo de malicia, pero eso queda a gusto personal.
Una forma fácil de hacer un postre de lujo, mira y conoce de forma sencilla como hacer un rico postre de plátano.
Los borrachitos de plátano de Tomas from verycocinar on Vimeo.
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